СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Допрос пленного в Сувейде



Допрос пленного боевика ИГИЛ пойманного в Сувейде, где подразделения САА добивают остатки "черных" прячущихся в пустынных районах.
Пленный показал, что его отряд получал снабжение и указания от американцев.



Аннотация:

Специального назначения ВС САР и обследования пещер в районе могильника Кабр-эш-Шейх Хусейн был взят в плен боевик террористической группировки ИГИЛ. Он пытался проникнуть в город Эс-Сувейда между подразделениями.
Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.
Как тебя зовут? Какой у тебя позывной? Откуда ты родом? В каком отряде находился? Численность группировки?
Меня зовут Сухеб Издин аль-Зоби. Моя кличка — Абу-Умар аль-Хорани. Из деревни Эль-Пахет. Состоял в ИГИЛ. В частности, в отряде «Черный камень». Лидер группировки ИГИЛ* Абу Бакр Аль Багдади.
Полевой командир отряда «Черный камень» Абу аюб аль-Ираки. Численность группировки в районе пустыни Эс-Сувейда около 1500 боевиков, а количество боевиков в моем отряде 250 человек. Оружие и продукты поставляли американские военные.


Вполне понятно, что американцы пытаются использовать остатки боевиков в Сувейде и тренируемых боевиков в Ат-Танфе для создания напряженности в Сувейде и Восточном Хомсе, дабы симулировать "продолжение войны против кровавого тирана".
На этот фоне CNN сообщает, что Россия и Сирия ведут подготовку к ударам по позициям боевиков вокруг Ат-Танфа.

Tags: Ат-Танф, ИГИЛ, США, Сирия, Сувейда, видео, война в Сирии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

  • В Крыму ликвидирована ячейка ИГИЛ

    Сотрудники ФСБ ликвидировали в Крыму ячейку поклонников ИГИЛ собиравших средства на финансирование деятельности "любителей Халифата".…

  • США закрывают часть баз в Ираке

    Систематические обстрелы американской военной базы в Таджи возымели результат. США анонсировали скорое закрытие 3х из 8 военных баз на территории…

  • Башар Асад о войне и мире

    Полный текст интервью Башара Асада, которое вчера вышло на Р24 в программе "Международное обозрение". В нем достаточно развернута…

  • Война в Идлибе в зарубежной карикатуре

    Война в Идлибе в зарубежной карикатуре. Заглавная карикатура выпущена в 1957 году. Переделка старой карикатуры с Саакашвили.…

  • Засада на Синае

    Боевики ИГИЛ из вилаята "Синай" уничтожили механизированный конвой египетской армии. Группа бронетехники и грузовиков попала в засаду и…

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Потери США в Афганистане в 2019-м году

    В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК). Как отмечает…

  • Ни один путь не ведет мимо Москвы

    Ни один путь не ведет мимо Москвы Сирийская операция российских вооруженных сил, начатая в 2015 году, стала для большинства комментаторов…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →