?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Крымский Титан" временно закрыт
Основной
colonelcassad


По теме "Крымского Титана" уже писал с неделю назад https://colonelcassad.livejournal.com/4420337.html
Вчера завод наконец приостановил работу, а по факту очередных выбросов, возбуждено уголовное дело.

По факту выброса загрязняющих веществ в атмосферу в Армянске возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления Следкома. Александр Полегенько В санаториях Крыма готовы к встрече детей из Армянска Отмечается, что дело открыто по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). "Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки по факту выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в районе города Армянск. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на полное выяснение обстоятельств произошедшего ", — рассказали в ведомстве. Выброс химического вещества в атмосферу в Армянске произошел в ночь на 24 августа. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Было установлено, что причиной выброса стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан". В Армянске развернули оперативный штаб по ликвидации последствий выброса вещества. Было принято решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей отправляют в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это делается в "предупредительных целях", здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает. Кроме того, принято решение на две недели приостановить работу "Крымского титана".

https://crimea.ria.ru/society/20180904/1115150953.html

1. По хорошему, издержки надо взыскивать с Фирташа и его структур, которому принадлежит завод, который как при Украине, так и при России остается лидером среди предприятий Крыма по загрязненю окружающей среды, хотя Фирташ и оплатил медийную компанию в СМИ, чтобы рассказывать, какой у него "экологически чистый завод".
2. Само предприятие надо либо модернизировать для минимизации загрязнения, либо закрывать (но это рабочие места), поэтому скорее модернизировать. Опять же - к этому надо принуждать владельцев завода административными методами или же вынуждать к продаже тем, которые смогут.
3. Если завод временно закрыть, устранить последствия очередного загрязнения, а потом снова открыть, то конечно нет никаких гарантий, что выбросы не будут повторяться в будущем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Все, что досталось в наследство, надо подвергать ревизии. Ибо как выяснилось, хозяйственный народ вовсе не такой хозяйственный, а даже наоборот. По крайней мере - некоторые представители... Я вспоминаю фильм Кучмы "Украина не Россия", в котором говорилось, что украинец в отличие от русского всячески ухаживает вокруг себя, и вспоминаю город до 2004 года, когда было чисто и все работало, и оглядываюсь сейчас. "Здравствуй, Россия", хочется сказать мне, потом я вспоминаю, что дома, в Украине - и мне становится грустно. Короче, говоря про фильм (книгу даже не скачивал) - и тут наебали!

Да, подложили совки бомбу под социально-ответственный бизнес - не предупредили, когда отдавали менеджерам свои неликвидные заводы и фабрики о подводных камнях - так они мало того, что неликвидные, так еще и чадят и выбрасывают разное!

Всегда было интересно, почему Армянск так называется, а не например, Сочи .

Потому, что назвали Сочи до того, как туда произошла массовая миграция армян.

Читал на другом ресурсе, что причина выброса - пересохшие из-за жары и недостатка воды кислотные отстойники. Раньше их заливали с Северо-крымского канала, который как известно теперь заруинен.

Ну так выбросы были и ранее, на что жалобы поступали еще при Украине. Тогда канал вполне себе функционировал.

(Удалённый комментарий)

Вчера тут про Армянск кое-кто "беспокоился" в теме Сири

Мюридка тоже вчера про Армянск 2 простыни накатал, а про Сирию скромно так - типа, лютуют русские в Сирии, и разложение в рядах.
Правда, сегодня мюридка уже выложил и про Сирию простыню - суть котороый - Ассад НЕ победил, ну вы поняли.



Edited at 2018-09-05 07:12 (UTC)

Понятно откуда вчера пришла толпа с истерикой "расскажите, а то власти скрывают!!!".

Edited at 2018-09-05 07:28 (UTC)

Не тот ли это Фирташ, который так удачно торговал газом с кремлевскими партнерами через разные украинские прокладки? Если он, ему ничего не будет. Путин своих не сдает. И я не о жителях Армянска.

Завод пытаются распродать аж с 2015, никто не берет. Рабочих мест для граждан России там давно минимум.
Модернизация бессмысленна - себестоимость готовой продукции сейчас в десятки раз выше цен на нее...

Михрюдка вдохновение по Армянску черпает из этой помойки https://twitter.com/krimrt.Тут уже "дочь крымского офицера"дописалась до того что Армянск будут ликвидировать а благородная Украина вывозит детей Армянска на свою территорию.

Непонятно одно, уже 2 недели, как весь мир обсуждает аварийные выбросы на "Титане", а в наших (просто физически не умеющих лгать) СМИ песенка про маркизу, у которой всё хорошо. И только массовая эвакуация детей заставила изменить тон.

Вроде и СССР давно нет, и идеологический отдел ЦК давно история, и бойцы-пропагандоны давно на пенсии, а ничего не меняется...

А в чем было бы лучше разгонять истерику, описывая все ужасы? Вы как будто вчера родились. Плохи любые крайности, если действовать бездумно

Там главная причина, вроде как, в том, что нет воды по Северо-Крымскому каналу.
Лечится проходом войск РФ до Днепра.

А где почитать подробнее об этой причине....

Я конечно понимаю, что захватить одну европейскую державу это куда как проще и дешевле, чем закрыть или реставрировать один завод.

Edited at 2018-09-05 07:50 (UTC)

У меня сестра в Крыму как раз по смежной с экологией теме работает. Говорит, писец по концентрациям. Почти катастрофа, раньше до такого не доходило. Но Гоблин, конечно, будет вертеть жопой и отмазываться. Пидарас.

А почему раньше не доходило, а теперь вдруг дошло. Пригласите пожалуйста сестру, всегда интересно услышать мнение настоящего специалиста.

Борис, а конкретика какая есть? Выбросы чего конкретно? Концентрации в воздухе? ПДК уж как-нить найдется.
А то тут уже очередная дочьорфицера братсестрыэкологини на авно исходит.

Конкретика есть в куче СМИ, ебанат ты ленивый. Совершенно не обязательно спрашивать Бориса. Он что, химик или газоанализатор? Основной поражающий фактор - сернистый ангидрид.

это единственный российский экспортёр диоксида титана. а сибирский завод не покрывает даже потребности предприятий РФ
надолго не закроют - проведут профилактику и завод как новенький снова будет посылать клубы вонючего газа вна девственно-чистые поля европейской окраины.

Есть твердая уверенность природа вытерпит...

Сложный выбор или природа или прибыли олигархов -кормильцев.Но справедливая власть всегда руководствуясь
"классовым чуством" всегда принимает правильную сторону щедро платя из казны ...

Re: Есть твердая уверенность природа вытерпит...

А вот в Китае смог - в городах накурено так, что ночь стоит. Где их классовые интересы?


В чём проблема? Поступить, как с сахалинскими бобрами - насчитать по суду штраф в 100500 милиардолимонов и конфисковать завод у хозяина за неуплату.