?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нападение на Ливийскую Нефтяную Компанию
Командор
colonelcassad


Вчера местные разборки в Ливии дополнились визитом ИГИЛ в столицу. Пока в одном из зданий Триполи проходило совещание МВД по вопросам безпасности, боевики ИГИЛ из "вилаята Триполи" (существует скорее виртуально) захватили здание Ливийской Нефтяной Компании. В результате 2 человека погибло, более 10 ранено, а самому зданию нанесен ущерб пожаром.
Нападение ИГИЛ произошло на фоне масштабного конфликта между различными бандами демократов, которые с конца августа конфликтуют из-за передела сфер влияния в Триполи. В последние дни конфликт несколько пошел на спад, но игилоиды подбросили дровишек, чтобы жители свободного Триполи не расслаблялись.
Согласно заявлению "вилаята Триполи", напав на штаб-квартиру нефтяной компании они хотят "поколебать престолы деспотов", которые сосут ливийскую нефть, которую надо пустить на джихад и шариат. Попутно наврали, что убили аж 37 человек.


Пока мы совещались...













[Нажмите, чтобы прочитать]

Является ли оторванная нога еще одним свидетельством железной поступи демократии в Ливии?


А если ее еще подвесить на веревке на улице, то это сразу +50 к безопасности и правам человека.






Контролирующие Триполи боевики осудили подобное нападение, после чего продолжили спорить, кто и какой район должен контролировать, но так, чтобы без очередного смертоубийства. В итоге сегодня снова договорились о прекращении огня между собой, но не факт, что оно продлиться дольше предыдущего.
На фоне происходящего расцвета прав и свобод, сторонники Хафтара завели речь, что Хафтар  придет - порядок наведет, ибо происходящей в Триполи многолетней содомии не видно конца. В этом подозревают происки Франции, которая хочет ставкой на Хафтара легитимизировать нефтяные контракты с тем, что осталось от Ливии, так как Хафтар контролирует большую часть ливийской нефтедобычи. Пока что официально Франция и Италия поддерживает правительство Сараджа, но он в стране мало что контролирует. Продолжающийся в Триполи угар демократии повышает шансы Хафтара на дальнейшее укрепление позиций в Триполитании.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ливия»

  • Бумеранг демократии

    Автор "Черного лебедя" и "Антихрупкости" Нассим Талеб спрашивает: Президент Макрон, вы не хотите, чтобы другие страны…

  • Отработали

    Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе. Несколько дней…

  • Хафтар в Москве

    Хафтар снова прилетел в Москву, где провел переговоры с Шойгу и Герасимовым. Официально обсуждали предстоящую конференцию в Палермо, борьбу с…

  • Куда пропали ливийские миллиарды

    Сын Каддафи заинтересовался вопросом "исчезнувших" ливийских денег в бельгийских банках. Бельгия косвенно подтвердила, что всего…

  • Ограбление по-бельгийски

    Это прекрасно. 1. В 2011 году Бельгия в рамках инициированных США санкциях против Ливии, заморозила ливийские активы на сумму более 14 млрд…

  • Коротко по Ливии

    1. В столице Ливии периодически продолжают вспыхивать столкновения между бандами демократов. На прошлой неделе ракеты снова прилетали прямо по…

  • Исполнитель теракта в Локерби живет в США

    Каддафи и Ливия оказались непричастны к теракту над Локерби, а человек подложивший бомбу в самолет живет в США по программе защиты свидетелей.…

  • Ливийские дела

    На тему оживившихся разговоров об отправке российских военных и ЧВК в Ливию, которые подогревают преимущественно британские источники (ах, какая…

  • Надо покончить с причастностью США

    Если вы еще не забыли, то это бывший постпред США в Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр. Данная мадам отметилась сегодня чудесным призывом к…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

---которую надо пусть на джихад и шариат.

Не "пусть", а "пустить".

