?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тегеран-18
Сулеймани
colonelcassad


В Тегеране начался саммит Ирана, России и Турции, где должен быть определен формат наступательной операции в Идлибе, что сыграет важную роль в формировании предпосылок завершения войны в Сирии в 2019 году.


Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке. Все три 3 страны к саммиту подошли находясь под санкциями США и находясь в режиме острой конфронтации с Вашингтоном.

Некоторые публичные результаты саммита можно ожидать ближе к вечеру. Саммит проходит на фоне продолжающихся авиаударов в Идлибе и организуемых боевиками митингов против операции "кровавого тирана Асада".
Часть результатов саммита скорее всего проявится пост-фактум, когда договоренности начнут реализовываться на сирийском ТВД, как это уже было с Алеппо или Восточной Гутой.
Ключевая интрига саммита, что Эрдоган будет просить взамен на непротивление операции в Идлибе и будет ли он стремиться оттягивать наступление Асада до середины-конца сентября, на что указывали протурецкие источники.



















Из текучки.

1. Иран заявил, что США осуществляют агрессию против Сирии.
2. Турция заявила, что США спонсируют террористов на территории Сирии.
3. Россия уведомила ОЗХО о готовящейся провокации с хим.оружеим.
4. По операции в Идлибе Эрдоган предлагает выбрать умеренный вариант, который удовлетворил бы Россию и Иран или разместить полностью контролируемых боевиков на линии фронта, чтобы осуществить реальное прекращение огня и переход к политическому процессу.
5. Роухани в ответ на пассаж Эрдогана, что "борьба с терроризмом в Идлибе должна проводиться терпеливо", заявил, что "Борьба с терроризмом в Идлибе неизбежна". По сути, спор сведется именно к вопросу формата операции, ее целям и масштабам. Об этом и будут торговаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Понравился заголовок! Очень точно


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это с кем вы так интересно собрались?

(Удалённый комментарий)
А чё Порошенка не прийыхал? В Анкаре платить не надо, как в Вашингтоне.

Что неудачный переворот, чудовотворящий, делает!

Мне кажется, Эрдоган офигенный чувак. Весёлый и с офигенным чувством юмора. Вне должности, конечно.

(Удалённый комментарий)

___решать судьбу сириян ...

___Чепушило, они собрались решать судьбу твоих побратимов - бармалеев, среди котрых есть и сирийцы. Что, сильно пригорает?

Кое-кто явно лишний на данной встрече...

Россия передала США предупреждение о том, что готовится к нанесению удара по району в Сирии, в котором находится американская военная база, сообщает CNN.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/09/2018/5b9240f39a794736705caf4b?from=main


Как понимаю, это наши намекают что будет в случае "применения химического оружия".

Читайте ТАСС, ,болтовня от CNN и
В российском Центре по примирению враждующих сторон (входит в Минобороны) на территории Сирии 1 сентября заявили журналистам, что сирийские военные захватили боевиков, которые должны были совершить теракты в Пальмире. Как уточнили военные РФ, один из взятых в плен террористов сообщил, что в подготовке группы принимали участие американские инструкторы с базы Эт-Танф.
окончание статьи.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5533850?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Товарищу в халате, не говорили, что в шапке не культурно в помещении находиться?

Edited at 2018-09-07 12:01 (UTC)

Представления о культуре у разных народов отличаются, тем более у товарища в халате не шапка а форменный головной убор, ему положено.

Edited at 2018-09-07 13:52 (UTC)

- Дорогой Таип, вы понимаете, что для успешного бизнеса в данном регионе нужно решить вопрос правовой экстерриториальности?
- Да.
- Вашего влияния хватит, чтобы включить лидеров данного региона в конституционный процесс? В таком случае ваше влияние на события в этом регионе и далее будет безмерным, я даю вам слово. Сирийское руководство прекрасно отдает себе отчет о трудности процесса примирения.
Тишина.
- Дорогой Таип, вы понимаете, что никто не будет терпеть подвешенную ситуацию, так как это постоянная большая нагрузка и расходы, а также повод для международного напряжения?
- Да.
- Дорогой Таип, у вас 30 дней, чтобы представители, с которыми у вас есть возможность общаться заявили о сотрудничестве с дамасским руководством. Если этого не случится, мы приступим к дальнейшей реализации планов по текущему сценарию.

Разговор записан в Киеве, в палате психдиспансера?

Россия передала США предупреждение о том, что готовится к нанесению удара по району в Сирии, в котором находится американская военная база, сообщает CNN. В Пентагоне опасаются возможной конфронтации

https://www.rbc.ru/politics/07/09/2018/5b9240f39a794736705caf4b?from=main
----------------------------------
Похоже, началось.
Теперь или-или. Или американцы уходят, поджав хвост, или наши только ограничатся грозным предупреждением и не смогут реализовывать свои планы в зоне влияния американцев.

Это наши рекламируют ответку за "хим атаку". А так АтТанф не мешает особо пока.

(Удалённый комментарий)
1. Хорошо бы, чтоб договорились.
2. Хорошо бы, чтоб все все выполнили в полном объеме.

Первое наверняка, второе маловероятно. Но даже то, что исполнят, и то достаточно.

А Асада почему не пригласили?

Edited at 2018-09-07 12:06 (UTC)

А он кто такой, что бы его приглашать?

В отличии от Тегерана-43, Тегеран-18 это встреча изгоев...

Из гоев.

Зато эти гутарили на равных. Победители:


Edited at 2018-09-07 12:10 (UTC)