?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Восток-2018". Начало
Офицер РККА
colonelcassad


На востоке страны начались крупнейшие с 1981 года военные учения "Восток-2018" с привлечением огромных сил и средств, а также при участии китайских и монгольских военных.





Пресс-релиз:

С 11 по 17 сентября 2018 г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».
В ходе них будут отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации.
Основными целями маневров являются – проверка уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами Военно-Морского Флота, получение командующими, командирами и штабами практики и совершенствование их навыков в управлении войсками (силами) в ходе подготовки и ведения военных действий.
Маневры пройдут в два этапа, в ходе первого будет завершено развертывание группировки войск (сил) на Дальнем Востоке, наращивание группировок сил Военно-Морского Флота в Северной, Дальневосточной морских зонах, отработаны вопросы организации взаимодействия и всестороннего обеспечения военных действий в интересах выполнения поставленных задач.
На втором этапе командирами и штабами будут отработаны вопросы управления межвидовыми группировками войск (сил) с практической отработкой оборонительных и наступательных действий.

Основные действия войск (сил) пройдут на общевойсковых полигонах Восточного военного округа «Цугол», «Бамбурово», «Радыгино», «Успеновский», «Бикинский», а также на полигонах ВВС и ПВО «Литовко», «Новосельское», «Телемба» и «Бухта Анна», в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.
К участию в маневрах привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.
В розыгрыше совместных практических действий на полигоне «Цугол» примут участие воинские формирования Народно-освободительной армии Китая.
Действия войск (сил) в ходе маневров проводятся в соответствии с положениями Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области в районе границы от 26 апреля 1996 года.
Всего к маневрам привлечено около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.


37 лет назад было вот так.





«Запад-81» — кодовое название оперативно-стратегических учений армии и флота СССР и стран Варшавского договора, проходивших с 4 по 12 сентября 1981 года на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря. Помимо Советского Союза, учения проводились также на территории нескольких дружественных государств. Являются одними из крупнейших оперативно-стратегических учений в истории советских Вооружённых Сил. По своим масштабам сопоставимы лишь с крупными операциями времен Великой Отечественной войны. В ходе учений «Запад-81» впервые были опробованы автоматизированная система управления и некоторые виды высокоточного оружия.

Сами по себе подобные учения являются характерным признаком нового издания Холодной войны, где отрабатываются вопросы готовности всех родов вооруженных сил к полномасштабной войне с "вероятным противником".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «учения»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Помнится вскоре после манёвров 1981 года эсэсэрий того...гикнулся...дал дуба ...

Усраинушка после 4 лет АТЫ не гикнулась еще. Так что это не зависит от маневров.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Учения - это тонкий намёк Соединённым Государствам Америки, что пора подвинутся.

Сейчас украинцы, ( а здесь все кто страдает наблюдая Восток-2018 - украинцы, либо бывшие, либо будущие, как Бабченко, либо действующие ИПСОшники) завизжат, "совок распался и рашка распадётся...хрю-хрю. И Запад-81 не помог). Да, распадётся, свиньи. Вместе с остальным миром только. С периодом полураспада 4 тыс. 500 лет.

Update. Не успел мысль составить, как предсказание сбылось. ИПСОшники такие шаблонные.

Edited at 2018-09-11 07:03 (UTC)

Ты какой та агрессивный, как для немецкага лётчега...тем более давно червями поеденного...

Edited at 2018-09-11 07:11 (UTC)

Ваш текст:
> при участии китайских и монгольских военных.
Официальный текст:
> в соответствии с положениями Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области

Так Монголия участвует или нет?

Еще в августе сообщалось.

Манёвры "Восток-2018" станут беспрецедентными по масштабам, в них примут участие военные Китая и Монголии, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

В маневрах, которые пройдут в сентябре, примут участие Восточный и Центральный военные округа, Северный флот, Воздушно-десантные войска, Дальняя и Военно-транспортная авиация. "Кроме этого будут задействованы органы управления и подразделения Народно освободительной армии Китая и Вооруженные силы Монголии",

Что характерно, первым отметился ипсошник-спамер Кальцит.

Так получилось...но реально смешно, надо вас тут всех на кээмбэ отправить, гарантирую, после первого марш-броска уровень пацифизма в среднем завсегдатае бложека БорисСаныча резко понизится...

а монголы кем участвуют?.. легкой конницей?

Подводные бронемонглоы тренировали тех самых подводных бронетанковых бурятов, что воюют на Донбассе (согласно укрофашистским источникам).

37 лат прошло, уже никто не воюет, смысл тратить столько денег на бесполезные структуры, да это еще не считая бонусов в виде квартир и пр. льгот. россии достаточно полицейских структур, которые хранят путена и стабильность от внутренних врогове. вот оне действительно работают каждый день, только им ничего не светит.

Особенно на ближнем востоке не воюет никто. Это же на поверхности.

Спасибо за напоминание. Забанил тупого спамера Кальцита, советую всем сделать то же самое.

kalcit все еще оборняет с кибогами аэропорт, подгорает

у него

Всем привет. Отобрали у пенсионеров деньги, что бы провести учения!

А ведь все эти учения можно было бы просто раздать бюджетникам и пенсионерам!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Борис Саныч! А Вы себе нового боевого китайца завели? Или он такой же китаес, как швейцары в московских сушарнях?

Писали, что нагрузка на РЖД будет сравнимой с началом ВОВ, шутка ли перебросить такое колличество войск в другой конец страны

Тут хоть кого-то оставили? А то вдруг Украина нападет, а армия на ДВ. Страшно

При этом масштабные учения, война в Сирии, санкции съедающие огромные средства и необходимость пенсионной реформы одновременно в "патриотические" мозги не вмещаются.

Они хотят быть патриотами бесплатно и сводить свой патриотизм исключительно к пафосным выступлениям интернете. Если, упаси бог, осложнение обстановки затронет их персональную задницу - все, патриотизм побоку. "Путин украл нашу счастливую пенсионную старость"

Подонки. Отребье.

Вы самокритичны, наш белоруский друх. За что Вы себя так. За пенсию это Вам к бацке.

Edited at 2018-09-11 07:20 (UTC)

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание её - быть грозою света".

Александр II.
1818-1881.

Здравствуйте карлуша! Ну как же такая нажористая тема и без Вас. Выспались хорошо? Кошмары не снились?

Подгорает у бандеровцев знатно, значит, все правильно.

.

Re: Подгорает у бандеровцев знатно, значит, все правильн

,

А в учениях НАТО но российской границе - сионисты

отметились, если кто не знал
Пособники АК и ИГ собрались против России, логично.

В Расее нет столько танков

--до 36 тыс. танков--

Путин с Шойгой с ума окончательно сошли?