?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выгнать ЧФ из Крыма постфактум
Основной
colonelcassad


Коротко про "свежую" инициативу Порошенко прописать в законодательстве Украины запрет на пребывание ЧФ в Крыму и запрет размещать на территории Украины военные базы других стран, кроме стран НАТО.

1.По сути, это фантомные боли по тому периоду, когда на Украине считали годы до 2017-го, когда ЧФ должен был покинуть Севастополь. После того, как Янукович подписал новый договор с Россией продливший срок базирования до 2042 года, тема вывода флота совсем пожухла, но не исчезла.
2. НАТО продолжало работать в Крыму, продвигая в общество тезисы про "хороший и мирный альянс", а вопрос базирования войск НАТО в Крыму подспудно прорабатывался. Государственный переворот на Украине открыл дорогу для реализации этих планов, но уход Крыма в Россию этому воспрепятствовал.
3. Итак, Крыма нет, договор о базировании флота в Украинском Крыму де-факто уже не действует, потому что нет у Украины Крыма, России нет необходимости с кем то согласовывать вопросы базирования ЧФ, поэтому с практической точки зрения, совершенно без разницы, отменит Порошенко старый договор о базировании или нет, он фактически утерял актуальность.
4. Другой вопрос, что используя эту тему, Порошенко приоткрывает дверь для постоянного и исключительного размещения инфраструктуры НАТО на Украине. Крым и ЧФ тут используются как предлог, чтобы внести изменения в Конституцию и продолжить курс начатый государственный переворотом по превращению Украины в военный плацдарм НАТО.
5. С учетом текущих тенденций, подобные изменения в Конституцию могут протащить еще до выборов президента, дабы закрепить на будущее перспективные возможности НАТО по развертыванию на Украине на постоянной, а не ротационной основе. При этом в НАТО и ЕС Украину конечно не примут, но это и не важно - главное, закрепить позиции США на Украине.
6. Реализация подобных изменений в Конституции для Порошенко является не только способом поднять свою популярность среди радикального электората, но и демонстрацией лояльности Вашингтону и готовностью далее следовать в фарватере американской политики, закрепляющей курс на конфронтацию с Россией в долгосрочной перспективе.
7.С одной стороны, США с базами в Крыму пролетели, но в долгосрочной перспективе. базы США на территории Украины могут стать фактом реальности, логично дополнив постоянно ротируемый штат военных советников и инструкторов. Сама логика конфронтации с Россией будет подталкивать США использовать киевских марионеток для этих целей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Во времена ВОВ тоже было не мало предателей. Иногда предателями были целые народы, поголовно присягнувшие врагу.
Но тогда власть, желая сохранить страну, поставила вопрос ребром - на войне ты можешь быть либо героем либо предателем.
Из воспоминаний моей бабушки - когда её райцентр заняли немцы, они повыгоняли женщин, стариков и детей на улицу, а сами стали жить в их домах. Гражданские вынуждены были ютиться в сараях.
Одна женщина, стала обслуживать немцев. Её не выгнали из дома. К ней ходили солдаты утолить плоть. Ей дарили всякие ништяки и она не голодала, не работала и даже модно одевалась.
А когда немцев изгнали, эта женщина первой побежала за "пособиями". Соседи из жалости не выдали её, тк ей мог грозить расстрел. И она вплоть до 90х годов выбивала себе пособия, активнее всех рассказывала молодёжи о своих "ратных подвигах во время ВОВ". А её муж был дезертиром. Он прятался по соседним деревням, но в 51 году его поймали и отправили в Гулаг где он благополучно умер.

Вы все верно пишете. В конечном итоге каждый сам выбирает свою судьбу. В современном мире своя сытая жопа и безопасность стала намного важнее мыслей о будущем - раньше все не было настолько плохо. Исключений так мало, что роли в истории они уже не играют.

Edited at 2018-09-03 21:41 (UTC)

Во первых в современном мире один человек не воин.
Во вторых без информационной поддержки никто не узнает о твоих подвигах. Ты можешь убивать врагов пачками, стоять насмерть, а люди будут думать что ты не встал с дивана и тебе незачем помогать, ведь ты хатаскрайник.

