СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Понятные "непонятные" причины



УФСБ по Крыму не чуждо иронии и сарказму.

Украинские рыбаки перестали осуществлять промысел в Азовском море по «непонятным причинам», сообщили в погрануправлении ФСБ по Республике Крым.
«В настоящее время российскими рыбаками в Азовском море правил нарушения рыболовства не отмечается, украинские рыбаки по непонятным причинам промысел в общих рыболовецких угодьях не осуществляют», – приводит сообщение ведомства «Крыминформ».
По данным погрануправления, сейчас в море для добычи бычка ежедневно выходят от пяти до 17 рыбопромысловых сейнеров. С ними пограничные корабли держат радиосвязь и готовы оказать помощь в случае необходимости.
Береговая охрана погранслужбы ФСБ действует в соответствии с российско-украинским договором о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также протоколом 19-й сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.


http://in24.org/world/32973

Видимо задержание украинских браконьеров, угроза многодневных досмотров и или еще каких-нибудь "проверочных" мероприятий вынуждает украинских рыбаков и браконьеров оставаться в портах, так как Украина обеспечить свое судоходство в Азовском море просто не в состоянии.
Простой кораблей и отсутствие улова, очевидно будет вести к финансовым убыткам судовладельцев и удорожанию рыбы в юго-восточных областях Украины.
Чтобы продемонстрировать "кипучую реакцию" на созданную своими руками проблему, Киев утвердил переброску дополнительных морских и сухопутных сил на побережье Азовского моря.
Правда как Украина намерена нарастать корабельную группировку в Азовском море, если ВМСУ находятся в небоеспособном состоянии, а портах Мариуполя и Бердянска отсутствует необходимая береговая инфраструктура для обслуживания военных кораблей крупнее обычных катеров.
Ну  тем более, что этот никак не повлияет на досмотровый режим в Керченском проливе и в водах совместного пользования. В этом плане предвыборный пиар Порошенко по "борьбе с Россией в Азовском море" будет оплачен за счет рыбаков, браконьеров и судовладельцев, которым ПС ФСБ с мая последовательно доставляет системные неудобства.

В ДНР также не забыли отрекламировать деятельность своих пограничных катеров в Азовском море.



Интересно, а варианты с арестом украинских судов, и их отвод в в Новоазовск рассмтариваются? -)

Tags: Азовское море, Крым, Норд, ФСБ
Subscribe

Posts from This Journal “Азовское море” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 68
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →