?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позади меня мир, впереди - война
Офицер РККА
colonelcassad


Пропагандистский ролик Народно-Освободительной Армии Китая "Я - китайский солдат"



Перевод с китайского.

Кто я?

Я тот, кого мать не может обнять на пороге.
Я тот, чья жена не хочет вешать трубку.
Я незнакомец в глазах моего сына.
Я - тревога и гордость моих близких.

Позади меня мир, впереди - война.
Взяв в руки оружие, мы должны покинуть своих детей.
Надев военную форму, мы должны отказаться от комфорта и спокойствия.
В бою определяется характер человека.

От военных страна не услышит жалоб в этой жизни.
Я китайский солдат.
Я солдат народа.
Я - хранитель жизни.


С кем именно собирается воевать китайский солдат, которого впереди ждет война - пропагандистские отделы НОАК не уточняет, но сентенция достаточно симптоматичная.
С укреплением позиций председателя Си внутри КПК и закручиванием гаек в вопросах идеологического курса партии, можно наблюдать форсирование военного строительства и масштабные кораблестроительные программы, активное продвижение китайского бизнеса в Евразии и северо-восточной Африке. Все это сейчас приправляется соответствующей пропагандой - в СМИ, развлекательных медиа, в аналитических изданиях, где обосновывается неизбежность расширения китайской сферы влияния посредством распространения идеологии мирного сосуществования (в рамках идей председателя Си), реализации масштабных экономических проектов вроде "Нового шелкового пути", мирное воссоединение с Тайванем. При этом существующий акцент на вооруженные силы, подразумевает нарастающую готовность Китая к возможным конфликтам, которые конечно же возникнут по мере реализации стратегических устремлений Китая в Евразии в силу банального нежелания США смириться с возвышением Китая, что уже сейчас приводит к дипломатическим и торговым войнам.

В предшествующие годы, китайская пропаганда на тему активной внешней политики и возможных конфликтов, в которых может принять участие китайская армия, высказывалась более осторожно (гуляли даже временные отсчеки в духе - до середины 2020х годов, Китай будет придерживаться крайне осторожной политики). Ныне же установки меняются, поэтому пропаганда постепенно готовит население к тому, что китайские вооруженные силы в тех или иных случаях (например, для борьбы с терроризмом), могут активно действовать за пределами Китайской Народной Республики.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • О российско-китайских отношениях

    Китайский взгляд на вопросы сближения Китая и РФ на фоне обострения конфликта с США. В сентябре прошлого года 3200 китайских военнослужащих…

  • Для многих протестующих уже слишком поздно

    Схема эксплоита. Слева направо: 1) скрипт генерирует контакт-лист с 10 000 телефонных номеров по порядку, 2) добавляется в группу протестующих, 3)…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Протестный шаблон

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5214444.html Один из читателей подметил сходство фотографий из Гонконга и Москвы. Учитесь…

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…

  • Уходите вон, китайцы!

    Историческая фотография: 1 октября, 1968, г. Гонконг. На плакатах написано: «Да здравствует Китайская Народная Республика!»…

  • О протестах в Гонконге

    О протестах в Гонконге Одним из следствий протеста в Гонконге, особенно насильственного избиения двух материковых китайцев (один был…

  • О ситуации в Киргизии

    Ситуация в Киргизии и арест бывшего президента Атамбаева (которому вменяют убийство спецназовца, освобождение вора в закона и попытку…


promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1

Re: Это если, конечно, не брать ядерную войну в расчет.

Ну, на свете мало есть более постоянного, чем временное. Пока Китай злым станет, у него глядишь не один ишак сдохнет еще. Вообще, у Китая забот будет столько, что больше будет повода к "младшей сестре" ходить на поклон, чем с чем-то нехорошим. Но в общем, это нескоро.

Вот вы пишете, к 2035. В этой перспективе возможности Китая против Штатов, конечно, могут заметно вырасти. Но это еще много времени пройдет.

И вот если вы поглядите на карты Китая, увидите, что всё основное население сосредоточено именно там, где оно уязвимо. И промышленность, можно добавить, да и прочие блага цивилизации и инфраструктуры.

Кстати, естественный конкурент Китая при нынешних тенденциях, это Индия. Население у нее не меньше, гор полно, ядерное оружие есть, может и поддержку Запада при многих раскладах получить. Китаю с ней бы больших проблем избежать, а если не удастся, то хоть выйти не фатально... Нам - только если мирить. Не похоже, чтобы Китаю было до агрессии против нас. Я уж не говорю о том, что и к 2035 у него вряд ли будет боеголовок хотя бы в отдаленно сравнимом количестве. Что он у нас забыл-то в плохом смысле, кроме разве что на ровном месте себе проблем?

(Удалённый комментарий)

Re: Это если, конечно, не брать ядерную войну в расчет.

Что-то вы так за Китай рады, что просто подумаешь, что у вас мать китаянка или Мао дедушка. Штаты тоже вот еще 10 лет назад были неоспоримым лидером и сворачивать со своего пути не собирались, к ним все ходили и собирались ходить на поклон неограниченно долго. А то ли уже сейчас.

(Удалённый комментарий)

Re: Это если, конечно, не брать ядерную войну в расчет.

Не хотел писать про известную мне страну с "коммунистическим путем", но теперь напишу. У которой тоже всё было запланировано, и она никуда не собиралась сворачивать, даже враги не ожидали (хотя эти наверное только делали вид), и вдруг...

  • 1