СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Тегеран-18



В Тегеране начался саммит Ирана, России и Турции, где должен быть определен формат наступательной операции в Идлибе, что сыграет важную роль в формировании предпосылок завершения войны в Сирии в 2019 году.


Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке. Все три 3 страны к саммиту подошли находясь под санкциями США и находясь в режиме острой конфронтации с Вашингтоном.

Некоторые публичные результаты саммита можно ожидать ближе к вечеру. Саммит проходит на фоне продолжающихся авиаударов в Идлибе и организуемых боевиками митингов против операции "кровавого тирана Асада".
Часть результатов саммита скорее всего проявится пост-фактум, когда договоренности начнут реализовываться на сирийском ТВД, как это уже было с Алеппо или Восточной Гутой.
Ключевая интрига саммита, что Эрдоган будет просить взамен на непротивление операции в Идлибе и будет ли он стремиться оттягивать наступление Асада до середины-конца сентября, на что указывали протурецкие источники.



















Из текучки.

1. Иран заявил, что США осуществляют агрессию против Сирии.
2. Турция заявила, что США спонсируют террористов на территории Сирии.
3. Россия уведомила ОЗХО о готовящейся провокации с хим.оружеим.
4. По операции в Идлибе Эрдоган предлагает выбрать умеренный вариант, который удовлетворил бы Россию и Иран или разместить полностью контролируемых боевиков на линии фронта, чтобы осуществить реальное прекращение огня и переход к политическому процессу.
5. Роухани в ответ на пассаж Эрдогана, что "борьба с терроризмом в Идлибе должна проводиться терпеливо", заявил, что "Борьба с терроризмом в Идлибе неизбежна". По сути, спор сведется именно к вопросу формата операции, ее целям и масштабам. Об этом и будут торговаться.

Tags: Идлиб, Иран, Путин, Россия, Роухани, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Поправка Зарифа

    Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф у себя в Твиттере выложил исправленную версию заявления Помпео о протестах в Иране. Если помните,…

  • 112 новых катеров для КСИР

    Иранская оборонка в присутствии руководства министерства обороны Ирана и главы КСИР, передала для ВМС КСИР оптовую партию боевых катеров различных…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Ложный отход

    Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф. Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты…

  • Иранский танкер прибыл в Венесуэлу

    Венесуэльские рыбаки поднимают флаг Ирана. Первый иранский танкер прошел в Венесуэлу - после захода в территориальные воды Венесуэлы, он был взят…

  • Иранский "потешный" авианосец

    Иранский полноразмерный тренировочный макет авианосца в Бандар-Аббасе. На свежей фотографии он уже восстановлен. Построили его в первой…

  • Иранские танкеры на подходе к Венесуэле

    Иранские танкеры приближаются к берегам Венесуэлы. Венесуэла уже предупредила, что при вхождении к экономическую зону, танкеры будут взяты под…

  • Коротко о разном. 20.05.2020

    Коротко о разном. 1. Иранские танкеры прошли Гибралтарский пролив и устремились к Венесуэле. Ранее, США уже был отправлен официальный документ,…

  • Последствия нефтяной войны

    О последствиях нефтяной войны на фоне роста цен на нефть (в том числе и на российскую Urals). Сокращение мирового спроса на топливо привело…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →