?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Позади меня мир, впереди - война
Офицер РККА
colonelcassad


Пропагандистский ролик Народно-Освободительной Армии Китая "Я - китайский солдат"



Перевод с китайского.

Кто я?

Я тот, кого мать не может обнять на пороге.
Я тот, чья жена не хочет вешать трубку.
Я незнакомец в глазах моего сына.
Я - тревога и гордость моих близких.

Позади меня мир, впереди - война.
Взяв в руки оружие, мы должны покинуть своих детей.
Надев военную форму, мы должны отказаться от комфорта и спокойствия.
В бою определяется характер человека.

От военных страна не услышит жалоб в этой жизни.
Я китайский солдат.
Я солдат народа.
Я - хранитель жизни.


С кем именно собирается воевать китайский солдат, которого впереди ждет война - пропагандистские отделы НОАК не уточняет, но сентенция достаточно симптоматичная.
С укреплением позиций председателя Си внутри КПК и закручиванием гаек в вопросах идеологического курса партии, можно наблюдать форсирование военного строительства и масштабные кораблестроительные программы, активное продвижение китайского бизнеса в Евразии и северо-восточной Африке. Все это сейчас приправляется соответствующей пропагандой - в СМИ, развлекательных медиа, в аналитических изданиях, где обосновывается неизбежность расширения китайской сферы влияния посредством распространения идеологии мирного сосуществования (в рамках идей председателя Си), реализации масштабных экономических проектов вроде "Нового шелкового пути", мирное воссоединение с Тайванем. При этом существующий акцент на вооруженные силы, подразумевает нарастающую готовность Китая к возможным конфликтам, которые конечно же возникнут по мере реализации стратегических устремлений Китая в Евразии в силу банального нежелания США смириться с возвышением Китая, что уже сейчас приводит к дипломатическим и торговым войнам.

В предшествующие годы, китайская пропаганда на тему активной внешней политики и возможных конфликтов, в которых может принять участие китайская армия, высказывалась более осторожно (гуляли даже временные отсчеки в духе - до середины 2020х годов, Китай будет придерживаться крайне осторожной политики). Ныне же установки меняются, поэтому пропаганда постепенно готовит население к тому, что китайские вооруженные силы в тех или иных случаях (например, для борьбы с терроризмом), могут активно действовать за пределами Китайской Народной Республики.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo mgu68 19:51, wednesday 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Молодцы китайцы, годный ролик и ощутимый плевок в сторону Шойгу, который посмотрев его, наверное, позавидует и запросит н-ю миллионную сумму х 2(для откатов и своих дворцов) и сделает что то подобное и видимо примерно с этими целями он и подтягивает свою дочку в МО РФ, ну не воровать же в самом деле, как Васильева с мебельщиком Смердюковым.

Ни слова о пенсионной реформе.
Низачот.

Вы имеете ввиду пенсионный геноцид? Так народ просыпается постепенно благодаря этой инициативе путинской банды и идущие митинги по стране это доказывают.

Угу. Я уже вижу, как миллионы людей идут к своим работодателям и угрожают им, что работать теперь будут только в белую, чтобы иметь моральное право на пенсию.

А это при чем здесь? Вам приснился страшный сон и Вы с просонья не соображаете, что говорите?

Когда ждать Ван И с мешком сочных юэбинов на красной площади?

А что так долго просыпается Ваш народ? Поспать любите?

Шойгу плевать хотел на мнение китайцев. Генерал-лейтенант Китаева вам это подтвердит.

Может и плюнет, но вот дочуру свою в МО РФ берет в отдел пропаганды явно для получения грантов для подобных видео ну и умножения финансовых ресурсов на 2 для своей старости.

А ничего что такой ролик уже есть?



И ролик этот опубликован 4 мая 2014 года

Edited at 2018-09-04 05:08 (UTC)

Так Вы сами указали, что это старый ролик, тем более очень попсовый, что делает его довольно сереньким в сравнении с китайским, где акцент больше делается на реализм в его небольшой гипертрофии, поэтому это и щелчок по носу для Шойгу.

В вашем посте? Нет, не нашел, к великому моему сожалению. Уж не обессудьте-с...

  • 1