?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Перестановки в руководстве ДНР
Основной
colonelcassad


После того, как Пушилин был утвержден ВРИО главы ДНР, последовали кадровые перестановки связанные с уходом со своих постов некоторых лиц связанных с Захарченко. Назначение Пушилина и его полномочия уже были поддержаны Трапезниковым. Полную поддержу Пушилину выразило и МГБ http://golos-dnr.ru/?info55=40979
Примечательным является низвержение Тимофеева. Сам Тимофеев уехал в Россию (как и советник Захарченко Казаков - как заявил Прилепин, на поминки) и "по соображениям безопасности" возвращаться пока не собирается. В Минфине проходили обыски, а в СМИ ДНР и РФ появился различный компромат https://dan-news.info/ekonomika/ya-prosto-u-vas-otzhal-biznes-transportnye-kompanii-dnr-obvinili-timofeeva-v-zaxvate-ix-biznesa.html на Тимофеева связанный с присвоением огромных средств.С учетом ранее публиковавшихся материалов (например из пакета документов Александрова - в свое время публиковал), это конечно малая часть, но то, что их озвучивают официальные медиа, может означать, что непосредственное окружение Захарченко будет в той или иной степени отстранено от власти в интересах других групп, при этом общий курс на интеграцию с РФ и "минские соглашения" останется неизменным.







И.о. главы МЧС стал Андрей Богомаз, ранее этот пост занимал Алексей Кострубицкий.
И.о. министра юстиции стал Юрий Сироватко, ранее этот пост занимала Елена Радомская.
И.о. руководителя Минпрома ДНР стал Сергей Ильин, заменив на этом посту Алексея Грановского.
И.о. министра транспорта стал Дмитрий Подлипанов, который сменил Ростислава Маркелова.
И.о. министра агропромышленной политики и продовольствия стал Владимир Горячев, сменив Владимира Антонова, который ранее был повышен до вице-премьера Совмина.
Последнее назначение коснулось главы Миндоходов Александра Тимофеева. Он был отстранен от занимаемой должности, на его пост назначен в качестве и.о. Евгений Лавренов.

Генерал Петровский указывает на то, что низвержение Тимофеева готовилось еще в августе.



Также сменен председатель Верховного Суда ДНР.



При текущих раскладах, на выборах 11 ноября можно сразу отстегнуть Тимофеева и Трапезникова.
Если в Москве не посчитают нужным подыскать более приемлемую кандидатуру, нежели Пушилин, то он скорее всего и будут избран 11 ноября, так как вопрос поддержки Москвы является на выборах в ЛДНР столь же ключевым, что и поддержка США в выборах на Украине.
Пока продолжается война, на самотек эти вопросы вряд ли кто-то пустит.

PS. Украина уже заявила, что не признает выборы в ДНР и ЛНР 11 ноября, но вполне понятно, что если выборы решили провести, то он ни пройдут безотносительно криков из Киева.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Тимофеев»

  • Про "арест" Тимофеева

    Вчера сообщили про арест Тимофеева (Ташкент) и якобы доставку его в Москву для проведения следственных действий. Позднее бывший советник…

  • Убийство Захарченко. Последствия теракта

    Коротко по информации, которая набежала за ночь по вчерашнему теракту, в котором погиб глава ДНР Захарченко. 1. По Тимофееву пока продолжают…

  • Покушение на "Ташкента"

    В Донецке пытались подорвать министра доходов и сборов (и по совместительству, одного из кураторов местной экономической деятельности) Александра…

  • Военные преступники ВСУ - Они обстреливали Зайцево

    Очередная наглядная подборка от МО ДНР на тему конкретизации военнослужащих ВСУ причастных к гибели гражданского населения на Донбассе. В…

  • Арест "Ташкента"

    С ссылкой на Пургина сообщают, что в Донецке арестован министр доходов и сборов ДНР Тимофеев (позывной "Ташкент"). Павел Раста…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да не будет никакой Новороссии. В 2014 надо было не в "партнеров" игратся и незаконную хунту не признавать.

  • 1