?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инструментальная роль предательства элит
Офицер НКВД
colonelcassad


Очень интересный документ из архива переписки Хиллари Клинтон на тему роли предательства элит Ливии и Сирии в ходе "Арабской весны".


Бэкграунд - Арабское восстание охватило многое страны пошедшие по пути массовых нарушений прав человека. Было сделано много попыток отследить последствия насилия и его жертв, но мало внимания уделялось отслеживанию факторов насилия - "столпов поддержки" - политики, военные и семья.
Цели - Конечная цель состоит в том, чтобы обеспечить продукт, способный к распространению, который заставит людей принадлежащих к "столпам поддержки" отказаться от этих злоупотреблений.  Непосредственная цель заключается в том, чтобы открыть для доступа v-1 инструментарий, который позволил бы Аль-Джазире составить карту "столпов поддержки" (и отступничества) режима Асада
Продукт - Этот проект является автономным веб-сайтом. На сетевой странице отображаются организации и отдельные лица, которые поддерживают и которые покинули режим. Имеется форма для для предложения дополнительных "столпов поддержки" для добавления на сайт. Страница администратора позволяет хосту просматривать информацию и редактировать данные на сайте.


Отступничество играет важную роль в управлении изменениями режима.
Далее идет график, где нарастание "ливийской революции" увязано с предательством ключевых фигур из окружения Каддафи (министров, генералов, послов). - от первых нападений на ливийских силовиков в феврале до убийства Каддафи в октябре.


"Карта отступничества". Указаны различные лица из окружения Асада разделенные по категориям - семья (ближний круг), кабинет, дипломаты, генералы, структурированные по группам - лояльные, отступники, недавние отступники, мертвы. Видимо эту схему предполагалось предоставить Аль-Джазире для распространения посредством предлагаемого к созданию веб-сайта.


Статистика предательства 2011-2012.
18 депутатов, 16 министров и членов кабинета, 14 дипломатов, 32 генерала, 24 человека из ближнего круга. Всего 104 человека.
За указанный период в Сирии погибло 19 263 человека.


Целевая аудитория проекта:
1. Международное сообщество, которому демонстрируется неизбежность дезинтеграции режима.
2. Сирийский режим, представители которого поощряются к отступничеству визуальной информацией и фактическими данными.
3. Сирийские люди, которые укрепляются в уверенности в том, что их сопротивление оказывает влияние.
Примечание - Аль-Джазира является единственным надежным способом охватить все три аудитории (социальные сети слишком медленны или перекрываются), поэтому она является первостепенным партнером.

Скачать документ в PDF - https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/19998



Как не трудно заметить, автор предложения постулирует ключевую роль предательства внутри элит, приводя в пример Ливию, режим которой был дезинтегрирован изнутри путем склонения к предательству высокопоставленных военных и политиков. Собственно, даже падение Триполи стало следствием предательства одного из генералов отвечавших за оборону столицы. Эту же схему пытались провернуть и в Сирии, часть военно-политических элит которой по сути предала свою страну и народ, выступив пособниками иностранного агрессора. Но как мы знаем теперь (и что было не очевидно в 2011 и даже в 2015 году), режим Асада оказался куда как прочнее и смог дотянуть до того момента, когда военная помощь Ирана и России склонили чашу весов в его пользу, отправив в мусорку подобные проекты развала Сирии через внутреннее предательство.

По аналогичной схеме с высшим военно-политическим и олигархическим руководство Украины работали США в ходе недавнего государственного переворота в этой стране, когда путем экономического, политического или силового давления, с пути гос.переворота убирались отдельные представители режима Януковича, которые могли помешать захвату власти. И на Украине, подобная работа с местными элитами себя вполне оправдала и позволила добиться желаемых Вашингтоном целей связанных с установлением марионеточного режима.

Практически наверняка, подобные аспекты информационно-психологической войны и подрывной деятельности применяются и в отношении РФ, где потенциал внутриэлитного предательства достаточно высок, на что уже сейчас рассчитана американского стратегия давления на высокопоставленных государственных чиновников, дипломатов, спецслужбистов, олигархов. При этом цель даже не скрывается - корректировка внешнеполитического курса РФ путем давления на военно-политическую и экономическую элиту, которая за счет достаточно высокой интегрированности в западный мир оказалась весьма уязвима для разнообразных санкций, как для тех, которые уже введены, так и для тех, которые будут введены в обозримой перспективе для обеспечения инструментальной роли внутриэлитного отступничества в деле коррекции внешнеполитического курса РФ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Арабская весна»


promo colonelcassad october 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Точно так же и украину в унитаз спустили,олигархи предали,а тупое население подкупили бусами-печеньками.

СССР именно так и развалили. Горбачев и его компания, по указке США постарались, за что Горбачев и получил подачку в виде, запачканной теперь, премии Нобеля.

Edited at 2018-09-11 09:32 (UTC)

англосакский ишак груженный золотом с высокой эффективностью берет города, это правда..

"Золото врата отворяет" из древнего.

Максакова&Вороненков детектед.

Ну а что ж в Украине, РФ работала работала да так и не доработала. генералы с российским гражданством у руля Украины не дали желаемого результата, развернулись и уехали в 14 году в Рассеюшку

Edited at 2018-09-11 10:27 (UTC)

Уверен, что пока Путин у руля руководства страны, предательство внутри элит с верхушечным переворотом и раскачкой майдана в принципе невозможно.
Всё уже, борцунам-свергателям режымов можно сидеть на попе ровно - Россия будет идти выбранным курсом до 2024 года минимум.

