?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позади меня мир, впереди - война
Офицер РККА
colonelcassad


Пропагандистский ролик Народно-Освободительной Армии Китая "Я - китайский солдат"



Перевод с китайского.

Кто я?

Я тот, кого мать не может обнять на пороге.
Я тот, чья жена не хочет вешать трубку.
Я незнакомец в глазах моего сына.
Я - тревога и гордость моих близких.

Позади меня мир, впереди - война.
Взяв в руки оружие, мы должны покинуть своих детей.
Надев военную форму, мы должны отказаться от комфорта и спокойствия.
В бою определяется характер человека.

От военных страна не услышит жалоб в этой жизни.
Я китайский солдат.
Я солдат народа.
Я - хранитель жизни.


С кем именно собирается воевать китайский солдат, которого впереди ждет война - пропагандистские отделы НОАК не уточняет, но сентенция достаточно симптоматичная.
С укреплением позиций председателя Си внутри КПК и закручиванием гаек в вопросах идеологического курса партии, можно наблюдать форсирование военного строительства и масштабные кораблестроительные программы, активное продвижение китайского бизнеса в Евразии и северо-восточной Африке. Все это сейчас приправляется соответствующей пропагандой - в СМИ, развлекательных медиа, в аналитических изданиях, где обосновывается неизбежность расширения китайской сферы влияния посредством распространения идеологии мирного сосуществования (в рамках идей председателя Си), реализации масштабных экономических проектов вроде "Нового шелкового пути", мирное воссоединение с Тайванем. При этом существующий акцент на вооруженные силы, подразумевает нарастающую готовность Китая к возможным конфликтам, которые конечно же возникнут по мере реализации стратегических устремлений Китая в Евразии в силу банального нежелания США смириться с возвышением Китая, что уже сейчас приводит к дипломатическим и торговым войнам.

В предшествующие годы, китайская пропаганда на тему активной внешней политики и возможных конфликтов, в которых может принять участие китайская армия, высказывалась более осторожно (гуляли даже временные отсчеки в духе - до середины 2020х годов, Китай будет придерживаться крайне осторожной политики). Ныне же установки меняются, поэтому пропаганда постепенно готовит население к тому, что китайские вооруженные силы в тех или иных случаях (например, для борьбы с терроризмом), могут активно действовать за пределами Китайской Народной Республики.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Пусть лучше и дальше придерживаются "осторожной политики" торгашей,а то еще развоюются ,и пойдет у них головокружение от успехов.
Реальное усиление КНР нам не выгодна и даже опасна.

Вполне себе выгодно. Вот когда ты окружен океанами и послушными тряпками - это уже невыгодно. Сам в тряпку превращаешься.

(Удалённый комментарий)
Думаю для начала вернут Тайвань.
Потом жахнут по Японии.

Далее круговая блокада ЮК и превращение её в СК теми же методами, которыми поначалу более развитая СК отстала от ЮК.

После Тайваня,будет захват Средней Азии,возможно Монголии .

---С кем именно собирается воевать китайский солдат, которого впереди ждет война - пропагандистские отделы НОАК не уточняет, но сентенция достаточно симптоматичная.

Это не тенденция. Вы не очень хорошо ориентируетесь в особенностях восточных культур. Если посмотреть даже на наших близких, под боком - можно заметить интересный момент. Вот русское народное песенное творчество - оно как подразделяется? Ну, свадебные (обрядовые), частушки, да? Много чего еще? А вот у крымских (и наверняка казанских) татар есть еще хулительные песни - как самостоятельный жанр. А есть еще песни протеста. Так и называются - песни протеста. В культурах с развитыми обрядами инициации есть ритуальные песни воинские, охотничьи...

В общем и целом данная песня целиком и полностью укладывается в характерные для восточных культур песни инициации. То есть, рассматривать ее в европейском контексте ("весь мир насилья мы разрушим") не следует. Кстати хочу вам напомнить о Владимире Высоцком, творчеству которого присуща сила и мощь буквально витального характера. Так вот, у Высоцкого тоже есть песня, являющаяся типичной песней инициации, совершенно воинского плана:



Просто в нашей оевропееченной культуре такие песни не выделены в отдельный жанр.

В украинской култур-мултуре тоже есть хулительные, Путин -х...ло и т.д. Да и в нашей тоже. Всякие бывают хулительные там, и ахулительные которые Кабзон вот пел, и даже похулительные у Шнура как самостоятельный жанр.

Edited at 2018-09-03 22:06 (UTC)

Молодцы китайцы, годный ролик и ощутимый плевок в сторону Шойгу, который посмотрев его, наверное, позавидует и запросит н-ю миллионную сумму х 2(для откатов и своих дворцов) и сделает что то подобное и видимо примерно с этими целями он и подтягивает свою дочку в МО РФ, ну не воровать же в самом деле, как Васильева с мебельщиком Смердюковым.

Ни слова о пенсионной реформе.
Низачот.

Очень даже грамотный китайский клип, вполне на уровне. Хотя некоторая расслабленность просматривается.

Весь мир едет крышей.

Лет шесть-семь назад, было тревожно, но как то отстранённо, в духе некой солидарности перед лицом террора и грубого, но лишь соперничества.

А в последние года два, весь мир летит к чёрту. К новой холодной войне. А может и не холодной.

В СМИ, в культуре, в дипломатии, в экономике, оно везде чувствуется.

Кажется, мы сами не заметили, как уже прошли точку невозврата.

У меня на даче подвал с соленьями. На 3 года жизни хватит. А еще грибы в лесах кругом. Так что пусть воюют хоть до усрачки.

Очень может оказаться что китайская армия по соотношению затрачиваемых средств и боеспоспособности сильно будет напоминать арабскую...... Потому как много лет по настоящему не воевали китаезы, разве только друг с другом. Хотя конечно потенциал очень большой, прямо завидно.

Вот тоже так подумал.
Им бы щас в локальных конфликтах навыки и технику проверить. Типа африканские стычки, Сирия там, Шарлотсвиль и т. д.

Если Штаты покинут старый свет, запад пойдёт по швам в любом случае.

Европа и Америка будут бороться за выживание и за сохранение остатков величия. Практически всё влияние на мир в таких условиях нивелируется.

Вакуум власти обычно надо заполнять, во избежании хаоса.

Фото с недавних испытаний китайской амфибии AG600.
Видно же, что сибирь захватывать будут.




Китай как то предсказывал события в Украине. Откуда они знали?


Лучше поздно чем никогда

По следам событий - Парад незалежности за 19 минут по-русски и как есть
https://www.youtube.com/watch?v=vGYKQwztovE

А говорят что Израилю не повезло с соседями...

Израилю не повезло с патриотами. Они такие одаренные, что за какие-то полвека настроили против себя по сути всех, а не только соседей. Даже США, которые сейчас как бы союзник, в лице Обамы вытирали об Израиль ноги, и всегда будут относиться к нему лишь как к затычке арабской проблемы.

Опять будут воевать с Вьетнамом как в 1979 ?!

Когда у молодого здорового самца в стае отрастают зубы и мускулы, жди большой драки.
Вообще современный Китай постепенно занимает место канувшего в лету СССР.

Умные люди информируют своих братьев.



Все ныне актуально за исключение призыва голосовать за краснопёрого.

Re: Умные люди информируют своих братьев.

Да уж, умнее не придумать. Полстраны таких вот умных. В итоге имеем что имеем.