Игильские ножки. Калаш вообще зачетный, ископаемый.

Бабченко не может раскаяться. Он уже умер.

Это же один в один, как майдауны в Киеве!!!

майдаун и иголоид - братики

Под Харьковом группа в балаклавах

устроила драку со стрельбой

Опубликовано видео стрельбы на элеваторе под Харьковом
https://sharij.net/126545

Интересно где сейчас Сейф Аль Ислам Каддафи? И когда там следующие выборы?

Вот хороший вопрос! Выборы вроде этой осенью обещали? И про Саифа с весны ничего не слышно...

Edited at 2018-09-11 20:20 (UTC)

банды демократов

Это все, что нужно знать о сегодняшней Ливии.

(Удалённый комментарий)
До вас тоже дело дойдёт, не переживай =)

В принципе по хрен Хафтар или мухтар главное что бы прекратить демоблядство. История показывает что именно после разгула демократии люди мечтают о ком угодно ,хоть о черте с рогами только бы этот черт навел порядок и крепко держал власть.

Зачем сейчас прекращать демоблядство? России какой профит от этого?

"Первый замглавы администрации Кириенко принял участие в проходящем в МГУ им. Ломоносова третьем съезде Российского общества политологов."
Вот где контра! (с)
Но на них, к несчастью, сегодня никто не напал.

Паника во вражьих штабах, кстати, еще та)) Причем не понимаю, почему. Они всерьез рассчитывали, что попытка социального геноцида пройдет незаметно что ли? Или кириенки боятся, что по итогам разгрома едорасов Звезду обратно отберут ?) Премии полученные отнимут ?)
Отсюда и медиа-истерики.
Типа информблокады КПРФ или бодренького "...«Единая Россия» по итогам выборов будет контролировать все заксобрания и гордумы".
Хотя от Новгорода до Сахалина и от Тынды до Тольятти теперь местная власть в городах у коммунистов. А это - РАЗРЕШЕНИЕ НА МИТИНГ ИЛИ ШЕСТВИЕ, например. В нужном формате. И с нужными целями) Не только против пенсионного геноцида.
В Иркутской области едорасов вымели из парламента, и теперь ничто не мешает строить Иркутскую Советскую республику.
Равно как и в Хакассии.



В Приморском крае - в ужасе от перспективы проигрыша едорасы назначили второй тур выборов уже на это воскресенье, через неделю. А то не дай бог, кандидат от КПРФ тов.Ищенко выиграет у кандидата людоедов Тарасенко, шо делать?
Наногения подключили даже.
«Про выборы говорить сейчас не будем», – сказал Путин, начиная встречу, которая состоялась уже за полночь по местному времени, передает ТАСС. «Знаю, что у вас второй тур предстоит», – обратился он к Тарасенко. «Думаю, все у вас будет в порядке», – добавил он.
Если это не агитация - что агитация?
Но пофиг.
У "нас" действительно все будет в порядке. Будет и Приморская Советская республика.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Агрессивная Россия всё быстрее приближается к границам НАТО!

Какие-то ненастоящие игиловцы, бороды нет ни у кого.

Фотка негра с калашом в современном здании - апофеоз англосаксонской политики в Африке.

Пора вводить новый вид демократии - демократия Калашни

Вообще то выборы и есть выборы. Пусть все с автоматами идут и выясняют кто кого выбрал. Те кто победит - тех и выбрали. Заодно оппонентов кормить не надо будет.


"Крупные российские экспортеры отказываются продавать иностранную валюту на рынке и копят ее на банковских счетах; в этих условиях продавать доллары надлежит населению.
Об этом во вторник 11 сентября заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин."

Меня только что заставили продать валюту.

Приехали двое в воронке, ствол в грызло - продавай баксы!

Пришлось продать, жизнь важнее.

Теперь сижу с рублями, рыдаю в голос сдохнихутинпуй!

Edited at 2018-09-11 20:23 (UTC)