СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Жизнь на районе. Плюсы и минусы



О локальных бытовых изменениях на районе проживания (Остряки/Хрустали, Ленинский район Севастополя) с момента присоединения Крыма к России.

Плюс

1. Положили асфальт во дворе. За время Украины двор асфальтировали 1 раз ровно на 1/4 в честь выборов депутата районого совета.
2. Сделали бордюры, пешеходные дорожки (2 раза пришлось переделывать, но тем не менее, взяли упорством), а на днях специально приезжала бригада "выходцев из солнечной Азии" и делала водосток у подъезда, которого отродясь не было.
3. Во дворе поставлена спортивная площадка + с боями делается детская площадка, которая была выбита жители двора у администрации. С одной стороны мороки было с ними много, но результат есть - теперь куча людей постоянно тусуется во дворе на лавочках и турниках.
4. Закончен ремонт развязки на 5 километре (после пинков от Медведева) и возобновлено редкое движение троллейбуса №13 по Хрусталева. Дорога домой из аэропорта Симферополя стала лучше и симпатичней. А еще ведь "Тавриду" делают.
5. Отремонтирован проспект Острякова (который не ремонтировали со времен СССР) - поменяли асфальт и тротуары, дорога стала сразу куда как приличней.
6. Заменили троллейбусные/автобусные остановки на более цивильные, жаль не электронные.
7. Улучшилось качество услуг провайдера Sevstar - за последние годы кол-во проблем с интернетом по их вине свелось к минимуму.
8. В связи с ограничениями на алкоголь, на районе стало меньше публичных алкашей и как уверяет оф.статистика стало меньше преступлений.
9. Появление на центральных маршрутах новых удобных троллейбусов, а также появление аналога московской карты "Тройка" для оплаты троллейбуса, автобуса и катера.
10. За последний год кол-во отключений света по тех.причинам в связи с авариями в сетях существенно сократилось. Про масштабные отключения света уже как-то и позабыли, хотя были времена, когда по 16-18 часов без света сидели.
11. За счет более активного вывоза мусора, район стал несколько чище, особенно если вспомнить годы, когда Севастополь признавался одним из самых грязных городов Украины с точки зрения неубранного мусора.
12. Официально закрыли территорию мусорожсигательного завода, где при Украине зачастую сжигали какую-то дрянь, в результате чего запах доходил и до нашего двора.

Минус

1. Ухудшилось качество сотовой связи в связи с переносом вышек. В 2 комнатах из трех телефон просто не ловит сигнал. Раньше проблема так остро не стояла. На днях буду ставить GSM репитер.
2. Поднялись цены на продукты в супермаркетах и продуктовых магазинах + тарифы ЖКХ. Тенденция конечно общероссийская, но тем не менее. Жизнь стала дороже.
3. Исчезновение крепкого спиртного из небольших магазинов, запрет на продажу после 22-00 и еще ряд ограничений. Мне то без разницы, но недовольные таким положением вещей есть.
4. Курортная наценка никуда не исчезла и летом по-прежнему цены растут вверх. Измениться ли что-то в этом вопросе, узнаем после того, как по Крымскому мосту массово пойдут фуры (октябрь 2018), а результат сможет оценить летом 2019 года.
5. Наркоманов по-прежнему хватает - найти валяющиеся во дворах шприцы по-прежнему не проблема. Многие жалаются, что органы в этом вопросе не дорабатывают.
6. На районе стало больше автомобилей. Активность движения и шум по Хрусталева рядом с домом заметно выросли.

В целом, бытовых плюсов конечно куда больше, чем минусов.
При этом вполне понятно, что подавляющая часть плюсов на Украине не могла быть реализована в принципе и все оставалось бы как минимум также как и в предшествующие 23 года, когда в городе практически ничего не делалось.

Tags: Крым, Севастополь, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Про лечение

    Относительно вопросов про лечение. На этой неделе должны выписать с дневного стационара в Первой горбольнице. Лечащий врач (Светлане Серебрянской…

  • Прошел ЖЖ на платину

    Бдительные читатели информируют, что "Рупор Тоталитарной Пропаганды" спустя 11 лет после старта и спустя 10 лет с начала активных…

  • Техническое. 25.09.2020

    Подхватил где-то кератит. Один глаз процентов на 30 хуже видеть стал. При том, что со зрением никогда проблем не было, всегда единица была. А тут…

  • Обязательная необязательность

    Ездил сегодня в шахматный клуб. При поездке туда и обратно в общественном транспорте обнаружил аж 3х человек в медицинских масках от коронавируса.…

  • О перспективах протестов в Белоруссии.

    О перспективах протестов в Белоруссии. 1. На текущем этапе при сохранении протестной методологии на том же уровне что и раньше, нет серьезных…

  • Топ-20 фантастических сериалов 2000-2020

    В некоторых предыдущих постах про фантастическое кино, просили сделать подборку любимых или симпатичных фантастических фильмов и сериалов. Так что…

  • Проехал по "Тавриде"

    Вернулся наконец в Севастополь, с понедельника ведение блога возобновится в привычном режиме. От аэропорта Симферополя ехал по свежеоткрытой…

  • Задержка

    Рейс задержали, в аэропорту как обычно в августе многолюдно. Маски носят от силы процентов 20.

  • Армия-2020. Анонс

    В порядке технической информации. Еду на форум "Армия-2020", так что на время поездки, публикации в блоге будут менее регулярными.…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →