?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позади меня мир, впереди - война
Офицер РККА
colonelcassad


Пропагандистский ролик Народно-Освободительной Армии Китая "Я - китайский солдат"



Перевод с китайского.

Кто я?

Я тот, кого мать не может обнять на пороге.
Я тот, чья жена не хочет вешать трубку.
Я незнакомец в глазах моего сына.
Я - тревога и гордость моих близких.

Позади меня мир, впереди - война.
Взяв в руки оружие, мы должны покинуть своих детей.
Надев военную форму, мы должны отказаться от комфорта и спокойствия.
В бою определяется характер человека.

От военных страна не услышит жалоб в этой жизни.
Я китайский солдат.
Я солдат народа.
Я - хранитель жизни.


С кем именно собирается воевать китайский солдат, которого впереди ждет война - пропагандистские отделы НОАК не уточняет, но сентенция достаточно симптоматичная.
С укреплением позиций председателя Си внутри КПК и закручиванием гаек в вопросах идеологического курса партии, можно наблюдать форсирование военного строительства и масштабные кораблестроительные программы, активное продвижение китайского бизнеса в Евразии и северо-восточной Африке. Все это сейчас приправляется соответствующей пропагандой - в СМИ, развлекательных медиа, в аналитических изданиях, где обосновывается неизбежность расширения китайской сферы влияния посредством распространения идеологии мирного сосуществования (в рамках идей председателя Си), реализации масштабных экономических проектов вроде "Нового шелкового пути", мирное воссоединение с Тайванем. При этом существующий акцент на вооруженные силы, подразумевает нарастающую готовность Китая к возможным конфликтам, которые конечно же возникнут по мере реализации стратегических устремлений Китая в Евразии в силу банального нежелания США смириться с возвышением Китая, что уже сейчас приводит к дипломатическим и торговым войнам.

В предшествующие годы, китайская пропаганда на тему активной внешней политики и возможных конфликтов, в которых может принять участие китайская армия, высказывалась более осторожно (гуляли даже временные отсчеки в духе - до середины 2020х годов, Китай будет придерживаться крайне осторожной политики). Ныне же установки меняются, поэтому пропаганда постепенно готовит население к тому, что китайские вооруженные силы в тех или иных случаях (например, для борьбы с терроризмом), могут активно действовать за пределами Китайской Народной Республики.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Очень может оказаться что китайская армия по соотношению затрачиваемых средств и боеспоспособности сильно будет напоминать арабскую...... Потому как много лет по настоящему не воевали китаезы, разве только друг с другом. Хотя конечно потенциал очень большой, прямо завидно.

Вот тоже так подумал.
Им бы щас в локальных конфликтах навыки и технику проверить. Типа африканские стычки, Сирия там, Шарлотсвиль и т. д.

Ага, так и подмывает спросить (эх знал бы китайский)- "Тайвань ваш?"...

Не "может оказаться", а так и будет. Психологию победителей на танковом заводе и на стапелях не соберешь, а вот рабская психология вытравливается веками... если не тысячелетиями.

Проверять на практике эту самую боеспособность они во всяком случае не рвуться

Вполне разумно делать упор на то, в чем они и вправду преуспели - в экономике. Видимо, есть понимание того, что лучше оттягивать момент проверки своих солдат в реальном бою до последнего, так как очевидно, что эффективно потренировать всю свою армию в бою просто негде. А так, может, и вообще не придется воевать, соответственно, и набивать шишки тоже не придется.

Если так все время оттягивать свой конец то первый бой может оказаться и последним

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А я и не утверждаю.... Но на практике НОАК не проверялась только и всего. А учитывая природную трусость китайцев я могу и сомневаться не правда ли?

(Удалённый комментарий)
Это ничего. Ничего что не на саблях в 21-м..... Это ничего не меняет. Тупо смотрим "победоносную" войну не на саблях арабов с хуситами в Йемене

Это ничего. Ничего что не на саблях в 21-м..... Это ничего не меняет. Тупо смотрим "победоносную" войну не на саблях арабов с хуситами в Йемене

Сионисты драпали из Ливана от Хизбаллы

Это про "арабскую армию"

Re: Сионисты драпали из Ливана от Хизбаллы

А что их это "арабская армия" туда впустила интересно? Как она этот факт обьясняет?

вспоминаецца застойный анекдот: Кошмарный сон Брежнева: Китайцы научились воевать как евреи, а евреи-размнножаться как китайцы.

  • 1