СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ракетный обстрел Наджрана



Саудиты утверждают, что ЗРК "Пэтриот" перехватил баллистическую ракету направлявшуюся из северного Йемена в один из военных лагерей рядом с городом Наджран
Ракета была перехвачена, но ее обломки упали на город, в результате чего ранено 23 саудовца. Угрозы их жизни нет. Различные повреждения получили городские постройки.
Про-хуситские источники утверждают, что все было не так - баллистическая ракета преодолела зонтик ПВО (иранские ракеты имеют свойство проходить выше зонтика ПВО) и пошла на цель, а одна из ракеты выпущенных "Пэтриотом" промахнулась и взорвалась над городом, ранив 26 человек, включая двух малолетних детей.
В любом случае, определенный ущерб городу был нанесен. Число выпущенных по Саудовской Аравии и ОАЭ баллистических ракет приближается к цифре 200.



Стоит отметить, что по другую сторону границы бои с хуситами очень тяжело даются саудитами. Помимо потерь среди хадистов и иностранных наемников, только за последнюю неделю там погибло от 12 до 18 саудовских солдат и несколько десятков получили ранения.
При этом хуситы не брезгуют переходить границу и проводить операции непосредственно на территории Саудовской Аравии.


Засада в Наджране.

В целом, для хуситов и Ирана, такая тактика беспокоящих обстрелов баллистическими ракетами, служит неплохим способом малыми средствами держать оппонентов в напряжении и демонстрировать их уязвимость.




Судя по воронке, не исключено, что одна из ракет перехватчиков упала на город. Для баллистической ракеты слишком маленькая воронка.



Можно быть уверенным, что ракетные обстрелы Саудовской Аравии будут продолжаться.

Tags: Йемен, Наджран, Саудовская Аравия, видео, война в Йемене, фотографии, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

  • Йеменский "Довод"

    Йеменская версия фильма "Довод". Хуситы также используют инверсию и заставляют саудитов и хадистов убегать задом наперед. Плюс еще…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Фонд обороны страны

    Сбор средств в столице Йемена на поддержку фронтов. Спустя более чем 2000 дней войны, люди несут свои кровные для поддержки хуситов. PS. Обзор…

  • Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре

    Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре Объединенные Арабские Эмираты продолжают развивать свой проект аннексии острова Сокотра и расчленения…

  • Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем

    Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал Бин Фархан Аль Сауд…

  • Разгром ИГИЛ в провинции Аль-Байда

    Боец хуситов держит трофейный меч для обезглавливания. Хуситы выложили огромное видео посвященное операциям в провинции Аль-Байда, где за…

  • Наступление хуситов. 11.07.2020

    Свежая подборка роликов хуситов посвященных традиционному нагибанию саудитов и их наемников. Как обычно - бегущие интервенты и коллаборационисты,…

  • ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой.

    ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой. Установив контроль над большей частью острова в результате начавшегося в мае мятежа 1-й бригады…

  • Удар по Эр-Рияду

    На тему продолжающихся ударов хуситов по столице Саудовской Аравии. Удар по Эр-Рияду Неудачный ход войны в Йемене, продолжает создавать…

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 68
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →