?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Перестрелка в Камышли
Основной
colonelcassad


Появилась информация о подоплеке недавней перестрелки в Камышли, в результате которой погибло 13 сирийских солдат и 7 курдов из местной курдской милиции.

Как сообщает FARS:

Известный курдский политик сообщил, что Вашингтон сыграл свою роль в недавнем убийстве сирийских солдат курдами в Камышли.
Газета «Аль-Ватан» на арабском языке цитирует бывшего советника по средстам массовой информации YPG в Африне Ризане Хадду. Он заявил во вторник, что американские войска стояли за засадой курдских сил безопасности против сирийских вооруженных сил в Камышли, в ходе которой убили 13 человек.
Он добавил, что инцидент был запланированной засадой, заявив, что присутствие американских войск в Камышли и Хасаке не приносит пользы курдам.




[Нажмите, чтобы прочитать]










Хадду описал развертывание США в Сирии как незаконное, и сказал, что когда американцы не были размещены в регионе, сирийские армейские силы и курдские бойцы присутствовали в Африне и Северном и Восточном Алеппо без каких-либо столкновений.
В субботу курдские боевики атаковали машины сирийских войск в Камышли, убив 13 военнослужащих.




За последние несколько недель США ускорили отправку оружия и военной техники курдам.
В начале этого месяца армия США отправила для Сирийских демократических сил (SDF) в провинции Хасаке более 150 грузовиков с оружием и военной техникой.
Полевые источники в северо-восточной части Сирии сообщили, что военный конвой США из более чем 150 грузовиков был отправлен для SDF и его местных военных советов в Восточной Сирии.
Они добавили, что конвои, состоящие из десятков тяжелых и бронированных военных машин, оружия и военной и материально-технической техники, прибыли в город Камышли в провинции Хасаке.


Несколько ранее в таком же ключе высказался и губернатор провинции Хасаке, указавший на то, что за нападением стоят США.
В схожем ключе "Ассайиш" использовались и в ходе нападений на сирийские войска в столице провинции Хасаке летом 2016 года.
Можно предположить, что нападение на сирийских военных в Камышли, сакнции против сирийской нефтяной компании через которую шли операции нефтью из северо-восточной Сирии и накачка SDF оружием, часть стратегии США по затягиванию конфликта в Рожаве, где курды будут использованы как разменная монета в анти-иранской стратегии.

Само нападение было осуждено руководством Сирийского Демократического Совета, вполне логично указало http://www.rudaw.net/english/analysis/10092018 на то, что это явялется топорной попыткой сорвать переговоры с Дамаском по поводу политического урегулирования в северо-восточной Сирии, от которого курды отказываться не хотят.
Курды не хотят уступать Асаду в своих требованиях, но опасаются, что произойдет размен, когда Эрдоган полностью сдаст Идлиб в обмен на ясные гарантии по курдскому вопросу, в результате которых курды вообще ничего не получат.
Поэтому на фоне смертоубийства в Камышли переговоры и консультации продолжаются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…


promo mgu68 13:59, Суббота 70
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1

Re: Тем временем.

Так они на прошлой неделе заявляли, что выбросы на "Крымском Титане" стали следствием перекрытой воды в Северо-Крымском канале.

Вот, а теперь, значит, заявляют, что выбросы намеренно произошли, а не из-за отключения СКК

А вы их больше читайте - узнаете, что накопитель намеренно разбомбили:

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призывает международные организации провести экологическую экспертизу в аннексированном Крыму. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании парламента. "По нашим данным, это произошло вследствие того, что российские оккупационные войска обстреляли химические отстойники титанового и содового заводов. 

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/m/politics/10250856-parubiy-zapodozril-rossiyan-v-himatake-v-krymu-i-prosit-mir-eto-proverit.html




Edited at 2018-09-11 21:06 (UTC)

Ну дык РеБеКа всю жисть транслирует убогих и ушибленных.

Не зря их прогнали сцаными тряпками на 26 кнопку федеральной сетки.

Хорошая штука Всемирная Сеть Интернет. В ей много всего почитать можно.

Re: Тем временем.

Обычное переобувание в полете.

  • 1