?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Движение Сопротивления в Белом Доме
Моряк-шотландец
colonelcassad


Анонимный сотрудник администрации Белого Дома поведал в "Нью-Йорк Таймс", что в администрации Белого Дома существует "Движение Сопротивления" Дональду Трампу.

Президент Трамп сталкивается с испытанием своего президентства, отличающегося от любого другого, с которым прежде сталкивается современный американский лидер.

Дело не только в том, что существуют большие внутренние разногласия. Или что страна сильно разделена под руководством г-на Трампа. Или даже то, что его партия вполне может потерять Белый Дом после его падения.
Дилемма, которую он не полностью понимает, заключается в том, что многие из высокопоставленных чиновников в его собственной администрации работают усердно изнутри, чтобы сорвать часть его повестки дня и ограничить его худшие наклонности.
Я это знаю. Я являюсь одним из них.

Чтобы быть ясным, наше сопротивление не является популярным «сопротивлением» левых. Мы хотим, чтобы администрация преуспела и подумала, что многие ее политики уже сделали Америку более безопасной и процветающей.
Но мы считаем, что наша первая обязанность заключается в служении этой стране, и президент продолжает действовать таким образом, который наносит ущерб здоровью нашей республики.
Вот почему многие назначенные Трампом пообещали сделать все возможное, чтобы сохранить наши демократические институты, в то же время сдерживая ошибочные импульсы г-на Трампа, пока он не выйдет из-под контроля.

Корень проблемы - это аморальность президента. Любой, кто работает с ним, знает, что он не привязан к любым очевидным основополагающим принципам, которые определяют его принятие решений.
Несмотря на то, что он был избран республиканцем, президент демонстрирует небольшую близость к идеалам, давно поддерживаемыми консерваторами: своободе слова, свободе людей, свободе рынков. В лучшем случае он использовал эти идеалы в своих сценариях. В худшем случае он просто прямо нападает на них.
В дополнение к его систематическим утверждениям о том, что пресса является «врагом народа», месседжи президента Трампа, как правило, являются антиторговыми и антидемократическими.

Не поймите меня неправильно. Есть яркие пятна, что почти непрерывный негативный фон вокруг этой администрации не позволяет зафиксировать: эффективное дерегулирование, историческая налоговая реформа, более надежная поддержка военных и многое другое.
Но эти успехи прошли, несмотря на стиль руководства президента, который стремительный и состязательный, но мелочный и неэффективный.

Высокопоставленные чиновники из Белого дома в органах исполнительной власти и ведомствах, конфиденциально признают свое ежедневное недоверие к комментариям и действиям главнокомандующего. Большинство из них работают, чтобы изолировать свои операции от его прихотей.
Встречи с ним отклоняются от темы и от основного курса, он участвует в повторяющихся спорах, и его импульсивность приводит к неподготовленным, плохо информированным и иногда безрассудным решениям, которые приходится отыгрывать назад.
"В буквальном смысле не известно, может ли он передумать за минуту о своем решении", - недавно пожаловался мне чиновник, вызванный в Овальный кабине, в котором президент переиграл важное политическое решение, которое он сам принял только неделю назад.

Беспорядочное поведение было бы более актуальным, если бы небыло невоспетых героев в Белом доме и вокруг него. Некоторые из его помощников были представлены в качестве злодеев средствами массовой информации. Но за кулисами, они пошли на многое, чтобы не принимать плохие решения, рождавшиеся в Западном крыле, хотя они явно не всегда успешны в своей деятельности. Это может быть холодным душем в эту хаотичную эпоху, но американцы должны знать, что в комнате есть взрослые. Мы полностью осознаем, что происходит. И мы пытаемся сделать то, что правильно, даже если Дональд Трамп не будет этого делать.
Результатом является двухстороннее президентство.

Возьмите внешнюю политику: публично и конфиденциально президент Трамп демонстрирует предпочтение автократам и диктаторам, таким как президент России Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ин, и не демонстрирует подлинного значения связей, которые связывают нас с союзниками и единомышленниками.
Однако проницательные наблюдатели отметили, что остальная администрация работает в другом направлении, в котором такие страны, как Россия, осуждаются за вмешательство и наказываться соответственно, и где союзники по всему миру оцениваются как союзники а не высмеиваются как соперники.

