?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выгнать ЧФ из Крыма постфактум
Основной
colonelcassad


Коротко про "свежую" инициативу Порошенко прописать в законодательстве Украины запрет на пребывание ЧФ в Крыму и запрет размещать на территории Украины военные базы других стран, кроме стран НАТО.

1.По сути, это фантомные боли по тому периоду, когда на Украине считали годы до 2017-го, когда ЧФ должен был покинуть Севастополь. После того, как Янукович подписал новый договор с Россией продливший срок базирования до 2042 года, тема вывода флота совсем пожухла, но не исчезла.
2. НАТО продолжало работать в Крыму, продвигая в общество тезисы про "хороший и мирный альянс", а вопрос базирования войск НАТО в Крыму подспудно прорабатывался. Государственный переворот на Украине открыл дорогу для реализации этих планов, но уход Крыма в Россию этому воспрепятствовал.
3. Итак, Крыма нет, договор о базировании флота в Украинском Крыму де-факто уже не действует, потому что нет у Украины Крыма, России нет необходимости с кем то согласовывать вопросы базирования ЧФ, поэтому с практической точки зрения, совершенно без разницы, отменит Порошенко старый договор о базировании или нет, он фактически утерял актуальность.
4. Другой вопрос, что используя эту тему, Порошенко приоткрывает дверь для постоянного и исключительного размещения инфраструктуры НАТО на Украине. Крым и ЧФ тут используются как предлог, чтобы внести изменения в Конституцию и продолжить курс начатый государственный переворотом по превращению Украины в военный плацдарм НАТО.
5. С учетом текущих тенденций, подобные изменения в Конституцию могут протащить еще до выборов президента, дабы закрепить на будущее перспективные возможности НАТО по развертыванию на Украине на постоянной, а не ротационной основе. При этом в НАТО и ЕС Украину конечно не примут, но это и не важно - главное, закрепить позиции США на Украине.
6. Реализация подобных изменений в Конституции для Порошенко является не только способом поднять свою популярность среди радикального электората, но и демонстрацией лояльности Вашингтону и готовностью далее следовать в фарватере американской политики, закрепляющей курс на конфронтацию с Россией в долгосрочной перспективе.
7.С одной стороны, США с базами в Крыму пролетели, но в долгосрочной перспективе. базы США на территории Украины могут стать фактом реальности, логично дополнив постоянно ротируемый штат военных советников и инструкторов. Сама логика конфронтации с Россией будет подталкивать США использовать киевских марионеток для этих целей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Никто не спорит что воссоединение с Крымом это правильное решение.
Но никто из порядочных людей не спорит о том что слив Новороссии это акт предательства и государственной измены (по отношению к русскому народу).

Там в Новороссии чуть ли не через одного свидомые, как видно и по постам в интернете местных "русских", и по терактам, и по провокациям, и по сливам инфы. Вова испугался авгиевых конюшен, и я его понимаю. На его месте я бы, конечно, действовал иначе и жестче, но разменивать жизни своих сограждан на жизни хатаскрайных неграждан я бы также не стал. Выбор людям был дан, а то, как они им воспользовались, уж точно не вина других.

Откуда у вас взялось мнение о "украинских" хатаскрайниках?

Что значит "откуда"? Вы кассада читаете вообще? Вон про пенсионную реформу и митинги писалось только недавно - видно, сколько людей вышли на улицу. Это все проявление славянской хатаскрайности. Никому ничего нахрен не нужно. Я до сих пор вспоминаю эти все "идите в соседний огород воюйте" 2014 года. Апофеоз желания нести ответственность за свое будущее

У вас слишком поверхностная информация.
То что люди в Новороссии не протестуют против майданной власти это не признак равнодушия или пофигизма. У них нет такой возможности. Время митингов и мирных протестов давно прошло. Ещё в 2014 майданные ЧеКисты зачистили всех лидеров сопротивления. Одесситов сожгли заживо, харьковчан, запорожцев, николаевцев и др. побросали в тюрьмы. Многих из них убили.
Все эти люди ждали помощи от России, они верили что слова Путина "своих не бросаем" не пустой звук. Но они жестоко ошиблись.

> То что люди в Новороссии не протестуют против майданной власти это не признак равнодушия или пофигизма. У них нет такой возможности.

Почему нет? Их задавили танки НАТО?

> Все эти люди ждали помощи от России, они верили что слова Путина "своих не бросаем" не пустой звук.

эээ, а с той стороны тоже "ждали помощи от НАТО, они верили что слова Байдена "своих не бросаем" не пустой звук", или управились своими силами? Что ж одни сами, а другие "ждут помощи", при том, что в вашей вселенной вторые многочисленнее первых? Что за парадокс?

