?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позади меня мир, впереди - война
Офицер РККА
colonelcassad


Пропагандистский ролик Народно-Освободительной Армии Китая "Я - китайский солдат"



Перевод с китайского.

Кто я?

Я тот, кого мать не может обнять на пороге.
Я тот, чья жена не хочет вешать трубку.
Я незнакомец в глазах моего сына.
Я - тревога и гордость моих близких.

Позади меня мир, впереди - война.
Взяв в руки оружие, мы должны покинуть своих детей.
Надев военную форму, мы должны отказаться от комфорта и спокойствия.
В бою определяется характер человека.

От военных страна не услышит жалоб в этой жизни.
Я китайский солдат.
Я солдат народа.
Я - хранитель жизни.


С кем именно собирается воевать китайский солдат, которого впереди ждет война - пропагандистские отделы НОАК не уточняет, но сентенция достаточно симптоматичная.
С укреплением позиций председателя Си внутри КПК и закручиванием гаек в вопросах идеологического курса партии, можно наблюдать форсирование военного строительства и масштабные кораблестроительные программы, активное продвижение китайского бизнеса в Евразии и северо-восточной Африке. Все это сейчас приправляется соответствующей пропагандой - в СМИ, развлекательных медиа, в аналитических изданиях, где обосновывается неизбежность расширения китайской сферы влияния посредством распространения идеологии мирного сосуществования (в рамках идей председателя Си), реализации масштабных экономических проектов вроде "Нового шелкового пути", мирное воссоединение с Тайванем. При этом существующий акцент на вооруженные силы, подразумевает нарастающую готовность Китая к возможным конфликтам, которые конечно же возникнут по мере реализации стратегических устремлений Китая в Евразии в силу банального нежелания США смириться с возвышением Китая, что уже сейчас приводит к дипломатическим и торговым войнам.

В предшествующие годы, китайская пропаганда на тему активной внешней политики и возможных конфликтов, в которых может принять участие китайская армия, высказывалась более осторожно (гуляли даже временные отсчеки в духе - до середины 2020х годов, Китай будет придерживаться крайне осторожной политики). Ныне же установки меняются, поэтому пропаганда постепенно готовит население к тому, что китайские вооруженные силы в тех или иных случаях (например, для борьбы с терроризмом), могут активно действовать за пределами Китайской Народной Республики.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Пусть лучше и дальше придерживаются "осторожной политики" торгашей,а то еще развоюются ,и пойдет у них головокружение от успехов.
Реальное усиление КНР нам не выгодна и даже опасна.

Вполне себе выгодно. Вот когда ты окружен океанами и послушными тряпками - это уже невыгодно. Сам в тряпку превращаешься.

Почему -это не выгодно?
Те же пиндосы напладили себе сателлитов с игрушечными армиями,используют их в качестве рынков сбыта,да и военное время ,какая-никакая поддержка.

кому это вам ? Русским капиталистом ? Если так желаю Китаю побед скорейших

У него шапочка с красной звездой.

У 95% борцунов на юзерпике коммунистическая символика. Им так методичка предписывает. Типа маскировка такая. Вот только их, как в анекдоте, выдает волочащийся позади парашют. :)

(Удалённый комментарий)
Предпочитаете китайских капиталистов?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Данный персонаж у меня в друзья только потому что ,если не добавить его в друзья,то и комментировать его ЖЖ не будет возможности.

Я против капитализма,но возможная агрессия нашего восточного соседа,слегка тревожит,тк Китай всегда был мутным товарищем и что от него ожидать ,совершенно неизвестно.
Для очень доверчивых ,могу напомнить инцидент на Даманском.

Китайцы хорошие солдаты. Но никакие воины.

Они готовы умереть. Они умеют выполнять приказы. Но вообще не умеют воевать.

Ерунда,тк в одно время Чингисхан в войске которого было не мало китайцев ,чуть весь мир не захватил.

Им Ваши мудрые советы нужны как зайцу пятая нога

Реально учиться у Китая

вам выгодно.

  • 1