СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Трамп предупреждает Асада



Трамп предупреждает Асада, чтобы он не начинал операцию в Идлибе при поддержке России и Ирана, так как это может привести к большой человеческой трагедии.
Не далее как 5 лет назад, у себя же в Твиттере Трамп называл "сирийских повстанцев" исламскими джихадистами, которые убивают христиан и риторически вопрошает на тему борьбы с ними.



Но как видим, нужды американской политики требуют и от Трампа открыто вписываться за сирийскую "Аль-Каиду" и ее боевое крыло "Фронт Ан-Нусра", которое будет неминуемо разбито в ходе предстоящего наступления. Понимают это союзники Асада и сам Асад. Понимают это в США. Понимают это и в Идлибе.
Поэтому сейчас все силы брошены на то, чтобы любым путем предвотратить уничтожение "Ан-Нусры" и затянуть окончание сирийской войны - в ход идет шантаж, угрозы, провокации, уговоры, фарисейские стенания. Что угодно, лишь бы Идлиб и далее оставался под контролем "Ан-Нусры".
Но есть мнение, что операция все равно состоится, а "Ан-Нусра" так или иначе будет разгромлена.

PS. Стоит отметить, что вместо обычных тирад про "кровавое животное", Трамп называет Асада президентом Сирии. Такое себе косвенное признание новой реальности в Сирии, когда Асад не ушел и с этим приходится считаться даже мировому гегемону.

Tags: Асад, Идлиб, США, Сирия, Трамп, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →