?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Закрома с солдатиками
Деревня Дураков
colonelcassad


В связи с окончанием ремонта начал разгребать завалы на балконе.
Руки дошли и до обещанных игрушек.
Пакеты с солдатиками и техникой производства 80х-первой половины 90х годов.
И это только часть - где-то лежит деревянный ящик с маленькими оловянными (их уже на Украине делали несколько лет, пока производство не загнулось столь же скоропостижно, как и началось) и пластиковыми солдатиками на несколько сотен штук плюс еще много разных ништяков.

Так как просили пофотографировать и выложить, подумаю, как это лучше сделать и интересное сфотографирую и выложу в ближайшую неделю.
Ниже, в порядке небольшого тизера.


Ковбои и индейцы incoming...


Красная конница и затесавшийся гусар-попаданец 1812 года.


Эволюционируй в Красного командира.

В общем, будет забавно и немного ностальгически.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Если не ошибаюсь, ковбоев, индейцев и пиратов в Донецке делали???
Один пакетик с набором году в 1986-м стоял 50 копеек

Так Донецк и был в УСССР

Кстати были еще солдатики ростом "побольше"

Упаковок просто не сохранилось, поэтому могу лишь предполагать. Импортные появились только в 90-е, а так конечно все советское было.

Я почему запомнил про 50 копеек, - когда мне запыхавшийся одноклассник сообщил, что в магазине игрушек торгуют "ковбойцами2, я кинулся к сестре и она мне выдала один рубль. На что я и купил ковбоев и пиратов.

Верно так и было - 50 коп набор в любом киоске Союзпечать.

Ну ладно уж, тока в 90-е...
Ковбойцев, индейцев, да викингов исправно делали в вотчине Эрика нашего Хонекера...
всё просрали, суки.. И викингов, и Гойко Митича, и овальные переводилки с девушками, и балет телевидения ГДР, и Карлмарксштадт...

Ковбои, Индейцы, Римляне, Пираты, Викинги, Египтяне -
это всё игрушки производства "Донецкой фабрики игрушек".
Ныне рынок "Дружба":(
Ковбои, Римляне, Пираты, Викинги - помимо моноцвета(черный,коричневый,голубой(индейцы,викинги), выпускались и в цветном варианте.
Про остальных не готов сказать, не видел.
В руках держал по одному-два цветных.
Ещё были тонущие вводе, они были бежевого цвета(тоже редкость).
И были совсем эксклюзивные инквизиторы, священники, их я видел в единичных экземплярах(У однокашника бабушка на фабрике работала).
Кстати, на данный момент в Донецке можно купить полные наборы(моно) в отличном состоянии.

На Донецком Заводе Игрушек (ДЗИ) их делали

Именно в Донецке ! На заводе игрушек делали почти весь ассортимент из пластика: ковбоев, пиратов, индейцев, римлян, викингов в пакетах по 8 шт ценой по 50 коп за набор. Позже из набора индейцев изъяли (типа из за жестокости персонажа) индейца со стрелой в боку и их стало в наборе 7шт. Больших солдатиков тоже делали в Донецке, но они продавались поштучно, были красноармейцы, первобытные, викинги и солдатики времен освоения дикого запада сшп типа следопыта из Фенимора Купера. Все были довольно точно и четко проработаны и детализированы, вплоть до выражений лиц и при желании и если повезло надыбать качественные хорошие краски, можно было раскрасить каждого. Особенно было интересно в этом плане с римлянами - в строю смотрелись потрясно, хуже всего с индейцами - на них почти не было одежды. Выкладывайте еще подробней ! Детство вспомним. К сожалению у меня остались только большие и то не много иногда в гараже попадаются на глаза )

У меня ещё были цветные резиновые негры.

У меня была "Донецкая железная дорога", вот где ее делали, не помню.

Сча на ебейке их можно нормально растусовать, authentic soviet soldier, и по 2-5 доллара за штучку + с шиппинга 5 чистыми, если большая коллекция, можно на простенькую квартирку или хорошую иномарку нашакалить.

ковбоев, индейцев и пиратов в Донецке делали???

Именно так! Мое детство прошло в Краматорске и у меня было хоть попой жуй этого добра.
Причем, были еще и египтяне (на фото № 2 второй слева - с луком) и мои любимые с детства римляне - я их накупал горами (один набор - 50 коп.) и формировал когорты из однотипных фигурок
:-))

  • 1