?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удар в Койе
Сулеймани
colonelcassad


Ракетный удар Ирана по курдам в Иракском Курдистане в качестве ответных мер на теракт курдов на территории Ирана, собрал богатый урожай.



Тактические ракеты запущенные с территории Ирана поразили совещание иракских курдов из КДП и их иранского филиала, который ведет подрывную деятельность на территории в Ирана с целью отделения районов компактного проживания иранских курдов.
В результате КДП-Иран фактически обезглавлена, а руководство иракской КДП понесло существенные потери.
Ракетные удары проводились при поддержке разведывательных беспилотников, которые обеспечили наблюдение за целью и помощь в наведении.






Насрин Хаддан (одна из лидеров КДП и ее муж). Оба погиби.




Также был убит лидер КДП-Иран Ибрагим Зевайи.


Карим Махдави. Член ЦК КДП-Иран. Убит.




Всего убито 13 человек (в основном функционеры высшего и среднего звена) + несколько десятков ранены.

Правительство Ирака озобаченное несколько иными вопросами, ограничилось осуждением ракетного удара Ирана и пожелало, что если Иран снова надумает кого-то обстрелять на территории Ирака, то надо сначала посоветоваться с Багдадом.
Иран в свою очередь уже не раз давал понять, что будет беспощадно пресекать любые попытки разыграть курдскую карту как на своей территории, так и на территории Ирака. Для тех, кто этого не понял после Киркука, это наглядно продемонстрировано в Койе.
Весьма предметное послание от Корпуса Стражей Исламской Революции по этому поводу было доставлено курдским вождям персонально и лично.

Кроме того, в Иране казнили трех курдских активистов обвиненных в террористической деятельности.



На этом фоне произошло столь не устраивающее США событие - про-иранская фракция во главе с Аль-Амири договорилась с Муктадой Ас-Садром и обе политические силы выдвинули совместные требования к премьер-министру Ирака уйти в отставку. Политсилы Ас-Садра и Аль-Амири заняли 1 и 2 место на последних выборах и речь теперь идет о коалиционном шиитском правительстве с участием ненавидящего американцев Ас-Садра и столь любящих США, Саудовскую Аравию и Израиль про-иранских шиитов. Данный альянс поддержат талабанисты и ряд небольших иракских партий, которые должны обеспечить альянсу коалиционное большинство.
В итоге, комбинация США и Саудовской Аравии по склеиванию союза Ас-Садра и Абади (с целью сохранить устраивающего Вашингтон премьер-министра) терпит крах, а Иран укрепит свое влияние на политическую систему Ирака, хоть и в союзе с Ас-Садром, который себе на уме. Впрочем, учитывая хаотичный характер иракской политики, стоит подождать окончания эпопеи Абади и согласования кандидатуры нового премьер-министра. Ряд иракских источников указывают на то, что им может стать компромиссная фигура, чтобы не обидеть никого из союзников.
При этих раскладах курдским сепаратистам ловить совсем нечего, а вот Талабанисты, которые ориентированы на Иран, наоборот, усилят свое влияние в Иракском Курдистане будучи заинтересованы в сохранению отчислений от нефтяного экспорта и повышения своей роли во внутренней политике Ирака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ирак»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Кто бы мог подумать в 2003 году, что Буш младший, начиная войну в Ираке расчищает поле для Ирана?

Стратегическая ошибка, которая еще долго будет аукаться США.

Интересно, кто здесь террорист?

Ну как бы удар по штаб-квартире КДП стал ответом на нападение совершенное курдами на территории Ирана. Тем более их через талабанистов предупреждали, что шутки закончились.

Из официального заявления КСИР:

Подразделение аэрокосмических сил КСИР вчера нанесло успешный ракетный удар по месту встречи лидеров одной из террористических группировок, которые превратили регион Иракского Курдистана в базу для нападений на приграничные районы Ирана, - отмечается в сообщении. - Он был нанесен семью ракетами класса "земля-земля" малой дальности". В нем также указывается, что "главари террористов не услышали предупреждений" властей курдской автономии в Ираке.

Туркам это тоже по шерсти, все рассчитано

курды, как обычно, побъедители по-жизни

Борис, а про бомбардировку американцами в Сирии с применением фосфорных бомб информация верная?

Конкретно "мужик сказал-мужик сделал".

Жаль погибших, мечтавших создать государство для своего многострадального народа, но курды продались амерпиканцам, врагам всего положительного!

Не только США, но и саудовцам и сионистам!

.

И санкций не последовало.

Погибли шестёрки "уважаемых партнёров" типа Пети Порошенки. И никто не ввел новые санкции против Ирана.
А вот за живых и здоровых Скрипалей Россия получила кучу санкций и то ли ещё будет.
Санкции эффективны только против тех стран, которые их боятся и ублажают "уважаемых партнёров" всякими заклинаниями типа Донбасс украина, безальтернативный минск и прочим попугайничеством, с целю понравиться американцам.
З.Ы. Сегодня Пушилин подписал указ об упразднении Министерства обороны ДНР и переводе его остатков под эгиду Народной милиции, чтобы не было противоречий с минском.
Ждём новых санкций, они работают и обязательно будут. Причем скоро. А повод США нарисуют.

лол. Иран, который без санкций - это смешно.
Пиши еще, всем очень интересно.


Курды хотя бы о страшной мсте иранским оккупантам объявят? Или нет?

На самом деле США сейчас разжечь конфликт между курдами и иранцами легче легкого в таких условиях.

Курды - союзники США, сионистов и саудов - против Ирана

уже давно воюют, если вы не слышали.

Разведка сработала четко, плюс наверняка был наводчик - 1 ракета и такой урон ... Иногда для этого требуются десятки самолето-вылетов и умных бомб, а тут сверхточный удар...

Re: Разведка

Две ракеты только на втором фото: дна во двор, вторая в козырек крыши.

О как. И без всяких "умных и красивых" томагавков. Кучно пошла.
Ну, я не радуюсь гибели людей в принципе... но и не горюю особо. Они там не на симпозиум по цветоводству и гербарике собирались, собственно.

Не исключено, что сходка была в каком-нибудь госпитале. Они так любят.

"а вот Талабинисты"
Простите за глупый вопрос: м.б. "талибанисты"?

Edited at 2018-09-09 18:32 (UTC)

Хороший удар, молодцы.

Иран тоже учится

(Удалённый комментарий)
Красавцы,отличная ответочка.

какая у ракет траектория интересная...

Иран молодцы. Это вам не жидко обосравшийся гейгеймошка, который 70 томагавков запустил в одно пустое здание.