СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Предупреждение МО РФ



Предупреждение МО РФ

"По имеющейся в распоряжении Минобороны России неопровержимой информации, 7 сентября в городе Идлиб в расположенном в районе школы "Аль-Вахда" командном пункте террористов прошла сходка лидеров группировок: "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джабхат Ан-Нусра", запрещена в РФ) и "Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами" ("Исламская партия Туркестана", запрещена в РФ) с участием местных координаторов "Сирийской гражданской обороны" ("Белые каски" )". На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съемок постановочных инцидентов с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин. "Полная готовность всех участников, задействованных в проведении постановочных провокаций, должна быть обеспечена к вечеру 8 сентября
Сигналом для начала реализации террористами практической фазы провокации в провинции Идлиб станет специальная команда от "зарубежных друзей сирийской революции".
Российское военное ведомство продолжает внимательно отслеживать обстановку в Сирийской Арабской Республике и действия группировок вооруженных сил различных стран в Ближневосточном регионе. (с) Конашенков


Также стоит отметить, что Ютуб заблокировал каналы сирийского министерства обороны, агенства SANA, президентский канал. Как не трудно заметить, Ютуб активно использует в информационно-психологических операциях, в том числе и для цензуры неугодной информации. Джихадистские каналы как работали, так и работают.
Российским гос.органам на заметку - при дальнейшем эскалации в отношениях с США, как представляется, лишь вопрос времени, когда начнут системно блокировать российские каналы с "неправдивой информацией" под тем или иным предлогом. Пока что тренируются на RT и "Спутнике".

Сирийские источники ссылаясь на сообщения из "Сил Тигров" сообщают, что Битва за Идлиб скоро начнется.
Пока она еще не началась - идут артиллерийские и авиаудары по позициям боевиков (обрабатывается фронт в северной Хаме), механизированные соединения находятся в готовности к наступательным действиям.
Издание Дейли Сабах уточнило детали предложений Эрдогана по Идлибу - Ан-Нусра и связанные с ней группировки сдают свое оружие про-турецким боевикам, после чего выводятся в буферную зону под контролем протурецких боевиков, желающие смогут выехать в те страны, откуда они приехали в Сирию. Те кто откажутся, будут объявлены террористами и уничтожены.
Контроль над провинцией сохранят умеренные боевики полностью зависимые от Турции, но Анкара готова смириться с ограниченной операцией Асада, которая вернет под контроль Дамаска южные районы анклава. С учетом того, что Ан-Нусра уже отказалась идти на уступки, вероятность реализации предложений Эрдогана в полном объеме маловероятна.

Tags: Ан-Нусра, Идлиб, Конашенков, МО РФ, ОМП, Сирия, война в Сирии, химическое оружие, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →