СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ракетный обстрел Наджрана



Саудиты утверждают, что ЗРК "Пэтриот" перехватил баллистическую ракету направлявшуюся из северного Йемена в один из военных лагерей рядом с городом Наджран
Ракета была перехвачена, но ее обломки упали на город, в результате чего ранено 23 саудовца. Угрозы их жизни нет. Различные повреждения получили городские постройки.
Про-хуситские источники утверждают, что все было не так - баллистическая ракета преодолела зонтик ПВО (иранские ракеты имеют свойство проходить выше зонтика ПВО) и пошла на цель, а одна из ракеты выпущенных "Пэтриотом" промахнулась и взорвалась над городом, ранив 26 человек, включая двух малолетних детей.
В любом случае, определенный ущерб городу был нанесен. Число выпущенных по Саудовской Аравии и ОАЭ баллистических ракет приближается к цифре 200.



Стоит отметить, что по другую сторону границы бои с хуситами очень тяжело даются саудитами. Помимо потерь среди хадистов и иностранных наемников, только за последнюю неделю там погибло от 12 до 18 саудовских солдат и несколько десятков получили ранения.
При этом хуситы не брезгуют переходить границу и проводить операции непосредственно на территории Саудовской Аравии.


Засада в Наджране.

В целом, для хуситов и Ирана, такая тактика беспокоящих обстрелов баллистическими ракетами, служит неплохим способом малыми средствами держать оппонентов в напряжении и демонстрировать их уязвимость.




Судя по воронке, не исключено, что одна из ракет перехватчиков упала на город. Для баллистической ракеты слишком маленькая воронка.



Можно быть уверенным, что ракетные обстрелы Саудовской Аравии будут продолжаться.

Tags: Йемен, Наджран, Саудовская Аравия, видео, война в Йемене, фотографии, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →