СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Сирии. 04.09.2018



Коротко по Сирии.



1. Несмотря на предупреждения из Вашингтона, ВВС Сирии и ВКС РФ сегодня днем наносили мощные авиаудары по Идлибу.
Источники боевиков указывают на то, что районы бомбежек акцентируют внимание на северо-западном Идлибе и районам, куда может продвинуться сирийская армия прорвав оборону боевиков у Сирмании и заняв равнину Габ.  На фоне интенсивных бомбежек, Пентагон вновь призвал Россию ограничится локальными контртеррористическими операциями в Идлибе, дабы "избежать ненужных жертв".Судя по авиаударам и подготвительным маневрам сирийской армии, подготовка к наступлению не прекращается.




















Дозаправка над Средиземным морем.

Пока что это разминка. Основные удары еще впереди.
Характерным признаком перехода САА в наступление (помимо авиадуаров), будет артиллерийская подготовка на направлениях главных ударов.

2. Израиль под шумок нанес удары по объектам в Западной Хаме в районе Масиафа. Судя по фото и видео, сирийская ПВО смогла сбить только часть запущенных ракет (на вечер заявлено 5 сбитых ракет), а объекты в Масиафе получили существенный ущерб. По сирийским данным погибло 8 человек (предположительно, иранских прокси, в больнице Масиафа заявляют об 1 погибшем и нескольких раненых), Сам район Масиафа уже не первый раз подвергается ударам Израиля.

















Стоит отметить, что Иран на днях объявил, что поставит в Сирию клоны С-300 иранского производства, а также другие средства ПВО (помимо уже разворачиваемых на территории Ирака тактических ракет), тем более, что уходить из Сирии Иран не собирается - официальное приглашение от Асада у Тегерана имеется.

3. Израиль фактически признал, что являлся спонсором международных террористов в Сирии.

Израильская армия впервые признала, что она предоставила сирийским повстанцам на Голанских высотах деньги, оружие и боеприпасы.
Сообщается, что в рамках операции "Добрый сосед" Израиль регулярно поставлял сирийским повстанцам оружие и боеприпасы, чтобы они могли защитить себя от атак, а наличку предоставляли, чтобы они могли купить дополнительное оружие.
Благодаря операции "Добрый сосед", которая была запущена в 2016 году, израильские военные обеспечили более 1524 тонн продовольствия, 250 тонн одежды, 947 520 литров топлива, 21 генератор, медобородувание, пишет JPost.


http://mignews.com/news/politic/040918_184202_79666.html

Фактически, это признание в том, что Израиль является страной-спонсором международного терроризма, в чем Тель-Авив так любит обвинять Иран.

4. Турция официально потребовала от США убрать из северной Сирии всех курдских боевиков (имея ввиду РПК и связанные с ней составные части SDF/YPG). Врядли в Анкаре рассчитывают на то, что Вашингтон выполнит эти пожелания и сольет курдов совсем без борьбы, но таким образом Анкара дает понять, что неопределенная судьба сирийских курдов ее не устраивает в той же мере, что и Дамаск, который также давит на курдов и США в вопросах возвращения северо-восточной Сирии под контроль Асада. Как уже отмечалось в недавних материалов, после завершения кампании в Идлибе, вопрос курдов Рожавы встанет во всей остроте. Пока что США напоминают о том, что местные государства не согласятся на присутствие в регионе автономных курдских военно-политических структур. Чтобы турки не скучали, курдские партизаны в Африне продолжают нападать на "зеленых" боевиков в горных районах. Турки в ответ проводят карательные контрпартизанские рейды, но подавить сопротивление пока не могут.

5. Правительство Сирии обвинило США в том, что Вашингтон используя Иорданию, Украину и Балканские страны, продолжает поставлять оружие террористам в Сирии, в первую очередь ИГИЛ и Ан-Нусре. По сути, это облеченные в дипломатическую форму претензии связанные с раскрытыми схемами снабжения террористов в Сирии, где через балканские страны и Украину, в Иорданию, Турцию и Саудовскую Аравию переправлялось старое советское оружие в рамках секретных программ ЦРУ по вооружению противников Асада. Так как фактуры на этот счет более чем достаточно, вполне резонно, что Дамаск не успускает возможность обвинить США в спонсировании международного терроризма.









Ждем встречи в Тебризе.

Tags: Идлиб, Израиль, Иран, Россия, США, Сирия, Турция, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →