СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Нападение на Ливийскую Нефтяную Компанию



Вчера местные разборки в Ливии дополнились визитом ИГИЛ в столицу. Пока в одном из зданий Триполи проходило совещание МВД по вопросам безпасности, боевики ИГИЛ из "вилаята Триполи" (существует скорее виртуально) захватили здание Ливийской Нефтяной Компании. В результате 2 человека погибло, более 10 ранено, а самому зданию нанесен ущерб пожаром.
Нападение ИГИЛ произошло на фоне масштабного конфликта между различными бандами демократов, которые с конца августа конфликтуют из-за передела сфер влияния в Триполи. В последние дни конфликт несколько пошел на спад, но игилоиды подбросили дровишек, чтобы жители свободного Триполи не расслаблялись.
Согласно заявлению "вилаята Триполи", напав на штаб-квартиру нефтяной компании они хотят "поколебать престолы деспотов", которые сосут ливийскую нефть, которую надо пустить на джихад и шариат. Попутно наврали, что убили аж 37 человек.


Пока мы совещались...













[Spoiler (click to open)]

Является ли оторванная нога еще одним свидетельством железной поступи демократии в Ливии?


А если ее еще подвесить на веревке на улице, то это сразу +50 к безопасности и правам человека.






Контролирующие Триполи боевики осудили подобное нападение, после чего продолжили спорить, кто и какой район должен контролировать, но так, чтобы без очередного смертоубийства. В итоге сегодня снова договорились о прекращении огня между собой, но не факт, что оно продлиться дольше предыдущего.
На фоне происходящего расцвета прав и свобод, сторонники Хафтара завели речь, что Хафтар  придет - порядок наведет, ибо происходящей в Триполи многолетней содомии не видно конца. В этом подозревают происки Франции, которая хочет ставкой на Хафтара легитимизировать нефтяные контракты с тем, что осталось от Ливии, так как Хафтар контролирует большую часть ливийской нефтедобычи. Пока что официально Франция и Италия поддерживает правительство Сараджа, но он в стране мало что контролирует. Продолжающийся в Триполи угар демократии повышает шансы Хафтара на дальнейшее укрепление позиций в Триполитании.

Tags: Африка, ИГИЛ, Ливия, Северная Африка, Триполи, Франция, Хафтар, война в Ливии, нефть, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →