?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эрдоган предлагает подождать
Основной
colonelcassad


Эрдоган на фоне массированных авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии по боевикам в Идлибе, призвал не торопиться с наступлением в Идлибе и подождать результатов встречи в Тебризе 7 сентября, где пройдет его встреча с Путиным и Роухани. Именно там, как ожидаются, должны быть достигнуты финальные договоренности по параметрам операции в Идлибе, а Турция получить гарантии по интересующим ее вопросам.
В первых числах сентября источники боевиков уже сообщали, что Турция заинтересована в том, чтобы отсрочить начало наступления до середины сентября и получить в результате торга с Россией и Ираном гарантии по сирийскому урегулированию, курдскому вопросу и вопросу возвращения беженцев, так как Эрдоган резонно опасается, что после начала операции в Идлибе, часть боевиков начнет драпать в Турцию. Для того, чтобы контролировать этот процесс, Турция уже стянула войска в Хатай, как это перед наступлением САА в Дераа делала Иордания.

Также пропаганда боевиков вопиет, что "русские их обманули", сначала свозили со всей страны в Идлиб, а теперь хотят уничтожить всех боевиков разом. Но как известно, "Ан-Нусре" в Идлибе никто гарантий не давал - более того, по договору России, Ирана и Турции, "Ан-Нусра" как организация должна быть уничтожена.
В отношении Турции пропаганда боевиков заявляет, что Турция уже несколько раз предавала дело джихада и "борьбы за свободу", особенно в Алеппо, и это ее последний шанс встать на правильную сторону, спася Идлиб от России, Ирана и Сирии.
МИД РФ еще раз подтвердил, что долг России, победить терроризм в Сирии и Россия будет заниматься этим до полной ликвидации террористов в Идлибе.

По сути, накал информационной войны против России и Сирии (с угрозами и увещеваниями, вкупе с выдвижением на ТВД дополнительных ударных носителей), во многом связан с этой встречей, где как ожидают, Эрдоган так или иначе согласится счастичной зачисткой Идлиба в обмен на что-то. Интрига главного военного события осенней кампании 2018-го года продолжает закручиваться, так как представляется крайне маловероятным, что на фоне текущей военной ситуации в Сирии, Россия, Иран и Сирия откажутся от ликвидации оставшегося террористического анклава.

Как представляется, есть два реалистичных варианта.

1. Идлиб сдается Асаду полностью. Турция выводит своих боевиков в Африн и Азаз. "Ан-Нусру" уничтожают. хим.провокацию переживут.
2. Компромиссный вариант - Асад занимает северную Латакию, северную Хаму (включая весь Эль-Латаминский выступ), Джиср-аль-Шугур и территорию в районе дороги Хама-Алеппо. Столица провинции остается под контролем протурецких боевиков. "Ан-Нусру" частично уничтожают. Ситуация замораживается до переговоров по урегулированию.

Вариант, когда Россию и Иран вынудят отказаться от наступления, можно расценивать как существенную дипломатическую неудачу, если таковое произойдет. Но как представляется, наступление неизбежно.

Ниже, видео авиаударов ВКС РФ по объектам "Ан-Нусры" в Идлибе.









Стоит также отметить, что в механизированных колоннах сирийской армии замечены переправочные средства, которые необходимы для форсирования рек, мосты через которые боевики подорвали на днях.

Боевики тоже не сидят без дела. Артиллерия "Ан-Нусры" обстреляла полевой лагерь NDF в горных районах рядом с равниной Габ.
Судя по размеру пожара, возможно удачно попали в склад боеприпасов.





Кроме того, но этом же направлении сегодня боевики заптурили сирийский Т-72.
Лишнее напоминание о том, что противник на фронте достаточно зубастый и будет отчаянно сопротивляться.



В районе учений ВМФ РФ и ВКС РФ в Восточном Средиземноморье, крутится американский самолет разведчик. Кроме того, в Восточное Средиземноморье выдвинулась АПЛ типа "Лос-Анджелес".
По разным данным, с ее учетом США могут иметь в Восточном Средиземноморье от 2 до 3х атомных подводных лодок с крылатыми ракетами.
Сегодня также появились сообщения, что в с авиабазы Энгельс поднялись 3 стратегических бомбардировщика Ту-160, а в Хмеймим переброшены 4 истребителя Су-30СМ.
По заявленим МО РФ, Ту-160 в сопровождении Су-30 и Су-33 проводили учения в Восточном Средиземноморье, где становится все теснее.

