?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Предупреждение МО РФ
Основной
colonelcassad


Предупреждение МО РФ

"По имеющейся в распоряжении Минобороны России неопровержимой информации, 7 сентября в городе Идлиб в расположенном в районе школы "Аль-Вахда" командном пункте террористов прошла сходка лидеров группировок: "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джабхат Ан-Нусра", запрещена в РФ) и "Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами" ("Исламская партия Туркестана", запрещена в РФ) с участием местных координаторов "Сирийской гражданской обороны" ("Белые каски" )". На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съемок постановочных инцидентов с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин. "Полная готовность всех участников, задействованных в проведении постановочных провокаций, должна быть обеспечена к вечеру 8 сентября
Сигналом для начала реализации террористами практической фазы провокации в провинции Идлиб станет специальная команда от "зарубежных друзей сирийской революции".
Российское военное ведомство продолжает внимательно отслеживать обстановку в Сирийской Арабской Республике и действия группировок вооруженных сил различных стран в Ближневосточном регионе. (с) Конашенков


Также стоит отметить, что Ютуб заблокировал каналы сирийского министерства обороны, агенства SANA, президентский канал. Как не трудно заметить, Ютуб активно использует в информационно-психологических операциях, в том числе и для цензуры неугодной информации. Джихадистские каналы как работали, так и работают.
Российским гос.органам на заметку - при дальнейшем эскалации в отношениях с США, как представляется, лишь вопрос времени, когда начнут системно блокировать российские каналы с "неправдивой информацией" под тем или иным предлогом. Пока что тренируются на RT и "Спутнике".

Сирийские источники ссылаясь на сообщения из "Сил Тигров" сообщают, что Битва за Идлиб скоро начнется.
Пока она еще не началась - идут артиллерийские и авиаудары по позициям боевиков (обрабатывается фронт в северной Хаме), механизированные соединения находятся в готовности к наступательным действиям.
Издание Дейли Сабах уточнило детали предложений Эрдогана по Идлибу - Ан-Нусра и связанные с ней группировки сдают свое оружие про-турецким боевикам, после чего выводятся в буферную зону под контролем протурецких боевиков, желающие смогут выехать в те страны, откуда они приехали в Сирию. Те кто откажутся, будут объявлены террористами и уничтожены.
Контроль над провинцией сохранят умеренные боевики полностью зависимые от Турции, но Анкара готова смириться с ограниченной операцией Асада, которая вернет под контроль Дамаска южные районы анклава. С учетом того, что Ан-Нусра уже отказалась идти на уступки, вероятность реализации предложений Эрдогана в полном объеме маловероятна.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

___Ждём начала наступления!

 

Edited at 2018-09-08 12:28 (UTC)

Эхспертное мнение

Хим атака будет и это коварный план Ирана, так он хочит расстроит Россию с Западом, чтоб русские Олеги не выгнали иранские зондеркоманды, провокация чистой воды, потому что в данный момент Россия и Сирия боятся начинать операцию изо позиции Кувейта, но режим аятолл сделает свое дело


Опять же, это какая работа по сбору разведанных там идёт постоянно. Представить трудно.

___Представить трудно.

___Агентурная работа, перехват сообщений, работа с пленными.

"а будешь туп, как дерево, родишься баобабом" (с).
этого только наше ворьё не понимает...

___этого только наше ворьё не понимает...

___Ваше - это Потрошенко и Ко?

Edited at 2018-09-08 14:07 (UTC)

Хотите ещё: "В Министерстве иностранных дел заявили, что Украина передаст обращение к международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу химических выбросов и загрязнения воздуха в Крыму." Т.е. сначала отключили воду и на заводе украинского олигарха случилась авария, а теперь они будут жаловаться в ОЗХО (!!!?) на клятых москалей.

(Удалённый комментарий)
Пора RT свой видеохостинг делать

На базе Рутуба работают огромные ВК и Мыло-ОК, что-то еще просто не влезет в трафик.

Да даже посты про Захарченко в Инстаграмме удаляются. В существование свободы слова может верить уже лишь совсем глупый человек.

Или так: в существовании свободы слова могут уже не верить ни только лишь все!

> Российским гос.органам на заметку - при дальнейшем эскалации в отношениях с США, как представляется, лишь вопрос времени, когда начнут системно блокировать российские каналы с "неправдивой информацией" под тем или иным предлогом.

Надеюсь, неДимон не читает блог Полковника, а то у него истерика будет.

Операцию по освобождению САА 100% проведут.
Амеры и Ко утрутся в плане ответки в военном смысле, но начнут активнее давить на наш "родной" бизнес, что в итоге отраазиться тоько на нас, гражданах.
Конфронтации в военом смысле не будет.

Не проведут, Путин не посмеет воевать в Идлибе, если Ирдоган не разрешит и не ответит, если американцы начнут долбить САА Томагавками.

Далек от конспирологии, но тут явное ощущение наличия единого плана действий, расписанного по часам.

А что тут конспирологичного? Если США формально прекратили финансировать "белые каски", это еще не значит, что они прекратили сотрудничество.

Интересно, почему "калибры" стабильно забывают заглянуть на подобные собрания?

Edited at 2018-09-08 12:50 (UTC)

Узнать постфактум значительно легче чем заранее.

по носителям наконец шмальнут? Ну хоть по британским, на крайняк.

да, бриташек можно же. Они не ЕС сейчас и не пиндосы. мелкая какаха промеж больших булок. ну и можно всегда сделать рожу кирпичом и сказать "мы думали что это бритиш подводная лодка, откуда мы знали что это вы"...

"Ютуб заблокировал каналы... Российским гос.органам на заметку. Пока что тренируются на RT и "Спутнике".
-----
налог "на гугл", принес бюджету 7млрд рублей. к чему это я? к тому что для кого-то это видосики полистать, а для кого-то рабочие места в рф.
то что заблокируют рт, будет только лучше рос.бюджету, а вот блокировка ютуба и пр. - можно
ставить крест на путенской "цифровой экономике" и "прорыве".
п.с. ютуб коммерческая структура, там есть правила, нарушение которых, ведет к блокировке в т.ч. и в соответствии с местными законодательствами, ес чо.

Шаббат шолом, пся крев.

о надо же, такой тип как ты печется о наполняемости российского бюджета. значит, уж в этом случае все точно правильно делается ))

В этот раз все куда более серьезно.

НО вот насколько более серьезно, покажет ближайшее время.

Re: В этот раз все куда более серьезно.

Всё будет все как всегда - Путин снова утрётся.

Не очень понятен смысл таких публикаций и сообщений от МО. Понятно, что никакие предупреждения и заявления об инсцинировке ни на что не повлияют, в итоге скажут просто что знали что будут травить и пытались прикрыться, типа соломку себе заранее подложили. Как было и в прошлый раз.

То есть, если разведка видит перемещения химикатов, видит подготовления, видит сходки - нужно либо все собранные доказательства предоставить общественности в хорошо понятной и структурированной форме, с фото, видео, записями переговоров, либо молча бомбить все места, где что-то готовится, кто-то собирается и пр.

А то смысл эту разведку вести, если все равно будет и "атака", и истерика в СМИ и "кара". Получается МО себя просто выставляет пустозвоном в стиле американцев "у нас еать неопровержимое - но мы вам не покажем".

Там, где что-то готовится, боевики не одни собираются - они туда уже гражданских свезли, включая женщин и детей малых. Их побомбить предлагаете?

(Удалённый комментарий)
Судя по сообщениям о встрече в Иране, там победил Эрдоган. Вроде как Путин согласился "подождать" и не "спешить". Посмотрим что из этого получится.

Эдика свои порвут, если он вот так прямо заявит о передаче контроля над Идлибом сирийским властям. Султану приходится изворачиваться.
по дальнейшему развитию событий будет видно, кто кого слил на самом деле.