СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Перестрелка в Камышли



Появилась информация о подоплеке недавней перестрелки в Камышли, в результате которой погибло 13 сирийских солдат и 7 курдов из местной курдской милиции.

Как сообщает FARS:

Известный курдский политик сообщил, что Вашингтон сыграл свою роль в недавнем убийстве сирийских солдат курдами в Камышли.
Газета «Аль-Ватан» на арабском языке цитирует бывшего советника по средстам массовой информации YPG в Африне Ризане Хадду. Он заявил во вторник, что американские войска стояли за засадой курдских сил безопасности против сирийских вооруженных сил в Камышли, в ходе которой убили 13 человек.
Он добавил, что инцидент был запланированной засадой, заявив, что присутствие американских войск в Камышли и Хасаке не приносит пользы курдам.




[Spoiler (click to open)]










Хадду описал развертывание США в Сирии как незаконное, и сказал, что когда американцы не были размещены в регионе, сирийские армейские силы и курдские бойцы присутствовали в Африне и Северном и Восточном Алеппо без каких-либо столкновений.
В субботу курдские боевики атаковали машины сирийских войск в Камышли, убив 13 военнослужащих.




За последние несколько недель США ускорили отправку оружия и военной техники курдам.
В начале этого месяца армия США отправила для Сирийских демократических сил (SDF) в провинции Хасаке более 150 грузовиков с оружием и военной техникой.
Полевые источники в северо-восточной части Сирии сообщили, что военный конвой США из более чем 150 грузовиков был отправлен для SDF и его местных военных советов в Восточной Сирии.
Они добавили, что конвои, состоящие из десятков тяжелых и бронированных военных машин, оружия и военной и материально-технической техники, прибыли в город Камышли в провинции Хасаке.


Несколько ранее в таком же ключе высказался и губернатор провинции Хасаке, указавший на то, что за нападением стоят США.
В схожем ключе "Ассайиш" использовались и в ходе нападений на сирийские войска в столице провинции Хасаке летом 2016 года.
Можно предположить, что нападение на сирийских военных в Камышли, сакнции против сирийской нефтяной компании через которую шли операции нефтью из северо-восточной Сирии и накачка SDF оружием, часть стратегии США по затягиванию конфликта в Рожаве, где курды будут использованы как разменная монета в анти-иранской стратегии.

Само нападение было осуждено руководством Сирийского Демократического Совета, вполне логично указало http://www.rudaw.net/english/analysis/10092018 на то, что это явялется топорной попыткой сорвать переговоры с Дамаском по поводу политического урегулирования в северо-восточной Сирии, от которого курды отказываться не хотят.
Курды не хотят уступать Асаду в своих требованиях, но опасаются, что произойдет размен, когда Эрдоган полностью сдаст Идлиб в обмен на ясные гарантии по курдскому вопросу, в результате которых курды вообще ничего не получат.
Поэтому на фоне смертоубийства в Камышли переговоры и консультации продолжаются.

Tags: Иран, Камышли, Рожава, САА, США, Сирия, Хасаке, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

  • Небольшой прогресс в Идлибе

    В Идлибе турки смогли показать небольшой прогресс в своих попытках обеспечить выполнение одного из ключевых пунктов московской редакции сочинских…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments