?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выгнать ЧФ из Крыма постфактум
Основной
colonelcassad


Коротко про "свежую" инициативу Порошенко прописать в законодательстве Украины запрет на пребывание ЧФ в Крыму и запрет размещать на территории Украины военные базы других стран, кроме стран НАТО.

1.По сути, это фантомные боли по тому периоду, когда на Украине считали годы до 2017-го, когда ЧФ должен был покинуть Севастополь. После того, как Янукович подписал новый договор с Россией продливший срок базирования до 2042 года, тема вывода флота совсем пожухла, но не исчезла.
2. НАТО продолжало работать в Крыму, продвигая в общество тезисы про "хороший и мирный альянс", а вопрос базирования войск НАТО в Крыму подспудно прорабатывался. Государственный переворот на Украине открыл дорогу для реализации этих планов, но уход Крыма в Россию этому воспрепятствовал.
3. Итак, Крыма нет, договор о базировании флота в Украинском Крыму де-факто уже не действует, потому что нет у Украины Крыма, России нет необходимости с кем то согласовывать вопросы базирования ЧФ, поэтому с практической точки зрения, совершенно без разницы, отменит Порошенко старый договор о базировании или нет, он фактически утерял актуальность.
4. Другой вопрос, что используя эту тему, Порошенко приоткрывает дверь для постоянного и исключительного размещения инфраструктуры НАТО на Украине. Крым и ЧФ тут используются как предлог, чтобы внести изменения в Конституцию и продолжить курс начатый государственный переворотом по превращению Украины в военный плацдарм НАТО.
5. С учетом текущих тенденций, подобные изменения в Конституцию могут протащить еще до выборов президента, дабы закрепить на будущее перспективные возможности НАТО по развертыванию на Украине на постоянной, а не ротационной основе. При этом в НАТО и ЕС Украину конечно не примут, но это и не важно - главное, закрепить позиции США на Украине.
6. Реализация подобных изменений в Конституции для Порошенко является не только способом поднять свою популярность среди радикального электората, но и демонстрацией лояльности Вашингтону и готовностью далее следовать в фарватере американской политики, закрепляющей курс на конфронтацию с Россией в долгосрочной перспективе.
7.С одной стороны, США с базами в Крыму пролетели, но в долгосрочной перспективе. базы США на территории Украины могут стать фактом реальности, логично дополнив постоянно ротируемый штат военных советников и инструкторов. Сама логика конфронтации с Россией будет подталкивать США использовать киевских марионеток для этих целей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Крым в творчестве Исаака Левитана

    Красивый ролик нашего местного ТВ о роли Крыма в жизни и творчестве русского художника Исаака Левитана.

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Как бороться за Крым не привлекая внимание санитаров

    В Киеве предлагают бороться с "оккупацией" Крыма путем распространения карт Госгидрография Украины опубликовала…

  • Крымские покатушки

    Прямо во время митингов в Москве, Путин оказывается катал Аксенова и нового губернатора Севастополя Развожаева по Крыму в мотоцикле с коляской.…

  • О позиции Турции по Крыму

    О позиции Турции по Крыму Некоторых серьезно беспокоит тот факт, что Турция публично не признает принадлежность Крыма России и высказывает эту…

  • Миссия BlackSeaMoM

    О планах развернуть в Черном и Азовском морях постоянную мониторинговую миссую НАТО/ЕС для оказания давления на Россию в Черноморском регионе.…

  • Запоздавшая автономия

    О новых попытках предложить Крыму "автономию в составе Украины". Запоздавшая автономия В окружении Зеленского в очередной раз…

  • Выборы под дулом автомата

    Дмитрий Василец о том, как проходят выборы под дулом автомата. Что-то, когда у нас выборы в Севастополе проходили, я у себя на участке ни…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
а если они разбегутся, то что дальше? Ведь республики не пойдут дальше. Будет просто мир.

Так это же и требуется. Мир. Без армии шумеры амерам не нужны. И пусть себе там выживают как хотят, лишь бы на Донбасс не лезли. Или нет?

А что, можно победить в гражданской войне? Если республики пойдут дальше некой черты - уже они будут агрессорами, ущемляющими местное население, пусть и не напрямую. В этом и смысл - надо просто окончить кровопролитие

Edited at 2018-09-03 21:30 (UTC)

  • 1