Ну и коротко по недавнему фейку про то, что Ирак не пускает российские самолеты через свою территорию.
Посол Ирака уже опроверг этот горячечный бред, но тем не менее - для порядка.


Рейс Ту-154 из Астрахани в Хмеймим через Иран и Ирак. 05.09.2018 Достаточно стандартный маршрут, помимо появявшихся с 2016-го года вариантов с полетом через территорию Турции.

Стоит отметить, что Россия продолжает активно участвовать в совместных координационных механизмах совместно с Сирией, Ираном и Ираком по вопросам борьбы с ИГИЛ и другими террористическими организациями.
Кроме того, после охлаждения отношений между Вашингтоном и Багдадом, именно Россия занимается вопросами перевооружения иракских механизированных соединений.
Вполне понятно, что такая активность России в Ираке нравится далеко не всем, отсюда и проистекают вбросы подобного рода.

PS. И да, Трамп заявил, что никогда не обсуждал убийство Асада и все это вранье.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Эрдоган»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Победить терроризм в Сирии - благая цель. Даже если для этого придется отбомбиться по всей сирийской территории. Нет Сирии - нет проблемы.

Именно так пиндосы и поступали. См. предыдущий пост про Ракку. Наши не бомбят всё подряд, стараются вывести как можно больше мирных жителей и уговорить террористов сдаться, и если те не сдаются, только тогда начинают серьезные операции. А ты пизди давай больше, подстилка пропиндосская.

Отдать Эрдогану западную Украину и все будут довольны. Само собой, без учета мнения живности.

на Африн махнуть, или на Арарат?

Су-33, учения, без кузнецова, какой смысл?


Уже массированные удары?

Тогда сирийской ПВО полная боевая.

ps

А что за объекты бомбили евреи?

Re: Уже массированные удары?

Ничо не бомбили.
У Асада были короткие замыкания.

Массированные удары 4-х самолётиков

Как объвило МОРФ.
А двумя можно нанести массированные удары?

ЗЫ.
Что один Су-24 может уничтожить Арли Бёрк - знаем.
И что "Москва" распугала весь американский флот - тоже знаем.

Edited at 2018-09-05 19:55 (UTC)

Без ядрен-батона по Капитолийскому холму нищитова ваще.

ЗЫ
Асад должен уйти.

Edited at 2018-09-05 20:00 (UTC)

Как там женевский процесс? Когда следующие заседание? Бармалейские клоуны ещё остались чтобы представлять ребелов?
Ну и наступление конечно будет, Нусра должна быть уничтожена. Это в интересах каждого. Хотя Эрдоган с ними неплохо общается)))

Не слил, а собирается

только не Сирию.

"Также пропаганда боевиков вопиет, что "русские их обманули", сначала свозили со всей страны в Идлиб, а теперь хотят уничтожить всех боевиков разом."

Ахахахахаха

Идлиб спасать от Сирии! Это всё равно, что котлеты спасать от мяса! о)))
А чё ждать то? Зато в переговорах будут более сговорчивы%!)

Ну да, да, давайте слушать Эрдогана.
Он как раз успеет своих зелёных подкаблучников противотанковым оружием усилить, потом с воздуха их давить будет ой как тяжко...

"Также пропаганда боевиков вопиет, что "русские их обманули", сначала свозили со всей страны в Идлиб, а теперь хотят уничтожить всех боевиков разом."

Простота хуже воровства. Они что, действительно думали что их не тронут?

Так и вам они верили. Вы также их кинули в Кунейтре.

"русские их обманули", сначала свозили со всей страны в Идлиб, а теперь хотят уничтожить всех боевиков разом.
Как в одном известном анекдоте- — Да я вас, БЛЯДЕЙ, на этот корабль три года собирал .

https://pikabu.ru/story/anekdot_nemnozhko_grubovatyiy_13_222738

По всей видимости бородачи с Кавказа своим подельникам этот анекдот не рассказывали. -)

Дельное предложение. А пока можно побомбить.

"1. Идлиб сдается Асаду полностью. Турция выводит своих боевиков в Африн и Азаз..."

- а туда уже Асад не придет, об этом окончательно договорились?

Проблемы решают последовательно. Сначала Алеппо. Потом Гута. Потом Дераа. Теперь Идлиб. Дойдет и до Африна очередь.

Вброс про убийство Асада Трампом перед наступлением Асада и К, не случаен. Трамп пытается запугивать.


"Трамп заявил, что никогда не обсуждал убийство Асада и все это вранье."