?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Космические вредители
Офицер НКВД
colonelcassad


Как сообщают по результатам расследования, утечка воздуха на международной космической станции стала результатом вредительства.
Неизвестный специально просверлил дыру в обшивке корабля.

Внутренняя комиссия РКК "Энергия", выясняющая причины появления отверстия в обшивке космического корабля "Союз МС-09", считает, что кто-то специально организовал утечку воздуха, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Комиссия квалифицирует произошедший случай как преднамеренные действия неустановленных лиц", — уточнил собеседник агентства.
Такая формулировка основана на том, что внутри "Союза" никаких действий по сверлению корпуса толщиной два миллиметра не предусмотрено и если кто-то использовал сверло, то это делалось преднамеренно.

Как пояснил источник, корабли "Союз" — это штучное производство, сборка осуществляется вручную, поэтому зачастую детали подгоняют друг к другу уже на месте, например напильником. Но дрель при этом не используется, поскольку все отверстия изготавливаются выдавливанием пресс-форм.
Ранее другой источник сообщил, что комиссия изучила документы с производства, но не нашла в них упоминаний о каких-либо работах в корабле, которые могли вызвать появление отверстия. В этой связи рассматриваются две основные версии случившегося. Либо специалист хотел осуществить в корабле какую-то работу, которая не предусмотрена конструкторской документацией, а мастер, который должен был его контролировать, пошел с ним на сговор и не внес в журнал никаких записей об этом. Либо мог действовать одиночка, который специально проник в корабль.


https://ria.ru/science/20180906/1527919966.html?referrer_block=index_main_1 - цинк

Хм, а в Перестройку и "Святые 90-е" нам рассказывали, что вредительство придумал Сталин, чтобы убивать людей. А оно вон как. Сталина нет, а вредительство есть, причем не где-нибудь, а в космической отрасли.
Стоит также отметить, что если это действительно было вредительство, то помимо недосмотра за техническим качеством продукции связанного с необнаружением дефекта, можно говорить и о недосмотре надзорных органов, которые допустили проникновение "врага" на предприятие.
А если виновные не будут найдены, то где же гарантия, что вредители снова не организуют акты саботажа с еще более суровыми последствиями?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Писали что "диверсант" залепил дырку клеем, но следов почему то нет:


Рядом следы от убегающего сверла? С четвертой попытки получилось. Сверлил явно рукожоп.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

И что показательно

Нужно искать СУГС.

Рукожопость, а не диверсанты. Диверсанты бы просверлили дырку побольше чтобы наверняка.

Большая бы сразу вскрылась. А тут наверняка и клей был и его потом выдавило.

Ну и чтобы другим не повадно было кого-нибудь надо поставить к стенке)

___кого-нибудь надо

___Выбираем вас. Собирайтесь - за вами уже выехали.

Edited at 2018-09-06 12:01 (UTC)

когда доходы сборщика-конструктора Союзов в Самаре одинакова с доходом чуркобеса на овощном рынке в Москве, то неудивительно.

Да не, чуркобес больше зарабатывает, тут скорее работник на кассе макдональдса подходит. Лет 5 уже в этой области не работаю, насколько помню тогда они зарабатывали 20-30 к в месяц

Edited at 2018-09-06 08:30 (UTC)

толщина обшивки МКС всего два миллиметра? ух, банка консервная)

Скорее надувной баллон. У американцев ЕМНИП "Аполлоны" были еще тоньше за счёт атмосферы с пониженным давлением и высоким содержанием кислорода.

А сколько сейчас космонавтов на борту? Хочу посмотреть на список подозреваемых.

Подозреваемые уже наказаны - им повысили пенсионный возраст.

Не следует объяснять злонамеренной хитростью то, что можно объяснить обычным распиздяйством.

Обычным распиздяйством можно объяснить вообще всё что угодно, так что злонамеренной хитрости в природе не существует, правильно?

Версию саботажа не исключаю

Откровенно говоря это самая логичная версия.

Имидж роскосмоса и союзов уронить хотели. В принципе, удалось. Хотя ронять уже скоро некуда будет.

Да, есть чистое вредительство. Но также есть разного рода головотяпство и рукожипие.

Вот именно последних в 30-е было просто море, особенно учитывая тот факт, что тогда на заводы хлынули миллионы вчерашних полуграмотных крестьян.

А всё это головотяпство и рукожопие наша народолюбивая власть списывала на некое вредительство, а пламенные горячесердцные органы доблестно штамповали тысячи политических дел, ибо стыдно было власти признать тот простой факт, что массовые поломки всего и вся есть просто результат чрезвычайно низкой культуры труда в стране победивших советов.

А посему - вредители вредили, а не рукожопые лепили и руководили.

"Хлынувшие вчерашние" - это те хитрожопые селюки, кто не захотел работать в колхозах, чтобы не отдавать государству урожай не по тем ценам, по которым хотелось бы. Придя на заводы, они продолжали исповедовать принцип "там работать не стал и тут не буду".

Не умаляю отсутствие культуры производства, которые безусловно присутствовало в силу неподготовленности крестьян к технике высших цивилизаций, но именно умышленного вредительства и саботажа было достаточно, чтобы об этом заговорили тогда из каждого утюга.

А не может быть что руководству проше переквалифицировать все в диверсию, чем расписаться в том что на предприятии полный бардак?

Edited at 2018-09-06 08:09 (UTC)

Неизвестный? На режимном объекте? Ну-ну.
И какова же цель этого "вредительства"? Или это Обама проникнул с дрелью на охраняемый объект, бедняге после ухода с президентского поста делать-то нечего...
Моё мнение - кто-то прикрывает собственное головотяпство и отсутствие нормальной системы контроля качества.

Цель - дискредитировать корабли "Союз". Диверсию могло оплатить (через третьи лица) руководство NASA.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сколько времени прошло, а вредитель не найден. Круговая порука. Но Пути-то должен уже знать. Но молчит. Сталин был прав

Маннергей, у тебя опять приступ старческого слабоумия?