?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отчет WGSPM о фабрикации "химической атаки в Думе"
Офицер НКВД
colonelcassad


Отчет Целевой группы по Сирии, пропаганде и СМИ (WGSPM) опровергает утверждения о химической атаке в сирийской Думе.

Целевая группа по Сирии, пропаганде и СМИ (WGSPM) опубликовала отчет про «химическую атаку» в сирийской Думе в этом году и другим «атакам» с применением хлора в Сирии с 2014 года.
Отчет составили Пол МакКрейг, Джейк Мейсон, Дэвид Миллер и Пирс Робинсон и он наносит разрушительный удар по утверждениям пропаганды про прокси-войну в Сирии во главе с США.

МакКрейг – профессор генетической эпидемиологии и статистической генетики в университете Эдинбурга,
Мейсон – докторант, чья диссертация посвящена «стратегической роли Белых Касок в коммуникациях гражданской войны в Сирии».
Миллер – профессор социологии в университете Бата,
Робинсон – профессор в университете Шеффилда.

WGSPM писала отчет в условиях постоянной травли СМИ. За то, что они осмелились усомниться в официальной позиции властей Англии и США, поддержанной СМИ, по делу Скрипалей и роли Белых Касок в Сирии, Таймс обвинила WGSPM в «ассадизме».
Отчет опровергает утверждения, что в апреле в Думе было использовано химическое оружие, и делает вывод – премьер-министр Мей «ввела в заблуждение парламент», когда заявила, что Сирия и Россия препятствуют расследованию использования химического оружия. WGSPM изучила использование неподтвержденных «источников» из вторых рук для более ранних утверждений об «атаках» с применением хлора в Сирии, показывая, что эти «источники» связаны с одной из сторон конфликта. Утверждения о « химических атаках» президента Ассада постоянно повторяют, чтобы оправдать и спровоцировать вмешательство войск США/НАТО. Многие из этих утверждений связаны с Белыми Касками(БК), основанными в 2013 году как прокси властей США и Англии для организации логистики и пропаганды для «ребелов», подержанных Западом.

Известны видео, на которых Белые Каски с оружием позируют вместе с Ан-Нусрой (сирийский филиал Аль-Каиды), и участвуют в зверствах против сирийских солдат. Белые Каски сняли о себе фильм, с разыгранными сценами «спасательных работ» в местах, где бомбили сирийские и российские самолеты. Белые Каски также замешаны в изобретении фальшивых «атак» в поддержку агрессии США в Сирии. Видео, снятое после якобы химатаки 7 апреля в городе Дума было показано по всему миру. Белые Каски сняли себя, кричащих «Газы!» и поливающих из шланга водой детей в больнице, но местные жители и врачи заявили, что никакого «газа» не было. Эта фальшивка стала предлогом для ракетных обстрелов США, Англии и Франции, спустя неделю.

История с Думой занимает половину отчета WGSPM. Утверждения о химатаке связаны с больницей и с фото жилых домов. В одном четырехэтажном доме фото показывают 35 жертв и газовый баллон, торчащий в дыре на крыше. Также есть фото квартиры с дырой в крыше и газовым баллоном на кровати.
Организация по запрещению химического оружия (OPCW) уже опровергла утверждения об использовании нервно-паралитического газа в Думе, не найдя никаких следов его применения в окружающей среде и в анализах крови так называемых «жертв». Эти утверждения сделали власти США и Франции, для оправдания дальнейшей агрессии. WGSPM называла их «плохо информированными».

Французский посол Франсуа Делеттр рассказал Совбезу ООН, что видео и фото про одновременное применение нервно-паралитического газа и хлора «не вызывают никаких сомнений о том, кто виноват». Только власти Сирии и их союзники имеют такую возможность, заявил он. Чиновники США сообщили СМИ, что биологические образцы показали наличие хлора и нервно-паралитического газа, возможно, зарина. Их брифинг для СМИ ссылался только на симптомы, а не на биологические образцы. Чтобы оправдать новые бомбежки Сирии, 16 апреля Мэй сказала парламенту, что власти Сирии и российские войска препятствовали ОЗХО посетить Думу. Это была неправда. Приезд ОЗХО был отложен после оценки риска отделом ООН по безопасности. WGSPM считает, что Мэй «могла также ввести в заблуждение парламент», когда заявила, что последующий ракетный удар США был «специально нацелен» на 3 места, где якобы производят химоружие, а не на сирийскую армию. Отчет WGSPM отмечает, что если были проблемы о химоружии в исследовательском институте Барзе, туда могли направить инспекторов с проверкой. Предыдущая проверка ОЗХО в ноябре 2017 года не нашла никакого химоружия там.



Отчет WGSPM ссылается на многочисленные раздутые утверждения пропаганды. 11 апреля бывший офицер английской армии Хэмиш де Бреттон-Гордон сказал Financial Times «Нет сомнения, что это была крупная атака химическим оружием», по его мнению, скорее всего – «смесь» хлора и зарина.
ОЗХО не нашла следов зарина в образцах на месте и в «жертвах атаки». Продукт распада зарина стойкий и долговечный, так что поздние анализы не могут объяснить это отсутствие. Образцы из окружающей среды содержали органические молекулы с хлором. Никаких точных данных не привели, так что нельзя знать, была ли их концентрация характерна для химатаки с хлором.
Жертвы нашли всех вместе в середине здания, а не у окна. При несчастных случаях на случаях на производстве, когда происходит отравление хлором,жертвы по большей части пытались выбежать наружу, так что группа, если уж погибла от химического оружия, то скорее всего, от зарина. Но никаких следов зарина не нашли, так что WGSPM предполагает, что «единственное оставшееся объяснение – жертвы были убиты иначе».

WGSPM пишет, что невозможно решить, была ли химическая атака, несмотря на наличие органических молекул с хлором. ОЗХО не достигла решения, сказав, что нужно продолжать работу, прежде чем делать выводы.
Наличие хлора не позволяет различить химатаку от инсценировки. Однако, свидетели заявили, что сцена в больнице была инсценирована, и что балкон, где нашли газовый баллон, с открытым клапаном как раз над подходящей дырой, занимает не более 5% всей крыши здания - также делая химатаку куда менее вероятной, чем организованную бойню. Балкон – единственная часть крыши, куда легко выбраться из дома. Эффективность применения хлора как отравляющего вещества требует огромного его количества, а не парочки баллонов.

Вторая часть отчета WGSPM разбирает утверждения ОЗХО, что в Сирии с 2014 году использовали хлор как оружие. Она подчеркивает сомнительность как «улик», предъявленных для их подтверждения, так и тех, кто их предъявляет.
С 2013 года правила ОЗХО требуют, чтобы инспектора подтверждали применение химоружия только в том случае, когда они смогли посетить место «атаки» лично и изучить образцы, взятые лично, в сертифицированных лабораториях. Отчет WGSPM делает вывод, что с 2014 года после случая в Талменесе, ОЗХО нарушили эти инструкции, основываясь на источниках из вторых рук.
WGSPM обращает внимание на политический характер и источники свидетелей, которые предоставили образцы, на основе которых ОЗХО делают выводы. Эти «предположительно НКО с доступом к территориям оппозиции», включают:



«Химико/Био/Радио/Атомная (CBRN) опергруппа, основанная де Бреттон-Гордоном, о котором Пирс Робинсон сказал автору статьи, что он «никогда не уклоняется далеко от линии правительства».



Справедливость/Центр документации химических нарушений Сирии (CVDCS), который впервые всплыл в 2015 году с конторой в Брюсселе, с очевидной возможностью получать образцы и перемещать свидетелей из Идлиба в другие страны для дачи показаний, и чью деятельность WGSPM называют «непрозрачной» (мутной -пер.)



Белые Каски, которые «замешаны, если это были инсценировки», как подтверждают фото/видео предположительных «атак» в 2015, где они часто присутствуют или снимают жертв. Улики для некоторых самых громких случаев сомнительны. 18 марта 2015 года семья из 6 человек была убита в Сармине, якобы хлорной бочковой бомбой. WGSPM утверждает, что «предполагаемая бомба неправдоподобна, способ ее доставки невозможен, и фото детей-жертв в больнице соответствуют состоянию «передозировки наркотиков», а не отравлению хлором, как причины смерти». Совместный ООН/ОЗХО « расследовательский отряд», ссылаясь на некие «иные источники», решил, что сирийский вертолет сбросил химоружие.



Состав и прозрачность Миссии установления фактов (FFM) ООН/ОЗХО изменился со временем. Первоначально он должен был иметь сбалансированный состав, и получать разрешение властей Сирии, но потом FFM разделили. Одна команда имела контакт с властями Сирии, но «Альфа» работала «совершенно непрозрачно» с оппозицией и ее состав был «засекречен»: «Никто не знает, куда они идут и как действуют».Группы должны были использовать одинаковые методы, но «Альфа» «явно работает в основном дистанционно, полагаясь на интернет и фальшивки «сирийских оппозиционных НКО»». WGSPM сомневается, что они вообще куда-то выезжают.

FFM также используют материалы из открытых источников как улики, не объясняя, как они их получают и исследуют, собирают их под командой «бывшего» подполковника разведки США Лео Буззерио.
FFM делает вывод «с высокой степенью уверенности», что 22 апреля 2014 года в Талменесе был использован хлор, не давая подробностей о том, как были найдены свидетели, как они уехали из Сирии, и откуда взялись фото и документы. FFM говорят, что получили информацию от CBRN де Бреттон-Гордона.
Сравнивая 3 отчета FFM по «хлорной бочковой бомбе» в Талменесе, WGSPM восстановили роль CBRN в предоставлении улик. WGSPM указывают на противоречия в видео, включая дату съемки – за день до этой «атаки». Но эти «улики» приняли, хотя там были и «явные признаки инсценировки» в другом месте «атаки»

Де Бреттон-Гордон рассказал СМИ и парламенту о своей роли тайного сборщика образцов предполагаемых химических атак. Он говорит, что это было тогда, когда СМИ обсуждали «секретные операции» с МИ6. Как заявляет WGSPM, ОЗХО полагается на улики «собранные организацией, основанные агентом спецслужб страны, которая участвует в конфликте в Сирии (то есть против правительства Сирии -пер.)

Перевод с английского, с https://www.wsws.org/en/articles/2018/09/06/doum-s06.html

Этот же персонаж Хэмиш де Бреттон Гордон позиционируется как "эксперт" в деле об отравлении Скрипаля.



Не стоит удивляться, если подобные персонажи или указанные в материале организации, будут обеспечивать раскручивание пропаганды боевиков "Аль-Каиды", если новая провокация с хим.оружием таки произойдет. В данном аспекте - террористы, НКО, спецслужбы и контролируемые электронные медиа - это части одной системы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

да кто на Западе уже помнит о той "химатаке"?

память у общечеловечков, как у рыбок, не для того их выращивают, что бы они что-то помнили

Edited at 2018-09-08 20:44 (UTC)

Re: да кто на Западе уже помнит о той "химатаке"?

Там всем плевать. На все, кроме денег.




Edited at 2018-09-08 20:55 (UTC)

хохлята, чего там у вас

вслед за вашими дешёвыми органами в ЕС разрешили ещё и кругляк вывозить?))

спасибо швятому мандану!))

пока вы борцунята шеневмерлые перемогаете москалей в инторнетике царь ПеПа всю Украинушку и вас всех - хохлов, в ЕС продаст, кого целиком, кого по запчастям, молодцом попрыгунчики, так держать! бггг

Edited at 2018-09-08 20:51 (UTC)

Re: хохлята, чего там у вас

Украинский Буратино выехал в Европу по безвизу в виде кругляка.


Украинский Буратино в Европе:
VFL.RU - ваш фотохостинг

Edited at 2018-09-08 21:02 (UTC)

WGSPM - ахенты Путина. Хакеры и боты, льющие воду на мельницу тирании и антиамериканизма. Угроза Демократии! Надо срочно вывезти их в Гуантанамо и допросить на предмет адресов, явок и паролей.

