?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Закрома с солдатиками
Деревня Дураков
colonelcassad


В связи с окончанием ремонта начал разгребать завалы на балконе.
Руки дошли и до обещанных игрушек.
Пакеты с солдатиками и техникой производства 80х-первой половины 90х годов.
И это только часть - где-то лежит деревянный ящик с маленькими оловянными (их уже на Украине делали несколько лет, пока производство не загнулось столь же скоропостижно, как и началось) и пластиковыми солдатиками на несколько сотен штук плюс еще много разных ништяков.

Так как просили пофотографировать и выложить, подумаю, как это лучше сделать и интересное сфотографирую и выложу в ближайшую неделю.
Ниже, в порядке небольшого тизера.


Ковбои и индейцы incoming...


Красная конница и затесавшийся гусар-попаданец 1812 года.


Эволюционируй в Красного командира.

В общем, будет забавно и немного ностальгически.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 13:59, Суббота 103
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Я бы не назвал "Нордласт" "местечковым производствам" - его продукция в любом Ашане и ДМ. Она узнаваемая - они ракетные установки чуть ли не в метр длиной делают. Собственно и "Технолог" со своими великолепными модельками, террейном и игрушками для младшего возраста (причем бюджетными) широко известен не только в России.
Другое дело что проблемы с производством игрушек есть, и не только у нас. Количество всякой дряни по фильмам Марвела зашкаливает, а нормальные развивающие игрушки торговые сети не берут. Ни наши, ни импортные. Увы.
О малых фирмах упомянул, поскольку пост о солдатиках. Конечно, это сфера коллекционирования, больших тиражей там осознанно избегают. Но российские производители здесь вполне на уровне.

Причем нордпласт скупил зарубежных производителей игрушек, о чем есть в моей ссылке.

По всем фронтам "цахесы" получили сегодня.

О чём я и написал в первом посте: заполонить Сильную Россию не получилось - нечего и напрягаться.

Вы написали что игрушки делает Китай. Он их не делает, он их крадет. Сейчас они перепечатывают буденовцев производства Одесской фабрики 70-х годов, американских, английских и прочих солдатиков. Сделаны они плохо, стоят они дешево, никакой ценности не представляют. Дети их могут разбомбить кирпичами в песочнице (без этого тоже нельзя). Для души и развития покупается иная продукция, и процент игрушек производства РФ в ней достаточно велик. Интерес к солдатикам производства СССР тоже высок - их собирают не только для коллекций, но и отдают детям/внукам для игры. Тут ситуация неплоха.
Сами по себе игрушки стали никчемными. Во всех странах. Вторичный продукт - пережеванное кино и игры-ПК. Но эта тема вас, наверное, не интересует.

  • 1