?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 04.09.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Сирии.



1. Несмотря на предупреждения из Вашингтона, ВВС Сирии и ВКС РФ сегодня днем наносили мощные авиаудары по Идлибу.
Источники боевиков указывают на то, что районы бомбежек акцентируют внимание на северо-западном Идлибе и районам, куда может продвинуться сирийская армия прорвав оборону боевиков у Сирмании и заняв равнину Габ.  На фоне интенсивных бомбежек, Пентагон вновь призвал Россию ограничится локальными контртеррористическими операциями в Идлибе, дабы "избежать ненужных жертв".Судя по авиаударам и подготвительным маневрам сирийской армии, подготовка к наступлению не прекращается.




















Дозаправка над Средиземным морем.

Пока что это разминка. Основные удары еще впереди.
Характерным признаком перехода САА в наступление (помимо авиадуаров), будет артиллерийская подготовка на направлениях главных ударов.

2. Израиль под шумок нанес удары по объектам в Западной Хаме в районе Масиафа. Судя по фото и видео, сирийская ПВО смогла сбить только часть запущенных ракет (на вечер заявлено 5 сбитых ракет), а объекты в Масиафе получили существенный ущерб. По сирийским данным погибло 8 человек (предположительно, иранских прокси, в больнице Масиафа заявляют об 1 погибшем и нескольких раненых), Сам район Масиафа уже не первый раз подвергается ударам Израиля.

















Стоит отметить, что Иран на днях объявил, что поставит в Сирию клоны С-300 иранского производства, а также другие средства ПВО (помимо уже разворачиваемых на территории Ирака тактических ракет), тем более, что уходить из Сирии Иран не собирается - официальное приглашение от Асада у Тегерана имеется.

3. Израиль фактически признал, что являлся спонсором международных террористов в Сирии.

Израильская армия впервые признала, что она предоставила сирийским повстанцам на Голанских высотах деньги, оружие и боеприпасы.
Сообщается, что в рамках операции "Добрый сосед" Израиль регулярно поставлял сирийским повстанцам оружие и боеприпасы, чтобы они могли защитить себя от атак, а наличку предоставляли, чтобы они могли купить дополнительное оружие.
Благодаря операции "Добрый сосед", которая была запущена в 2016 году, израильские военные обеспечили более 1524 тонн продовольствия, 250 тонн одежды, 947 520 литров топлива, 21 генератор, медобородувание, пишет JPost.


http://mignews.com/news/politic/040918_184202_79666.html

Фактически, это признание в том, что Израиль является страной-спонсором международного терроризма, в чем Тель-Авив так любит обвинять Иран.

4. Турция официально потребовала от США убрать из северной Сирии всех курдских боевиков (имея ввиду РПК и связанные с ней составные части SDF/YPG). Врядли в Анкаре рассчитывают на то, что Вашингтон выполнит эти пожелания и сольет курдов совсем без борьбы, но таким образом Анкара дает понять, что неопределенная судьба сирийских курдов ее не устраивает в той же мере, что и Дамаск, который также давит на курдов и США в вопросах возвращения северо-восточной Сирии под контроль Асада. Как уже отмечалось в недавних материалов, после завершения кампании в Идлибе, вопрос курдов Рожавы встанет во всей остроте. Пока что США напоминают о том, что местные государства не согласятся на присутствие в регионе автономных курдских военно-политических структур. Чтобы турки не скучали, курдские партизаны в Африне продолжают нападать на "зеленых" боевиков в горных районах. Турки в ответ проводят карательные контрпартизанские рейды, но подавить сопротивление пока не могут.

5. Правительство Сирии обвинило США в том, что Вашингтон используя Иорданию, Украину и Балканские страны, продолжает поставлять оружие террористам в Сирии, в первую очередь ИГИЛ и Ан-Нусре. По сути, это облеченные в дипломатическую форму претензии связанные с раскрытыми схемами снабжения террористов в Сирии, где через балканские страны и Украину, в Иорданию, Турцию и Саудовскую Аравию переправлялось старое советское оружие в рамках секретных программ ЦРУ по вооружению противников Асада. Так как фактуры на этот счет более чем достаточно, вполне резонно, что Дамаск не успускает возможность обвинить США в спонсировании международного терроризма.









Ждем встречи в Тебризе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad october 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Тупые русофобские совки обвалили рождаемость, а теперь в комментах гадят против повышения ПВ.

Edited at 2018-09-04 18:01 (UTC)

ИМХО - наступление будет, но не в тех масштабах, что предполагались изначально. Отодвинут от Хмеймима и остановятся, во всяком случае пока.
А что там за выбросы про Армянск? Или то не вбросы?

