?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Угроза на Мариупольском направлении
Основной
colonelcassad


Относительно угрозы наступления ВСУ, которую озвучивает военное ведомство ДНР.

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что украинские военные сформировали наступательную ударную группировку из 12 тыс. человек на мариупольском направлении.
«На мариупольском направлении сформирована наступательная ударная группировка противника. Общая численность указанных соединений и воинских частей превышает 12 тыс. человек», — приводит Донецкое агентство новостей слова Басурина.
По его словам, цель операции — выход на рубеж границы с Россией, это планируется сделать за пять суток.
«Мы готовы к встрече врага как в воздухе, так и на море. Мы защитим своих граждан. Наши подразделения абсолютно боеготовы. Враг не пройдёт», — добавил Басурин.


* * *

«В состав 66-го военного мобильного госпиталя откомандировано четыре мобильных морга на базе грузовых рефрижераторов», — сказал он.
По его словам, этот шаг может быть связан с подготовкой к наступлению, результатом которого будут многочисленные жертвы.
«Противник понимает, что при проведении таких наступательных действий количество жертв будет исчисляться сотнями, если не тысячами», — отметил Басурин.
Он также добавил, что в ходе возможных боевых действий могут использоваться мобильные крематории, чтобы скрыть реальные потери украинской стороны во время боевых действий.
«Мы не исключаем, что на мариупольское направление будут доставлены мобильные крематории, использовавшиеся Украиной для сокрытия своих потерь в 2014 году», — указал представитель ДНР.


https://russian.rt.com/ussr/news/551253-vsu-perebroska-mobilnye-morgi

1. Сам по себе план локального наступления к границе достаточно логичен. До границы с РФ там недалеко, позиции ДНР южнее Тельманово и так постоянно подвергаются давлению, под прикрытием рутинных боев, можно резко нарастить численность войск на переднем крае и пропороть фронт вплоть до границы (например, через Тельманово или южнее).
2. Выйдя на границу, можно попробовать зафиксировать "достижения", связанные с отрезанным Новоазовском и снова включить "позиционную шарманку". Для схожих целей в 2016-2017 году ВСУ держали Волновахскую группировку, которая могла принять участие как в окружении Донецка, так и в прорыве к границе через Еленовку и Докучаевск.
3. Столь очевидные планы не претворяют жизнь по причине того, что крайне велик риск что прорывающиеся к границе части ВСУ попадут под удар развернутых в Ростовской области частей ЮВО, а также под фланговые удары войск сосредточенных в районе Новоазовска и к югу от Донецка, с очередным котлом и большими потерями в мат.части.
4. На мой взгляд, в подобное наступление Украина может перейти в двух случаях:

а) Если будет полностью уверена, что Россия не вмешается (в этом случае ВСУ действительно может попробовать решить ряд оперативных задач)
б) Если США директивно потребуют прогреть фронт на Донбассе (например, во время операции РФ и Ирана в Идлибе, чтобы создать дополнительную нагрузку на российскую военную машину, при этом потери ВСУ для США будут несущественны).

Если же республики предпримут необходимые подготовительные мероприятия к возможному удару к югу от Донецка, а Россия ясно даст понять, что попытка прорыва к границе приведет к печальным последствиям для ВСУ, то события скорее всего продолжат развиваться в позиционном ключе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • "Мундиаль на передовой"

    Фрагмент фильма "Группа Гиви". Эпизод "Мундиаль на передовой" посвященный тому, что происходило в районе Зайцево во время…

  • Как готовилось убийство Захарченко

    Показания задержанного еще в 2017 агента СБУ Погорелова (ака. Легионер) о том, как велась подготовка к убийству Захарченко.

  • О срыве наступления ВСУ на Донбассе

    Официальные разъяснения от Управления Народной Милиции ДНР о причинах срыва подготовки наступления ВСУ к югу от Донецка. Ну собственно сам…

  • Задержание в Смоленской области

    В Смоленской области в результате операции по сообщению ЦОС ФСБ был задержан киллер из Дагестана, которому заказали убийство одного из командиров…

  • Про Кононова и МО ДНР

    Из Донецка сообщают (ссылаясь на Жучковского), что МО ДНР упразднят/переформатируют за ненадобностью (по сути оно выполняло различные…

  • Перестановки в руководстве ДНР

    После того, как Пушилин был утвержден ВРИО главы ДНР, последовали кадровые перестановки связанные с уходом со своих постов некоторых лиц связанных…

  • Выборы в ДНР и ЛНР пройдут 11 ноября

    Народный Совет ДНР постановил назначить выборы руководителя республики и парламента на 11 ноября. Кроме того, ВРИО главы ДНР утвержден Пушилин.…

  • Всех свозили на автобусах

    Разбор украинского фейка про то, что на прощание с Захарченко в Донецк людей свозили на автобусах. И еще на тему. 1. В ДНР опубликованы фото…

  • ДНР после Захарченко

    1. Судя по заявлениям Кремля и МИД Франции, выхода из Минских соглашений не планируется, замораживается на неопределенный срок лишь нормандский…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Путин арабов спасает, ему до русских дела нет

Ты наверное и от татар с чувашами избавился.

Нуахуле Россия для русских жи есть.

Что там с прогнозом погоды? Грады и северные ветра не намечаются?

И грады и ураганы и смерчи. Короче штормоаое объявлено.

Маловероятно что полезут, слишком велик риск.

Специально под это дело смонтирована 1 танковая армия. Уже готова и в принципе под парами стоит.

Ну вот теперь окончательно ясно, не в смысле логических заключений, а в смысле очевидных и бесспорных доказательств, кто стоит за срывом процесса мирного урегулирования на Украине.

Вы имеете ввиду "Восток-2018" - самые грандиозные наступательные учения ВС РФ со времен СССР?

12 тысяч будит маловато ...

Если весь 1крпус примерно 30.000 то 12 это очень серьёзно.

если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.... В Общем минское дерьмо будет продолжаться вечно....

Смотрим армейскую карту. Рельеф местности позволяет легко держать оборону. На десантную операцию сил у ВСУ нет.

Логика в наступлении на Новоазовск есть - фарватер в порты проходит практически на дистанции прямого выстрела берегововых батарей, будут пытаться деблокировать азов путем шантажа перекрыть фарватер, ну-ну...

И охота же людям умирать за благополучие святаго непросыхающего Петруся..

Надо терпеть, а то Путин нападёт ...

Если учесть, что кремлевский "гений" сейчас связан по рукам и ногам не только войной в Сирии, но и войной в России с пенсами, Навальным и пятой колонной, я бы не удивился, что у Украины получится выйти на границу с Россией на Азове, не получив никакого ответа, кроме витиеватых рассуждений Пескова и громкого попукивания едросов в думе.

Вы известный дурачок. Для Путина украинская атака была бы просто праздником. Он легко повторил бы грузинский сценарий (правда ЛДНР бы не признал) и сразу развязал бы руки.

Edited at 2018-09-04 16:42 (UTC)

ТОС Буратина по Украм скучает.

Басурин говорил . что информацию про наступление они получили с сбитых бепилотников ВСУ - и после этого обсуждают его высказывания ??? Один по ночам с инопланетянами советовался .другой с беспилотниками общается. по ходу трафик через ОРДЛО веществ пополнился новыми открытиями химиков любителей

Существуют ли инопланетяне неизвестно, а вот сбитые беспилотники, вполне

Интересная информация! Посмотрим, что из этого получится!

Для хохлоскота ничего хорошего однозначно

Эти крики про наступление идут регулярно и в итоге ничего нет

Как я понимаю, как правило, наступы ЗСУ реально готовятся.


Такое ощущение, что на сей раз "партнеры" что-то комплексное готовят...


Смысл? Им достаточно вмешательства и Скрипалей.