?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Закрома с солдатиками
Деревня Дураков
colonelcassad


В связи с окончанием ремонта начал разгребать завалы на балконе.
Руки дошли и до обещанных игрушек.
Пакеты с солдатиками и техникой производства 80х-первой половины 90х годов.
И это только часть - где-то лежит деревянный ящик с маленькими оловянными (их уже на Украине делали несколько лет, пока производство не загнулось столь же скоропостижно, как и началось) и пластиковыми солдатиками на несколько сотен штук плюс еще много разных ништяков.

Так как просили пофотографировать и выложить, подумаю, как это лучше сделать и интересное сфотографирую и выложу в ближайшую неделю.
Ниже, в порядке небольшого тизера.


Ковбои и индейцы incoming...


Красная конница и затесавшийся гусар-попаданец 1812 года.


Эволюционируй в Красного командира.

В общем, будет забавно и немного ностальгически.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Коротко про кино. 18.10.2019

    Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему…

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • Доска позора Министерства Культуры

    Минкульт анонсировал создание специальной "Доски позора", куда будут заносить всех киношников, которые взяли деньги у государства на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это значит, что нельзя было прийти в магазин и в любой момент тех же донецких ковбойцев или гдровских пиратов купить за ними приходилось побегать. ГДРовскую железную дорогу тоже доставали.

"Это значит, что нельзя было прийти в магазин и в любой момент тех же донецких ковбойцев или гдровских пиратов купить за ними приходилось побегать."

Так и сейчас нельзя прийти в магазин и в любой момент тех же донецких ковбойцев или гдровских пиратов купить, за нами придется побегать :)

"ГДРовскую железную дорогу тоже доставали."

Ой, да ладно, в детском мире свободно навороченная лежала, сколько раз заходил, она все время была. Стоила правда кажется не то 60, не то 120 рублей. Бешенные деньги.

Сейчас эти наборы уже не производятся. Хотя их можно на Авито купить. Ничего что самые желанные солдатики нашего советского детства лицензионные копии американских?

Железная дорога около 30-35 рублей стоила, не знаю где вы за такие деньжищи нашли. Долго стояли только коллекционные пвровозы, которые были рублей по 15. При этом большие стаотовые наборы быстро разбирали. За все 80е моим родителям удалось купить только два, хотя отец тоже собирал.

Edited at 2018-09-04 13:12 (UTC)

"Сейчас эти наборы уже не производятся."

Причина, по которой эти наборы нельзя купить сейчас в магазинах, не важны. Важен факт, что их просто так не пойдешь, и не купишь :)

" Хотя их можно на Авито купить."

Ну так и в "Березке" почти любой советский человек мог купить почти любые вещи :)


" Ничего что самые желанные солдатики нашего советского детства лицензионные копии американских?"

Ничего, я не знал. :) Кстати, это не самые желанные, мне больше другие нравились, зеленые и индейцы, которых можно было разобрать на части.

"Железная дорога около 30-35 рублей стоила, не знаю где вы за такие деньжищи нашли. "

Я назвал самую дорогую, поэтому она все время и лежала свободно. :) "Дешевые" конечно улетали на раз.

"Долго стояли только коллекционные пвровозы, которые были рублей по 15. При этом большие стаотовые наборы быстро разбирали. За все 80е моим родителям удалось купить только два, хотя отец тоже собирал."

(пожимает плечами). Я почти все время когда приезжал в Детский Мир, видел эту дорогую железную дорогу. Стояла все время, что помню.

Edited at 2018-09-04 14:59 (UTC)

  • 1