Выбросы есть, детей в санатории отправляем, Титан на пару недель закрываем, но здоровью ничего не угрожает. Ну если верить Аксёнову.




Edited at 2018-09-04 18:06 (UTC)

Путину опять хочется позора на весь мир с показательной поркой Трампа

США и Европа уже откровенно за АК и ИГ, сионисты тоже

.

а почему палестинские бандиты жедаям не добрые?
почему бы и палестинцев не назвать добрыми соседями и ружьишек и взрывчатки им не подкинуть?
жедаи, надо дружить со всеми соседями, а не выборочно. глядишь и палдестинцы бы помирились.
со своими авиаударами жедаи стали похоже на усраинцев - плохо соседу, а они еще исподтишка его ебнут.
все вернется идиотам. не на ту лошадь поставили.

Edited at 2018-09-04 18:05 (UTC)

Палестинцы -коренные жители Палестины, сионисты-колон

Как Гитлер был колонизатором.

Edited at 2018-09-04 18:33 (UTC)

Хорошо то как. Пенсионный возраст можно повысит до 80 лет!

В Сирии одни "короткие замыкания"

Вчера были. Сегодня тоже. Чё-то там всё взрывается и взрывается.
Вместо повышения до 80-ти,
проще всех эрэфян отправить в Сирию учить местных технике электробезопасности.

Кремлепропагандонов, хорошо понимающих в липиздричестве, отправить первыми.


Путин слил Идлиб.... однозначно...


miliprepod мюрикин бот или просто вонючка, но что-то

не пророчит победы ИГ?

Когда это Иран успел скопировать С-300?

Поддержка местных голанских группировок - никак не может считаться поддержкой международного терроризма. РФ делала примерно тоже самое с чеченцами.
Почему мы это делали? Так зачем идти воевать если проблемы можно решить мелочью и тем самым превратив их в расходы?

Бендерский из Молдавии пособник АК и ИГ в Сирии,

и воняет тут, Чечня - часть России, и ее жители - равноправные граждане, Россия НЕ поддерживает АК и ИГ в Чечне, их там поддержвают ЦРУ и прочие.

Edited at 2018-09-04 18:25 (UTC)

Пиндосы фактически признали, что они спонсоры ИГИЛ и т.н. "международного терроризма".
Т.е. США - это и есть главное государство-террорист, и что бомбить в таком случае надо США.

Нетаньяху очередной подарок Путина надоел

Поэтому, прежде чем бомбить США, ему надо отправить свеженький.

В России до этого Израиль ненавидели юдофобы. 
Теперь ненавидит вся Россия за вычетом двух процентов говна.

Сионисты и бандеровцев вооружают, для полноты

картины.

"Сам район Масиафа уже не первый раз подвергается ударам Израиля".
Так какой же толк ракеты сбивать? Надо бы еврейские самолеты сбивать.

Всё бы ничего но если сбивать самолёты не над территорией Сирии то евреи вполне могут и напасть по взрослому - с танками и артиллерией, чего Асаду сейчас не нужно от слова совсем, а вот залетать в Сирию они перестали и стреляют ракетами издалека.

Поведение Израиля вызывает стойкое отвращение. Страна-террорист

А чего тогда с ними Путин целуется и подарки дарит?

Правильная точка зрения.

С военной точки зрения рассуждать не могу, это не моя область знаний. А, вот, с политической точки зрения ясно: нужно брать инициативу в свои руки, нужно рисковать и не уходить от обострения конфликта до любых его "красных черт". И вести себя так можно только в Сирии. Это единственно верное политическое решение. Любой другой подход будет ошибочным.

Разумеется, российская политическая элита имеет своё собственное мнение и практика будет определена этим мнением. А я так... теоретически...

Различия здесь в оценке общей ситуации. Говорили о "холодной войне". Потом даже Д. Медведев смог выговорить слова об экономической войне. Но всё проще и намного хуже: это смертельная схватка, где кто-то обречён на поражение и серьёзные внутренние изменения. Будет это США или РФ, жизнь покажет. Но логика США ясна и очевидна: опыт разрушения СССР даёт им обоснованную уверенность в осуществимость обрушения РФ или возврата её внешней политики к позиции начала девяностых. И США будут идти до конца. А козырь у РФ только один... потому и надо "козырять", чтобы под козырёк потом не исполнять приказы чужих.

вы не видите, или не хотите видеть полной картины. Гегемон по инерции двигается, гребень волны уже ушел...

Асада обвиняют в тайных переговорах с американцами. МИД Сирии решительно опроверг эти слухи