?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выгнать ЧФ из Крыма постфактум
Основной
colonelcassad


Коротко про "свежую" инициативу Порошенко прописать в законодательстве Украины запрет на пребывание ЧФ в Крыму и запрет размещать на территории Украины военные базы других стран, кроме стран НАТО.

1.По сути, это фантомные боли по тому периоду, когда на Украине считали годы до 2017-го, когда ЧФ должен был покинуть Севастополь. После того, как Янукович подписал новый договор с Россией продливший срок базирования до 2042 года, тема вывода флота совсем пожухла, но не исчезла.
2. НАТО продолжало работать в Крыму, продвигая в общество тезисы про "хороший и мирный альянс", а вопрос базирования войск НАТО в Крыму подспудно прорабатывался. Государственный переворот на Украине открыл дорогу для реализации этих планов, но уход Крыма в Россию этому воспрепятствовал.
3. Итак, Крыма нет, договор о базировании флота в Украинском Крыму де-факто уже не действует, потому что нет у Украины Крыма, России нет необходимости с кем то согласовывать вопросы базирования ЧФ, поэтому с практической точки зрения, совершенно без разницы, отменит Порошенко старый договор о базировании или нет, он фактически утерял актуальность.
4. Другой вопрос, что используя эту тему, Порошенко приоткрывает дверь для постоянного и исключительного размещения инфраструктуры НАТО на Украине. Крым и ЧФ тут используются как предлог, чтобы внести изменения в Конституцию и продолжить курс начатый государственный переворотом по превращению Украины в военный плацдарм НАТО.
5. С учетом текущих тенденций, подобные изменения в Конституцию могут протащить еще до выборов президента, дабы закрепить на будущее перспективные возможности НАТО по развертыванию на Украине на постоянной, а не ротационной основе. При этом в НАТО и ЕС Украину конечно не примут, но это и не важно - главное, закрепить позиции США на Украине.
6. Реализация подобных изменений в Конституции для Порошенко является не только способом поднять свою популярность среди радикального электората, но и демонстрацией лояльности Вашингтону и готовностью далее следовать в фарватере американской политики, закрепляющей курс на конфронтацию с Россией в долгосрочной перспективе.
7.С одной стороны, США с базами в Крыму пролетели, но в долгосрочной перспективе. базы США на территории Украины могут стать фактом реальности, логично дополнив постоянно ротируемый штат военных советников и инструкторов. Сама логика конфронтации с Россией будет подталкивать США использовать киевских марионеток для этих целей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
А если сами не попрут? Пока обстрелы вполне укладываются в амерскую стратегию, их вполне хватает.

Рано или поздно - непременно попрут. Потому что чем дольше это все длится, тем сильнее разлагается Шумерия. Это объективно и наглядно, достаточно посмотреть на их экономические показатели. Укроармию либо бросят в бой, либо они разбегутся. Года через два, по моему личному мнению, врятли больше. И это в лучшем случае - если не будет "скачков напряжения" типа убийства Захарченко, если Пеця удержится на второй срок и подавит конкурентов, если Трамп не пошлет Шумерию нафиг...

а если они разбегутся, то что дальше? Ведь республики не пойдут дальше. Будет просто мир.

Так это же и требуется. Мир. Без армии шумеры амерам не нужны. И пусть себе там выживают как хотят, лишь бы на Донбасс не лезли. Или нет?

А что, можно победить в гражданской войне? Если республики пойдут дальше некой черты - уже они будут агрессорами, ущемляющими местное население, пусть и не напрямую. В этом и смысл - надо просто окончить кровопролитие

Edited at 2018-09-03 21:30 (UTC)

  • 1