Всех расстрелять и в мясорубку USAID! Смеют опровергать еще..

Уважение этим людям, авторам доклада, но тоталитарное западное общество проигнорирует этот доклад.

Edited at 2018-09-08 20:52 (UTC)

А вы вкурсе геноцида хуту тутси. Кто кого геноцидил, какие были причины, последствия итд?

Хоть что-то объективное на Западе иногда всплывает

WGSPM основана в 2017 году

Вот их нано-сайтик: http://syriapropagandamedia.org

А вот их ролики, которые неинтересны никому. Тёлка в начале - главная очередной пьянки.


Состоит из нескольких болтунов журналистов, не имеющих никакого представления о химии и химическом оружии.
По следам публикаций трёхлетнй давности сделала какие-то свои выводы...
никому в мире не интересные.
Таких групп болтунов "информационной войны", не имеющих никакого влияния, в мире вагон и тележка с прицепом)))

смешно другое, что Россия после вот таких наглых по детски провокаций, ещё ведёт какие-то диалоги с "партнёрами". Все уже в голос ржут с этой химатакой над нами и нашими союзниками.

Глас вопиющего в пустыне.О Белых касках знают все,а кто знает о какой то WGSPM? Гугл на этот счет молчит, промолчит и мировая общественность.

Плевать на "мировую общественность", антимипериализм

уже побеждал, и будет побеждать еще.

Дух кота Скрипалей отомстит


Эти доклады прочтут профессионалы.А между тем, у публики уже сложилась устойчивая связь Россия – применение химоружия. Чего собственно и добивались наши западные партнеры.

Нас вынуждают оправдываться, но это проигрышная для нас позиция. Играть белыми мы так и не научились.

Не знал что Вы имеете какое то отношение к России

Террористов борцов с режЫмом ВКС России 2-й день с землёй ровняет, вот ведь печалька хохлам


не стесняюцца... Больше всего пацаны на крыше поразили.

А где та мандавошка, сменившая аватарку, доказывавшая в предыдущей теме, что британским "доказательствам" про химатаку против Скрипалей тоже можно верить?

Ну всё, щаз все сиэнэны и бибиси заплачут и начнут просить прощения, за то что соврали. И сразу же начнут говорить всё так как оно и было на самом деле. Сарказм это, для тех кто не понял.

Отож.... Собака, как говориться, лает а караван идет. И самое противное что в качестве тявкающей дворняжки выступает Россия. Тявкает и подвизгивает но не кусает. И потому от нее даже не отмахиваются а тупо игнорируют. И где хвпленые успехи во внешней политике спрашивается?

Плавучий куран врезался в Крымский мост.
http://pravdanews.info/plavuchiy-kran-vrezalsya-v-oporu-krymskogo-mosta.html

Ну начинается блять... теперь каждый дебил на плавучем кране будет норовить потрогать скрепы моста на прочность.

Расстрелять каналью нахуй!

>WGSPM пишет, что невозможно решить, была ли химическая атака, несмотря на наличие органических молекул с хлором.

Ещё одни высокие специалисты. Докладываю.
Самый большой бред, который можно придумать - это делать вид, что произошло применение хлора в тот момент, когда его не было. Применение хлора видно - понимаете, ВИДНО. Не на анализах, не на клинической картине - НЕВООРУЖЁННЫМ БЛИН ГЛАЗОМ.

А где там хотя бы один специалист?

Среди этой четвёрки WGSPM.
Покажите)))

Репост. На https://shtorm334.livejournal.com/176651.html я уже говорил о злодейских способах администрирования сознательной человеческой деятельности:



И хочу заметить, #РупорТоталитарнойПропоганды тоже не всегда корректен. #НастоящаяИнформация - это не чьё то мнение, пусть даже такого успешного журналиста как Рожин, а совокупность сведений способных влиять на любые управляемые процессы, с целью их оптимизации