Во времена ВОВ с фашистами боролись все, кто мог. Разными способами. Я вам могу привести сто безопасных способов навредить врагу даже без оружия и даже не обязательно мужским населением. Это было сделано? Люди ждали путина, а путин ждал людей. Все чего-то ждали, если вы не поняли. Платить за других, жертвуя чем-то своим, не хотел никто. Вполне в стиле современной эпохи, где Мать-Терезы давно повымирали.

Edited at 2018-09-03 21:22 (UTC)

Во времена ВОВ тоже было не мало предателей. Иногда предателями были целые народы, поголовно присягнувшие врагу.
Но тогда власть, желая сохранить страну, поставила вопрос ребром - на войне ты можешь быть либо героем либо предателем.
Из воспоминаний моей бабушки - когда её райцентр заняли немцы, они повыгоняли женщин, стариков и детей на улицу, а сами стали жить в их домах. Гражданские вынуждены были ютиться в сараях.
Одна женщина, стала обслуживать немцев. Её не выгнали из дома. К ней ходили солдаты утолить плоть. Ей дарили всякие ништяки и она не голодала, не работала и даже модно одевалась.
А когда немцев изгнали, эта женщина первой побежала за "пособиями". Соседи из жалости не выдали её, тк ей мог грозить расстрел. И она вплоть до 90х годов выбивала себе пособия, активнее всех рассказывала молодёжи о своих "ратных подвигах во время ВОВ". А её муж был дезертиром. Он прятался по соседним деревням, но в 51 году его поймали и отправили в Гулаг где он благополучно умер.

> слишком поверхностная информация

Поделишься источником инсайда?

Не надо божий дар с яичничой равнять - равнять митинг против пенсионной реформы с защитой своей страны, своей земли и своих близких.

Россияне в трудный час не зассали за свою страну пойти воевать.
Что во время "муйдана" ака путча, когда народ на защиту Ельцина встал, ибо после Горбачева коммунисты в народе были однозначным злом, что при защите целостности страны, когда две чеченскии были.
А хохлы-хатаскрайники зассали, как собственно ссали всю свою незалежную историю.
Что и неудивительно, ибо холопы ака генетические трусы по другому не могут - их прадеды тикали, деды драпали, а отцы обсирались, ну а эти еще и скачут.
Которые сначало развели у себя нацисткую бандеросню, а потом когда эта нацисткая бандеросня пошла на Украине власть брать & своих же хохлов на муйдане & Одессе мочить, хохлохолопы продолжили жопой на диване сидеть, да со страха в шаровары жидко дристать, вместо того, что бы дать им отпор.
Они эту майданутую укромразь могли в зародыше задавить, и всей бы этой кровавой вакханалии, которая с 2014-го твориться вна Украине не было.
Но они не задавили, потому, что зассали, и теперь именно благодаря такому хохлосыклу, незалежная Украина превратилась в форменную Руину, где хохлы с остервенением друг дружку гинацидят & на перегной месят.
За что в России стоя аплодируют.
За такое деньги платян, причем очень большие, но сыкливые хохлодурки все за спасибо сделали.
Спасибо сыкливым хохлодуркам за российский Крым, за развал незалежной Украины (которая всю свою незалежность России гадила всеми доступными способами) & организацию очередного хохломора - за такое Героя России не жалко дать ))

Бог не фраер, он все видит, а потому каждый получает то, что заслужил.
Русские получили мировую державу, с которой хочешь не хочешь, а считаться приходится всем, и которую враги боятся, а друзъя уважают.
А трусливые и продажные хохлоскоты, которые за пузырь горилки & шмат сал мать родную продадут и будут прислуживать последнему дерьму, получили (и получают всю свою историю) заслуженный куй за щеку, который они своим многовековым блядством (своей патологической трусостью, жадностью и продажностью) заслужили на 120%
С чем всех хохлоскотов я и поздравляю!
Слава Руине! Укродуркам Слава!

Россияне в трудный час не зассали за свою страну пойти воевать.- буагогоага. при ёлкине сами развалили страну, а потом так защищали её целостность. ю что косили от армии всеми возможными способами.

действительно, нахуй этих пенсионных хатаскрайников

Ох, блять.

Мы оттуда родом, у нас там родственники, мы там живем.

Ну Машенька, ну еб твою мать!
Не уподобляйся хихлам.

Так и в России много дегенератов, которые сейчас по своим схронам.
А чуть что повыползут.

И это тоже, хотя у нас все же нет такой массовости в реально упоротых.

  • 1