?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко по Сирии. 08.09.2018
Основной
colonelcassad


1. После заявлений CNN о том, что Россия и Сирия якобы готовят удар по оккупированной США территории вокруг Ат-Танфа, США провели там "учения" с целью показать, что "готовы ответить".
2. ВМФ РФ в ходе учений в Восточном Средиземноморье отработал маневры против подводных целей, включая сброс глубинных бомб. Надо понимать, это тоже своеобразная реакция и сигнал, в свете информации о выдвижении американских АПЛ на сирийский ТВД.
3. С утра продолжились интенсивные удары по Эль-Латаминскому выступу. Помимо авиаударов, отмечается и действие тяжелой артиллерии. Сирийские источники указывают, что на фронт подъезжают часть 1-й танковой дивизии.









4. По даным FreeNations, в Идлибе сейчас находятся до 200 военных инструкторов и "спецов" представляющих США и Британию. Якобы ведутся переговоры о их вывозе через территорию Турции после начала наступления сирийских войск.
5. Сирийское правительство еще раз заявило, что имеет суверенное право уничтожать террористов на своей территории. В СБ ООН представитель Сирии обвинил зам.министра иностранных дел Кувейта в личном спонсировании терроризма в Сирии, после чего сделал отсылку к истории с Каином и Авелем. Кроме того Сирия обвинила в поддержке терроризма США и Ко.
6. В качестве ответа на предложения боевикам сложить оружие, в Идлибе выставили виселицу в качестве угрозы для тех, кто хочет сложить оружие или сдаться правительству Асаду. Вполне очевидно, что там часть боевиков, которую Турция не контролирует недоговороспособна и ее предстоит разгромить военными средствами.
7. В западной прессе продолжается активная кампания против операции в Идлибе. Еще никогда сирийская "Аль-Каида" не имела столь много публичных адвокатов. Достаточно забавно наблюдать как "свободная и демократическая пресса" смыкается с рупорами исламского терроризма. Как показывает опыт Дераа, Алеппо и Восточной Гуты, после освобождения этих террориторий от боевиков, судьба людей там проживающих, резко перестает интересовать западных фарисеев, также как и вопросы запрета помощи этим людям по указанию Вашингтона.
8. Сенатор США от штата Вирджиния Ричард Блэк заявил https://twitter.com/straton_ec/status/1038271057503895553, что Британия готовит провокацию с хим.оружием в Идлибе, чтобы прийти на помощь Аль-Каиде.Несколько ранее сообщалось, что британская ЧВК взаимодейтсвует с "Белыми касками" и боевиками для организации провокации.
9. "Иерусалим Пост" под давлением спецслужб удалил статью с признанием о спонсировании Израилем террористических организаций на территории Сирии. Видимо даже до самых тупых дошло, что открытое признание в том, что Израиль является спонсором международного терроризма, это несколько саморазоблачительно и надо соблюдать политес.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

США - государство-террорист, спонсор ИГИЛ.

(Удалённый комментарий)
Алекперов дожимает террористов.

кляты москали, зачем вы это сделали!!!

Гройсман: Украину забросили в серьезную долговую яму

Им не привыкать ссыкаться. Сразу учения проводят, отрабатывают скорость отхода с позиций.

И всему "прогресивному" миру пох.



Edited at 2018-09-08 09:37 (UTC)

"Весь прогрессивный мир" -спонсор АК и ИГ

.

Самопровозглашенные Штаты Пидарасов - источник терроризма, только после их уничтожения возможна победа над терроризмом.

Чувствую, скоро они получат по балде! Всё к этому идёт...


Обвинение в личном спонсировании терроризма - это интересно!
Грядёт скандальчик.

Правильно, глубинными бомбами их.

вот забавно

РИ и СССР уже нет, а расклады примерно те же

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Врт и немчюры опять скулят


Сражение за Идлиб может стать самой крупной «гуманитарной катастрофой» за всю историю сирийской войны, заявил в интервью Kieler Nachrichten председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген. По его словам, опыт прошедших лет показывает, что «при освобождении территорий сирийский режим, Россия и Иран действуют очень жёстко и без оглядки на гражданских».

Какая это уже по счету "самая крупная гуманитарная катастрофа"?



"Уже семь лет подряд Евросоюз не учится на ошибках, совершённых в Сирии, сетует Рёттген: «ЕС и его крупные члены: Германия, Франция и Италия — не сделали ни единого вывода из собственного провала. Мы приняли большое количество беженцев, но никак не изменили обстоятельства на месте, и мы не создаём структуры, чтобы сделать это в будущем. Европа по полной облажалась в Сирии — по-другому и не скажешь».

Вроде как еще со времен бомбардировки Югославии не учатся на ошибках, не говоря уж о бомбардировказ Ливии. Но об этом он скромно "забыл".




Edited at 2018-09-08 09:59 (UTC)

Сражение за Идлиб может стать самой крупной «гуманитарной катастрофой»

А может и не стать.

И беженцы у них из центральной и северной Африки в основном в Италии и большинство в Германии. А эти тупари всё на Сирию сваливают.

Вот это уже интересно конечно.

Судя по вчерашним кислым щам иранского главы и протурецкой декларации по итогам ожидалось нечто противоположное - колонны в противоположном направлении от фронта, и Лавров с "настало время для дискуссии и сильного беспокойства за мир". А тут вроде как эскалация дальнейшая. Поглядим чем кончится, конечно. Я придерживаюсь пока мнения, что операцию проведут, но пока в ограниченном масштабе. Ибо проводить надо - 100 тыс. бармалеев под боком держать не дело. С другой стороны - старший ругается.

Михаил Туманов -мюридкин бот, наванговал бред и

сам удивляется, что Россия его "ожиданий" не выполняет.

Эхспертное мнение

Наши, угрозы, американцы заявляют, что готовы дать ответ, а наши по их звонку в 4 утра сьебывают из военной базы...пиздец
Главное начать, а там уже и видно будет, похер на США, Россия, Иран и Турция, в троем не раз доказали, если им что, то нужно и сами решат, без огладяки на главного злодея

lunies88 уже тут вонял как США в Сирии победили

.

Вот с Идлибом не будут спешить как мне кажется. Хотя могли бы и быстро, но видимо решили аккуратно, по кусочкам. Так и Эрдоган будет спокойней и в это время можно решать проблему курдов. Плюс западная пресса не будет сильно орать, ведь всё будет дозировано.
Хотя изначально думал что порвут быстро, военные средства для этого имеются. А вот политические обоснования немного развернули этот вопрос.

США уже АК и прочих прославляли, в 1979-80-е, когда

создали их для того, чтобы "заманить СССР в ловушку" в Афганистане, как Бжезинский хвастал в 1998 в интервью.
Ну, а сионисты ливанских фашиков поддерживали, им АК и ИГ поддерживать тоже привычно.