?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позади меня мир, впереди - война
Офицер РККА
colonelcassad


Пропагандистский ролик Народно-Освободительной Армии Китая "Я - китайский солдат"



Перевод с китайского.

Кто я?

Я тот, кого мать не может обнять на пороге.
Я тот, чья жена не хочет вешать трубку.
Я незнакомец в глазах моего сына.
Я - тревога и гордость моих близких.

Позади меня мир, впереди - война.
Взяв в руки оружие, мы должны покинуть своих детей.
Надев военную форму, мы должны отказаться от комфорта и спокойствия.
В бою определяется характер человека.

От военных страна не услышит жалоб в этой жизни.
Я китайский солдат.
Я солдат народа.
Я - хранитель жизни.


С кем именно собирается воевать китайский солдат, которого впереди ждет война - пропагандистские отделы НОАК не уточняет, но сентенция достаточно симптоматичная.
С укреплением позиций председателя Си внутри КПК и закручиванием гаек в вопросах идеологического курса партии, можно наблюдать форсирование военного строительства и масштабные кораблестроительные программы, активное продвижение китайского бизнеса в Евразии и северо-восточной Африке. Все это сейчас приправляется соответствующей пропагандой - в СМИ, развлекательных медиа, в аналитических изданиях, где обосновывается неизбежность расширения китайской сферы влияния посредством распространения идеологии мирного сосуществования (в рамках идей председателя Си), реализации масштабных экономических проектов вроде "Нового шелкового пути", мирное воссоединение с Тайванем. При этом существующий акцент на вооруженные силы, подразумевает нарастающую готовность Китая к возможным конфликтам, которые конечно же возникнут по мере реализации стратегических устремлений Китая в Евразии в силу банального нежелания США смириться с возвышением Китая, что уже сейчас приводит к дипломатическим и торговым войнам.

В предшествующие годы, китайская пропаганда на тему активной внешней политики и возможных конфликтов, в которых может принять участие китайская армия, высказывалась более осторожно (гуляли даже временные отсчеки в духе - до середины 2020х годов, Китай будет придерживаться крайне осторожной политики). Ныне же установки меняются, поэтому пропаганда постепенно готовит население к тому, что китайские вооруженные силы в тех или иных случаях (например, для борьбы с терроризмом), могут активно действовать за пределами Китайской Народной Республики.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Острова преткновения

    Карта территориального спора в Южно-китайском море, вокруг идут постоянные конфликты между США и Китаем, а также с участием более мелких держав.…

  • Что там в Монголии...

    Периодически можно услышать вопрос "А что сейчас происходит в Монголии?" на что не менее часто можно услышать ответ "Ничего не…

  • "Газпромбанк" и PDVSA

    Коротко по ситуации с счетами венесуэльской нефтяной компании PDVSA в "Газпромбанке". 10 февраля Рейтер сообщает, что в связи с…

  • О причинах проблем экономики Венесуэлы

    Достаточно толковый разбор некоторых аспектов венесуэльской экономики и причинах ее кризисного состояния. Интервью с Майклом Хадсоном о…

  • О перевооружении Японии

    Обзорный материал о причинах усиливающейся милитаризации Японии и усилении ее вооруженных сил.

  • Американские ЧВК в Китае

    Американские ЧВК приходят в китайский Синьцзян Эрик Принс, основатель известной американской частной военной компании Blackwater, заключил…

  • "Территория свободы"

    Граждане волнуются, что с принятием нового закона "об обособлении рунета", продолжат закручивать гайки в "свободном…

  • Китайская угроза в Неукене

    О китайской станции наблюдения за спутниками в Аргентине и китайской политике в регионе, которая столь не нравится США. Американские военные…

  • Западная пресса о выходе США из ДРСМД

    Комментарии западных СМИ по поводу краха договора ДРСМД. Предательство наследия Рейгана Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности…


promo centercigr февраль 8, 15:54 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

  • 1
Вполне себе выгодно. Вот когда ты окружен океанами и послушными тряпками - это уже невыгодно. Сам в тряпку превращаешься.

Почему -это не выгодно?
Те же пиндосы напладили себе сателлитов с игрушечными армиями,используют их в качестве рынков сбыта,да и военное время ,какая-никакая поддержка.

  • 1