?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позади меня мир, впереди - война
Офицер РККА
colonelcassad


Пропагандистский ролик Народно-Освободительной Армии Китая "Я - китайский солдат"



Перевод с китайского.

Кто я?

Я тот, кого мать не может обнять на пороге.
Я тот, чья жена не хочет вешать трубку.
Я незнакомец в глазах моего сына.
Я - тревога и гордость моих близких.

Позади меня мир, впереди - война.
Взяв в руки оружие, мы должны покинуть своих детей.
Надев военную форму, мы должны отказаться от комфорта и спокойствия.
В бою определяется характер человека.

От военных страна не услышит жалоб в этой жизни.
Я китайский солдат.
Я солдат народа.
Я - хранитель жизни.


С кем именно собирается воевать китайский солдат, которого впереди ждет война - пропагандистские отделы НОАК не уточняет, но сентенция достаточно симптоматичная.
С укреплением позиций председателя Си внутри КПК и закручиванием гаек в вопросах идеологического курса партии, можно наблюдать форсирование военного строительства и масштабные кораблестроительные программы, активное продвижение китайского бизнеса в Евразии и северо-восточной Африке. Все это сейчас приправляется соответствующей пропагандой - в СМИ, развлекательных медиа, в аналитических изданиях, где обосновывается неизбежность расширения китайской сферы влияния посредством распространения идеологии мирного сосуществования (в рамках идей председателя Си), реализации масштабных экономических проектов вроде "Нового шелкового пути", мирное воссоединение с Тайванем. При этом существующий акцент на вооруженные силы, подразумевает нарастающую готовность Китая к возможным конфликтам, которые конечно же возникнут по мере реализации стратегических устремлений Китая в Евразии в силу банального нежелания США смириться с возвышением Китая, что уже сейчас приводит к дипломатическим и торговым войнам.

В предшествующие годы, китайская пропаганда на тему активной внешней политики и возможных конфликтов, в которых может принять участие китайская армия, высказывалась более осторожно (гуляли даже временные отсчеки в духе - до середины 2020х годов, Китай будет придерживаться крайне осторожной политики). Ныне же установки меняются, поэтому пропаганда постепенно готовит население к тому, что китайские вооруженные силы в тех или иных случаях (например, для борьбы с терроризмом), могут активно действовать за пределами Китайской Народной Республики.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • Карманные "социалисты" Госдепа США

    О псевдосоциалистах, под которых мимикрируют специалисты по демонтажу неугодных США режимов. Поучительный рассказ о том, что "не все…

  • О встрече Горбачева и Дэн Сяопина

    О встрече Горбачева и Дэн Сяопина Данный ниже текст представляет собой пересказ Горбачёвым содержания встречи с Дэн Сяопином, состоявшейся в…

  • Китаизация марксизма

    О взглядах Си Цзиньпина на современный марксизм. Cтатья «Жэньмин Жибао» за авторством заместителя директора Партийной школы ЦК КПК Цзя…

  • G-20 в карикатуре

    Саммит G-20 в иностранной карикатуре.

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
Весь мир едет крышей.

Лет шесть-семь назад, было тревожно, но как то отстранённо, в духе некой солидарности перед лицом террора и грубого, но лишь соперничества.

А в последние года два, весь мир летит к чёрту. К новой холодной войне. А может и не холодной.

В СМИ, в культуре, в дипломатии, в экономике, оно везде чувствуется.

Кажется, мы сами не заметили, как уже прошли точку невозврата.

У меня на даче подвал с соленьями. На 3 года жизни хватит. А еще грибы в лесах кругом. Так что пусть воюют хоть до усрачки.

А ты молодец.

Даже не знаю как прокомментировать.

не надо комментировать, надо опыт перенимать.

Я предпочитаю не болеть. Как известно, "иных уж нет, а тех долечат". Конечно, никто не застрахован от рака и чего-то подобного, но от абсолютного большинства прочего человек себя может оградить сам своими действиями с большой доли вероятности. Просто для этого нужен мозг.

На 3 года жизни хватит.

Угумс.Я приду,
поделишься?
Добровольно,хе-хе...(sarcazm)
Придут те,кто не солил,
и трех лет не будет.

А у меня ружьишек разного калибра.
Говоришь на три года? Значит не проподу.

А не пофиг ли? Не сегодня бумкнет, завтра бумкнет!

Да оно понятно, что бахнем, и не раз, весь мир в труху.

Только не готовы мы. Совсем.

Ну если в труху, то вообще неясно, как именно готовиться. Под землей города строить, что ли...

Да мы ни к одной войне не были готовы. И тем не менее, по прежнему присутствуем на этом шарике.

В мировой истории многое повторяется. И подобное случалось. Называется война за наследство. Когда какая-то империя падала, то за её останки воевали другие страны. Сейчас падает США.

Да это то понятно. Только вот обладатели наследства, пока ещё претендуют на главенство. И никуда не собираются уходить.

В свою очередь, нам главное в стороне отсидеться, в кои то веки. Пусть грызутся.

Мы слишком хаотичны, нас слишком мало, мы бедны,у нас ворох внутренних проблем.

Пусть рвут друг-друга.

А мы примем нуждающихся, дадим им работу и кров, растворим их в себе. Отгрызём себе по парочке сателлитов и колоний на каждом из шести континентов. Нарастим финансовые мускулы, построим парочку АУГов.

Освоим Луну, начнём возить Гелий-3...

Edited at 2018-09-03 22:30 (UTC)

Что-то Вы притормаживаете. Мир летит к войне с марта 1999 года, все последующие события всего-лишь эпизоды на этом пути.

  • 1