Например, по России, президент не хотел изгнать столько шпионов г-на Путина в качестве наказания за отравление бывшего российского шпиона в Великобритании. Несколько недель он жаловался на то, что старшие сотрудники предоставили ему возможность вступить в дальнейшую конфронтацию с Россией, и выразил разочарование в связи с тем, что Соединенные Штаты продолжали вводить санкции на эту страну за ее злокачественное поведение. Но его команда национальной безопасности знала лучше - такие действия должны были быть предприняты, чтобы привлечь Москву к ответственности.
Это не работа глубинного государства. Это работа устойчивого государства.

Учитывая нестабильность многих свидетелей, в кабинете были и раньше слухи, ссылающиеся на 25-ю поправку, которая начнет сложный процесс по удалению президента. Но никто не хотел ускорить конституционный кризис. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы управлять администрацией в правильном направлении, пока - так или иначе - все кончится.
Большую озабоченность вызывает не то, что мистер Трамп сделал на посту президента, а то, что мы, как нация, позволили ему сделать с нами. Мы ослабили собственные законы и позволили этому дискурсу ослабить наше общество.

Сенатор Джон Маккейн обознгачил это лучше всего в своем прощальном письме . Все американцы должны прислушаться к его словам и освободиться от ловушки трайбализма, с высокой целью объединить наши общие ценности и любовь к этой великой нации.
У нас больше нет сенатора Маккейна. Но у нас всегда будет его пример  путеводной звезды для восстановления общественной жизни и нашего национального диалога. Мистер Трамп может бояться таких почетных людей, но мы должны их почитать.

Существует спокойное сопротивление в администрации людей, которые выбрали в первую очередь страну. Но реальный выбор будет сделан обычными гражданами, поднимающимися над политикой, проходящими через трудный период в интересах нашей великой нации.


https://www.nytimes.com/2018/09/05/opinion/trump-white-house-anonymous-resistance.html - оригинал на английском

Трамп по этому поводу уже рвет и мечет.
Наверняка сильно досталось и генералу Келли, которого в свое время поставили бороться с регулярными утечками в администрации, но если это послание не очередной фейк "фейковых медиа", то головы неизбежно покатятся.
По сути, пресса "Глубинного государства" прямо постулирует тезисы о "двоевластии" в Белом Доме.
Можно предположить, что в ближайший месяц в Белом Доме последуют новые отставки "по собственному желанию".
Причины этого понятны, Трамп совершил ошибку в начале президентства, когда сдал часть своей команды, с которой победил на выборах, в расчете на то, что оппоненты удовлетворяться малым. Но они конечно же не удовлетворились. Ввиду этого, Трамп испытывает постоянную проблему со своим окружением, которое регулярно наносит ему удары в спину, вываливая в открытый доступ то, что не позволяло вывалить окружение Обамы или Буша-младшего, что конечно является прямым саботажем американской исполнительной власти.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"""""Корень проблемы - это аморальность президента. Любой, кто работает с ним, знает, что он не привязан к любым очевидным основополагающим принципам, которые определяют его принятие решений."""""""" большего комплимента для западного политики и придумать невозможно. Да и для нашего тоже. Политик на то и политик, что бы не зависеть от каких то там норм а действовать исключительно исходя из конкретной ситуации.
Мне кажется автор текста завидует Трампу. Автор уйдет, как и все остальные, а вот Трамп останется.А потому, что у него нет принципов, только здравый смысл.

"""""Причины этого понятны, Трамп совершил ошибку в начале президентства, когда сдал часть своей команды, с которой победил на выборах, в расчете на то, что оппоненты удовлетворяться малым. Но они конечно же не удовлетворились. Ввиду этого, Трамп испытывает постоянную проблему со своим окружением, которое регулярно наносит ему удары в спину, вываливая в открытый доступ то, что не позволяло вывалить окружение Обамы или Буша-младшего, что конечно является прямым саботажем американской исполнительной власти."""""""""

У Трампа просто физически нет своей команды. Он сдает кого то не потому, что чего то боится или на что то надеется а потому, что человек его не устраивает или проще его сдать чем лезть на рожон. ВСЯ политическая элита против него, и ВСЯ президентская рать, вместе с конницей.Он один вообще.Он выскочка,который ни при каких обстоятельствах не должен был стать президентом. Он должен был быть клоуном и оттенять крепкого хозяйственника Хиллари. Вот только народ так устал от Хиллари и ей подобных, что проголосовал за клоуна. Да еще грозился, что пойдет войной на Вашингтон.
В этой ситуации держаться за кого то просто глупо. Проще тасовать колоду. В этом тоже есть свои огромные минусы. Но политика это искусство возможного.


Edited at 2018-09-06 16:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Нам теперь пиз..ц, не отвертеться...

Все шышки снова полетят на голову кремлёвских: это ж надо, длинные лапищи Кремля в Вашынгтоне , в госдепе организовали подпольную партизанскую банду и сорвут нахер ноябрьские выборы.
Я не знаю, куда теперь спрятаться.
В метро штоле перейти жыть?

Глубинное государство уже не стесняясь показывает, что плевало оно на выбор американского народа. Ведь, как известно, демократия -- это не воля большинства, а право меньшинства. (с)

Наоборот, Глубинное государство как мышь, которая вынуждена терпеть Трампа, что бы не раскачивать лодку. А потому, что народ дошел до ручки, если проголосовал за такого клоуна как Трамп. Это как если бы у нас Собчак получила больше голосов чем Путин. Или хотя бы чуть меньше.

Евангелие от Матфея

12:25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе,
опустеет; и всякий город или дом, разделившийся
сам в себе, не устоит.

Это и России касается. Борцунам и петриотам внутримкадья на заметку.

(Удалённый комментарий)
Как это повлияет на жизнь внутри рф да никак=)



Большой спец по анонимам.


Edited at 2018-09-06 17:02 (UTC)

Вопрос по ВСУ

Бывший сокурсник живущий неподалеку от Волновахи отписался, что его пожилым соседям топящим за "едыну" офицеры ВСУ которым те постоянно носят гостинцы посоветовали поехать к детям погостить, ибо может быть горячо.
Да и сам сокурсник тоже заметил, что всушники на нервяке в Волновахе, злые, дерганные. Плюс по слухам вроде подразделения бывших добробатов стягивают к Волновахе, собирая ударный кулак. Во всяком случае говорят о виденных упырях из батальона Кульчицкого.
Неужто и вправду начнечтся движуха???????

Re: Вопрос по ВСУ

Честно говоря, пора уже. Пусть приходят. К "Принуждению к миру-2" все давно готово.

История развивается по спирали.

"Лига общественного блага" в пиндоссии?
Плавали, знаем. Скучно точно не было.
Запасусь-ка попкорном.

Re: История развивается по спирали.

О, вы наслышаны про Лигу общественного блага и ее "достижения"
Но это слишком интеллектуально для "илиток" 21-ого века. Пендосы их вскормили - их же и пользуют. Народонеселения - просто расходный материал
Слава Богу, что есть элиты народов, берегущих судьбу потомков
"И в заключение, как уже говорил, Фашингтон должен быть разрушен"

Эти "сопротивлянты" уж намекают на путч для устранения

Трампа, если чо.
И не первый раз.

А если вашингтонские путчисты доберуцца до ядерного...

...чемоданчика?

Похоже на сюжет фантастического фильма. Главного героя окружают роботы, запрограммированные когда-то очень давно, а он судорожно пытается обновить им прошивку:)

Вяло как-то. Нет бы как в 1861-65. И своим эмоциям выход бы дали, и всему миру облегчение...


Гуглоперевод - зло. Надо либо нормальные переводы выкладывать, либо вообще не.

(Удалённый комментарий)

Ой-ой-ой, грядёт 1937-й. Бывало и за меньшее в расход пускали, а истории своцственно повторяться...


Миллионы расстрелянных лично Трампом. Полстраны в Гуантанамо, другая половина - охраняет. Сексуальный голодомор толерантных меньшинств. Культ мужского супрематизма и харрасмента. Тёмные века настают...

Казалось бы, при чем здесь Путин?