Так что с той стороны, "встали" танки НАТО или что?

Абсолютно верно. И самое страшное то, что в современном мире найти себе попутчика в войне архисложно. Вечно что-то идет не так. То предатели подворачиваются, то придурки, но чаще всего - у попутчиков несколько иные цели. Доехал он с вами до некой станции - и до свидания. Внезапно и без предупреждения. Так и разваливаются постоянно всякие "общества спасения страны".

Что касается России, то точка невозврата была пройдена в 1993 году.
Тогда стало понятно что ельцинская олигархия без боя власть не сдаст.
Сегодня публичная политика превратилась в фарс. Кандидат от оппозиции (даже не имея доступа на тв) может быть мегапопулярен, но он никогда не сможет выиграть на выборах. У нас в России кто выборы устраивает, тот на них и побеждает.

Edited at 2018-09-03 22:15 (UTC)

В Славянске/Горловке и далее везде с мая по август не нашлось ни одного экскаватора и ни одного трактора. Ни для рытья окопов, ни для банально перекопать дороги, по которым тащили артиллерию.
В Луганске, по сообщениям с мест, во время обстрелов рядом с лежащими трупами подстригали газоны.
Зато в то же время на Славянском же форуме читал в количестве указаний, какие объекты надо обстреливать, по тому что "у сепаров там что-то есть".

Негодяи и предатели были всегда. Это человеческая природа.
Такое ещё в школе проявляется и не лечится до конца жизни.
Но к слову сказать подавляющее большинство дончан поддержало Русскую весну. Без их поддержки никакое восстание организовать бы не удалось.

У этих что ни "аргумент" против освобождения Украины - то готовая отмазка сдать какой-нибудь регион уже в РФ. Начиная с Крымнаша. А уж если применить этот подход к ВОВ - "Зачэм нам асвабождат Смолэнск!? Там цэлых сто челавэк местных в палыцаях служат! Всэ там прэдателы! Навэрняка с тех времен, что оны под ляхамы были. Нафыга они нам нужны!? Пуст самы, самы!"

А у таких как ты сыкливых хохлохалявщиков "аргумент", что Россия тебе должна.
Только с какого перепугу Россия тебе сыкливой каклине чего то там должна не очень понятно.

Вы мрази более 20-ти лет прекрасно жили в незалежной Укре, и не вспоминая ни про Россию, ни про свою русскость.
Ну а как все свое прожрали и просрали, как после муйдана жопу припекло, так хохлошалавы резко про Россию & свою русскость вспомнили.
Теперь видите ли Путин должен прийти, содержать их, и еще за них же воевать, пока эта хитрожопая хохлопадаль будет в Россию драпать, да отсиживаться по хатам, пока русский Ваня будет за них воевать и подыхать, а российский бюджет их Руину востанавливать.
И при этом такие вот трусливые хохлотвари сидя жопой на диване в той же России (хотя они должны сидеть в окопе на Донбассе, и воевать за свою страну, свою землю и свой народ) громче всех орут путинслил.

Так вот, что вам мразям Россия должна, так это залить вашу недоделанную Укру вместе с вами трусливыми & продажными хохлоскотами напалмом!
Вот это Россия действительно должна сделать, причем давно уже.

Все правильно ты про своих хохлов сказал, а я еще добавлю.
Трусость, жадность, мелочность, завистливость - вот вся суть хохла обыкновенного.
Ага большинство дончан поддержали - сидением жопой на диване у баб под юбками, и массовым драпом в Россию.
Про что буквально все рассказывали - начиная от Гиркина, и заканчивая Гиви.
Поэтому ты свои сказки про хероических дончан вставших как один на защиту Донбасса в детском саду неразумным детишкам рассказывай - там может твои хероические побасенки и прокатят.

Ты вон не то что на диване сидишь, а бежишь предавать. Так что это про тебя.


Просто я к тому, что один раз увидев рытье окопов лопатой и прочитав у Стрелкова его любимое "послал рыть окопы" - все остальное было уже достаточно предсказуемо.

У победы отцов всегда много, а вот поражение - всегда - сирота.

  • 1