Edited at 2018-09-11 09:25 (UTC)

Расскажите это Каддафи и Саддаму. Они тоже были уверены. Куда более в элите перед войной был уверен тов. Сталин, но он применял еще более эффективные методы чем англосаксы. В т.ч. и поэтому валькирия случилась у Гитлера и была совершенно невозможна у Сталина.

че то как то смерть Захарченко, гибель в ДТП премьер-министра Абхазии и ДТП с участием Президента Молдавии уже приобретает несколько иной смысл.

Ну, с Додоном я бы не стал кивать на покушение. Там явно ДТП в результате нарушения ПДД. Один грузовик не то не успел завершить обгон, либо после мигалок решил по быстрому ситуацией воспользоваться, но когда попытался вернутся в свой ряд, его на встречку выкинул другой грузовик. Такое не подстроишь.

В этом же ключе можно вспомнить и провал переворота в Турции, который устроили как раз купленные американцами элиты.

Предательство элит начинается с явного бреда

Вот как было в предыдущем посте про "великие маневры кремлёвских сказочников:
--до 36 тыс. танков--

В Расее нет столько танков)))

можно было сделать сайт по типу заседаний анонимных алкоголиков
- здравствуйте, я (такой-то) предал Каддафи в таком-то году. Сначала мучила совесть, он через пять минут прошло
- аплодисменты, тут у нас новенький

Вообще конечно правильно мыслят -рыба гниет с головы. А свойство практически всей современной элиты быть потенциально гнилым. Активируй эту потенцию - и всех делов.

что такое "предательство"? это из какой-то религии? а когда работник уходит от работодателя, он предатель? случаем люди в рф не энергией солнца питаются, или может быть есть богатый выбор социальных лифтов?
п.с. каждый, абсолютно каждый человек преследуют свои интересы, если он их не может реализовать в данной системе, то нечего плакаться.

Чего я действительно не пойму, так это того, почему мы не применяем те же методы? Вот вскрылась эта схема, а найти наше вмешательство в штатовские выборы так никто и не смог. И я уверен - именно потому что не вмешивались. Но ведь санкции нам все одно достались, так не глупо ли не вмешиваться? Да, возможности у нас не те что у Штатов, ну так и покупать надо отдельных лиц только - не думаю что это запредельные деньги. А цель - хаос и гражданская война в Штатах = того стоит. Почему вместо блеяния "мы ни причем" не сказать - "да, вмешивались и будем вмешиваться ТАК ЖЕ КАК ВЫ"? Не потроллить - "мы не знаем как избиратели США теперь могут быть уверены в своем выборе"? А это сразу автоматически будет означать, что кого бы ни выбрали = оппоненты будут оспаривать, в том числе и на улицах. Почему не организовать "утечку" подобного плана на окружение Клинтон? Был у нас "Кремлевский мечтатель", а теперь "Кремлевские соплежуи"? Интересы страны (да и свои в конце концов) они будут отстаивать, или нет? Их же самих на Западе раскулачивают уже.

разумеется в эту игру (с элитами) можно играть в разные ворота. палка то о двух концах. Не факт что в отношении Сша так не делается, скажем если не Россией, то Китаем

Викиликс также из архива Хиллари почему "Ассад должен

уйти"

At the same time, the fall of the House of

Assad could well ignite a sectarian war between the Shiites and the majority Sunnis of the region drawing in
Iran, which, in the view of Israeli commaders would not be a bad thing for Israel and its Western allies.
https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/12172#efmBbqBf9
Перевод -
"В то же время, падение семьи Ассада вполне может запалить сектантскую войну между шиитами и большинством суниитов в регионе, с точки зрения израильских командиров это было бы неплохо для Израиля и для его западных союзников."


Edited at 2018-09-11 09:45 (UTC)

наша элита как раз оказалась на удивление неуязвима, 12 лет давления на нее ни к чему не привели особо.. особо уязвимых аккуратненько так, без скандалов, вывели за это время с орбиты на всякие представителькие должности, процесс очевидно будет продолжен.. но подобный срок, даже если считать с Мюнхена, а не с Братиславы, когда конфликт бы окончательно оформлен - это уже за пределами любых оперативных проектных расчетов.. и именно поэтому в него, совершенно очевидно, были внесены принципиальные изменения

всё последнее время война идет в парадигме "мочить всех", потому как набрать критическое число предателей в политическом классе страны не удалось, и чем дальше тем меньше шансов на успех

расслабляться не надо. Такие процессы они во-первых незримы (для простого обывателя), а во-вторых нелинейны (скачкообразны).

За такую инфу швятой Запад держит Ассанжа взаперти

и делает все, чтобы его убить.
Такая вот свобода слова и демократия на швятом Западе.

Edited at 2018-09-11 09:49 (UTC)

Этот Каддафи всегда был мутноватый чувачок, все мнил себя региональным геополитиком опираясь на нефтяные доллары.
Мне реально жалко Мохаммеда Наджибуллу, который принял лютую смерть от талибов. Его реально предали. Гандон Ельцин афганцев даже топливом перестал снабжать. Они после ухода контингента сами еще держались четыре года. Потом афганские генералы, кто сумел уйти, на рынках барахлом торговали.
ВОТ ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Кстати, сегодня 9/11. 11 сентября. Годовщина теракта. В результате которого многие арабские страны понесли тяжёлый физический, моральный и имиджевый урон. Кто-бы мог это сделать?

Нетаньяху сказал, что 9/11 это "хорошо для Израиля"

Сейчас Нетаньяху помогает АК и ИГ

Edited at 2018-09-11 10:00 (UTC)

Так и СССР уничтожен в первую очередь посредством предательства элит

да не в первую, а в последнюю, как минимум хронологически.. нельзя извне уничтожить то что сильно и ощущает себя жизнеспособным, иначе как силой