СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Жизнь на районе. Плюсы и минусы



О локальных бытовых изменениях на районе проживания (Остряки/Хрустали, Ленинский район Севастополя) с момента присоединения Крыма к России.

Плюс

1. Положили асфальт во дворе. За время Украины двор асфальтировали 1 раз ровно на 1/4 в честь выборов депутата районого совета.
2. Сделали бордюры, пешеходные дорожки (2 раза пришлось переделывать, но тем не менее, взяли упорством), а на днях специально приезжала бригада "выходцев из солнечной Азии" и делала водосток у подъезда, которого отродясь не было.
3. Во дворе поставлена спортивная площадка + с боями делается детская площадка, которая была выбита жители двора у администрации. С одной стороны мороки было с ними много, но результат есть - теперь куча людей постоянно тусуется во дворе на лавочках и турниках.
4. Закончен ремонт развязки на 5 километре (после пинков от Медведева) и возобновлено редкое движение троллейбуса №13 по Хрусталева. Дорога домой из аэропорта Симферополя стала лучше и симпатичней. А еще ведь "Тавриду" делают.
5. Отремонтирован проспект Острякова (который не ремонтировали со времен СССР) - поменяли асфальт и тротуары, дорога стала сразу куда как приличней.
6. Заменили троллейбусные/автобусные остановки на более цивильные, жаль не электронные.
7. Улучшилось качество услуг провайдера Sevstar - за последние годы кол-во проблем с интернетом по их вине свелось к минимуму.
8. В связи с ограничениями на алкоголь, на районе стало меньше публичных алкашей и как уверяет оф.статистика стало меньше преступлений.
9. Появление на центральных маршрутах новых удобных троллейбусов, а также появление аналога московской карты "Тройка" для оплаты троллейбуса, автобуса и катера.
10. За последний год кол-во отключений света по тех.причинам в связи с авариями в сетях существенно сократилось. Про масштабные отключения света уже как-то и позабыли, хотя были времена, когда по 16-18 часов без света сидели.
11. За счет более активного вывоза мусора, район стал несколько чище, особенно если вспомнить годы, когда Севастополь признавался одним из самых грязных городов Украины с точки зрения неубранного мусора.
12. Официально закрыли территорию мусорожсигательного завода, где при Украине зачастую сжигали какую-то дрянь, в результате чего запах доходил и до нашего двора.

Минус

1. Ухудшилось качество сотовой связи в связи с переносом вышек. В 2 комнатах из трех телефон просто не ловит сигнал. Раньше проблема так остро не стояла. На днях буду ставить GSM репитер.
2. Поднялись цены на продукты в супермаркетах и продуктовых магазинах + тарифы ЖКХ. Тенденция конечно общероссийская, но тем не менее. Жизнь стала дороже.
3. Исчезновение крепкого спиртного из небольших магазинов, запрет на продажу после 22-00 и еще ряд ограничений. Мне то без разницы, но недовольные таким положением вещей есть.
4. Курортная наценка никуда не исчезла и летом по-прежнему цены растут вверх. Измениться ли что-то в этом вопросе, узнаем после того, как по Крымскому мосту массово пойдут фуры (октябрь 2018), а результат сможет оценить летом 2019 года.
5. Наркоманов по-прежнему хватает - найти валяющиеся во дворах шприцы по-прежнему не проблема. Многие жалаются, что органы в этом вопросе не дорабатывают.
6. На районе стало больше автомобилей. Активность движения и шум по Хрусталева рядом с домом заметно выросли.

В целом, бытовых плюсов конечно куда больше, чем минусов.
При этом вполне понятно, что подавляющая часть плюсов на Украине не могла быть реализована в принципе и все оставалось бы как минимум также как и в предшествующие 23 года, когда в городе практически ничего не делалось.

Tags: Крым, Севастополь, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Почта до Севастополя

    В конце осени дизайнер Артемий Лебедев списался со мной и предложил провести небольшой эксперимент на тему того, как доходят письма до Севастополя…

  • Ближневосточная телега

    Наш ближневосточный оперативный штаб. @rybar - "Рыбарь" @abbasdjuma - Аббас Джума @boris_rozhin - какой-то севастополец…

  • Техническое. 11.02.2020

    Сегодня большую часть дня в дороге. Завтра загляну на ТК "Звезда" (тема - учения НАТО Defender 2020) Публикации пока в рванном режиме.…

  • 11

    Январь при всех напрягах прошел продуктивно. Это уже 11-й раз, после побед в 2003, 2005, 2009, 2010, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017, 2018 годах.…

  • Техническое. 27.01.2020

    О некоторых технических моментах. 1. Ведение блога в обычном режиме возобновится со среды, как закончится чемпионат города по шахматам, который…

  • Шахматная история

    Обсуждают уголовное дело, которое когда-то было заведено на нового министра спорта Матыцина, в рамках которого он незаконно сдавал государственную…

  • Техническое. 10.01.2020

    В ближайшие 3 недели публикаций будет несколько меньше обычного, так как сегодня начался очередной финал первенства Севастополя по классическим…

  • Кино на Новый Год

    На новогодние праздники, когда появилось больше свободного времени, было отсмотрено сразу несколько хороших и не очень фильмов. Ниже, коротко об…

  • Новогодняя амнистия

    Состоялась ежегодная Новогоднаяя Амнистия. Расстрельный подвал очищен под ноль и после дезинфекции, снова готов распахнуть свои гостеприимные…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →