СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Сирии. 10.09.2018



Коротко по Сирии.

1. В Идлибе вчера и сегодня продолжались интенсивные авиаудары ВКС РФ и ВВС Сирии по объектам боевиков в Северной Хаме и Южном Идлибе.
Основной фокус авиаударов сместился в Эль-Латаминский выступ - ударам подвергались районы Эль-Латамина, Кафр-Зита и Хан-Шейхуна.
Кроме того, на линии фронта продолжила активизироваться артиллерийская подготовка сирийских войск - идет работа РСЗО и тяжелой артиллерии.





























Тем не менее, наступления пока нет, сирийские войска стоят на исходных позициях, а в тыловых районах продолжают фиксироваться колонны пехоты с бронетехникой и артиллерией.

2. Турция ввела дополнительные силы бронетехники в северный Идлиб. Кроме того, по данным протурецких источников, Турция хочет задействовать подконтрольных себе боевиков, чтобы выдавить "Ан-Нусру" из северных и центральных районов Идлиба, чтобы ликвидировать основной мотив наступления Асада - присутствие "недоговорных" боевиков "Ан-Нусры" и Ко.
Кроме того продолжаются работы по инженерному оборудованию обсервационных пунктов турецкой армии на линии фронта. Также стоит отметить, что Эрдоган анонсировал возможные двусторонние переговоры в Москве между Россией и Турцией по поводу Сирии, которые могут пройти в конце сентября.

3. Россия обвинила США в использовании фосфорных бомб на сирийской территории на востоке провинции Дейр-эз-Зор. США там бомбили населенный пункт, который удерживают боевики ИГИЛ. С учетом того, что США фактически игнорируют законное сирийское правительство, можно быть уверенным, что и обвинения в использовании фосфорных боеприпасов они проигнорируют.
Кроме того США активизировали поставки оружия и техники для SDF под предлогом "борьбы с ИГИЛ", а также наложили санкции на сирийскую компанию, через которую осуществлялась торговлюя нефтью с курдами.
Отдельно стоит выделить замес в Камышли, где курдская милиция столкнулась с сирийскими военными - погибло 11 сирийских военных и 7 курдов. По поводу причин произошедшего до сих пор поступают крайне противоречивые сведения. Но можно вспомнить, как аналогичные столкновения предшествовали вытеснению сирийских военных из Хасаке.

4. Продолжаются угрозы в адрес Сирии и России. США прямо говорят о "применении Асадом хим.оружия в ближайшее время как об установленном факте", а также осуществляют вбросы в прессу о том, что "рассматриваются удары и по российским военным" (как это было и в прошлый раз). Группировка США способная нанести удары по Сирии продолжает увеличиваться, кроме того, в район Ат-Танфа по официальному завлению Пентагона были переброшены еще 100 солдат с техникой, в дополнение к проводимым там "учениям".

5. Стоит отметить и пассаж министра обороны Германии, что она тоже может принять участие в ударах по Сирии, хотя Меркель ранее от этого всячески уклонялась. По сути, развязанная против Сирии информационная война в поддержку террористов "Аль-Каиды" в Идлибе служит целям создания повода для удара и точкой сборки разнородных сил, для осуществления очередного акта агрессии против Сирии.

6. На этом фоне "Ан-Нусра" продолжает настаивать на борьбе против Асада "до победного конца", а также препятствует выезду гражанских из Идлиба на территорию Асада, посколько терять живой щит боевикам совсем не хочется. Тот факт, что боевики фактически держат в заложниках огромное количество людей, западная пресса практически не освещает, так как конечная цель заключается не в спасении гражданских в Идлибе, а в спасении боевиков, оказавшихся на грани военного поражения.

В целом, напряженность на сирийском ТВД продолжает возрастать.

Tags: Ан-Нусра, Идлиб, Россия, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →