СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Перестрелка в Камышли



Появилась информация о подоплеке недавней перестрелки в Камышли, в результате которой погибло 13 сирийских солдат и 7 курдов из местной курдской милиции.

Как сообщает FARS:

Известный курдский политик сообщил, что Вашингтон сыграл свою роль в недавнем убийстве сирийских солдат курдами в Камышли.
Газета «Аль-Ватан» на арабском языке цитирует бывшего советника по средстам массовой информации YPG в Африне Ризане Хадду. Он заявил во вторник, что американские войска стояли за засадой курдских сил безопасности против сирийских вооруженных сил в Камышли, в ходе которой убили 13 человек.
Он добавил, что инцидент был запланированной засадой, заявив, что присутствие американских войск в Камышли и Хасаке не приносит пользы курдам.




[Spoiler (click to open)]










Хадду описал развертывание США в Сирии как незаконное, и сказал, что когда американцы не были размещены в регионе, сирийские армейские силы и курдские бойцы присутствовали в Африне и Северном и Восточном Алеппо без каких-либо столкновений.
В субботу курдские боевики атаковали машины сирийских войск в Камышли, убив 13 военнослужащих.




За последние несколько недель США ускорили отправку оружия и военной техники курдам.
В начале этого месяца армия США отправила для Сирийских демократических сил (SDF) в провинции Хасаке более 150 грузовиков с оружием и военной техникой.
Полевые источники в северо-восточной части Сирии сообщили, что военный конвой США из более чем 150 грузовиков был отправлен для SDF и его местных военных советов в Восточной Сирии.
Они добавили, что конвои, состоящие из десятков тяжелых и бронированных военных машин, оружия и военной и материально-технической техники, прибыли в город Камышли в провинции Хасаке.


Несколько ранее в таком же ключе высказался и губернатор провинции Хасаке, указавший на то, что за нападением стоят США.
В схожем ключе "Ассайиш" использовались и в ходе нападений на сирийские войска в столице провинции Хасаке летом 2016 года.
Можно предположить, что нападение на сирийских военных в Камышли, сакнции против сирийской нефтяной компании через которую шли операции нефтью из северо-восточной Сирии и накачка SDF оружием, часть стратегии США по затягиванию конфликта в Рожаве, где курды будут использованы как разменная монета в анти-иранской стратегии.

Само нападение было осуждено руководством Сирийского Демократического Совета, вполне логично указало http://www.rudaw.net/english/analysis/10092018 на то, что это явялется топорной попыткой сорвать переговоры с Дамаском по поводу политического урегулирования в северо-восточной Сирии, от которого курды отказываться не хотят.
Курды не хотят уступать Асаду в своих требованиях, но опасаются, что произойдет размен, когда Эрдоган полностью сдаст Идлиб в обмен на ясные гарантии по курдскому вопросу, в результате которых курды вообще ничего не получат.
Поэтому на фоне смертоубийства в Камышли переговоры и консультации продолжаются.

Tags: Иран, Камышли, Рожава, САА, США, Сирия, Хасаке, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • На сирийско-турецкой границе

    Турецко-российское патрулирование в Рожаве проходит теперь с мерами предосторожности. Военные с обеих сторон теперь в масках и перчатках.

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments