?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выгнать ЧФ из Крыма постфактум
Основной
colonelcassad


Коротко про "свежую" инициативу Порошенко прописать в законодательстве Украины запрет на пребывание ЧФ в Крыму и запрет размещать на территории Украины военные базы других стран, кроме стран НАТО.

1.По сути, это фантомные боли по тому периоду, когда на Украине считали годы до 2017-го, когда ЧФ должен был покинуть Севастополь. После того, как Янукович подписал новый договор с Россией продливший срок базирования до 2042 года, тема вывода флота совсем пожухла, но не исчезла.
2. НАТО продолжало работать в Крыму, продвигая в общество тезисы про "хороший и мирный альянс", а вопрос базирования войск НАТО в Крыму подспудно прорабатывался. Государственный переворот на Украине открыл дорогу для реализации этих планов, но уход Крыма в Россию этому воспрепятствовал.
3. Итак, Крыма нет, договор о базировании флота в Украинском Крыму де-факто уже не действует, потому что нет у Украины Крыма, России нет необходимости с кем то согласовывать вопросы базирования ЧФ, поэтому с практической точки зрения, совершенно без разницы, отменит Порошенко старый договор о базировании или нет, он фактически утерял актуальность.
4. Другой вопрос, что используя эту тему, Порошенко приоткрывает дверь для постоянного и исключительного размещения инфраструктуры НАТО на Украине. Крым и ЧФ тут используются как предлог, чтобы внести изменения в Конституцию и продолжить курс начатый государственный переворотом по превращению Украины в военный плацдарм НАТО.
5. С учетом текущих тенденций, подобные изменения в Конституцию могут протащить еще до выборов президента, дабы закрепить на будущее перспективные возможности НАТО по развертыванию на Украине на постоянной, а не ротационной основе. При этом в НАТО и ЕС Украину конечно не примут, но это и не важно - главное, закрепить позиции США на Украине.
6. Реализация подобных изменений в Конституции для Порошенко является не только способом поднять свою популярность среди радикального электората, но и демонстрацией лояльности Вашингтону и готовностью далее следовать в фарватере американской политики, закрепляющей курс на конфронтацию с Россией в долгосрочной перспективе.
7.С одной стороны, США с базами в Крыму пролетели, но в долгосрочной перспективе. базы США на территории Украины могут стать фактом реальности, логично дополнив постоянно ротируемый штат военных советников и инструкторов. Сама логика конфронтации с Россией будет подталкивать США использовать киевских марионеток для этих целей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Переписка Рослякова

    Переписка Рослякова с его бывшей одноклассницей, с достаточно характерными пассажами еще за полтора года до финала.…

  • Керчь. 19.10.2018

    Видео работы специалистов Следственного Комитета внутри Керченского колледжа. Плюс еще несколько свидетельств очевидцев С учетом…

  • Террористическая КТО

    Террористы из "Ан-Нусры" проводят "контртеррористическую" операцию против ИГИЛ в Идлибе. Так как идлибские боевики ИГИЛ…

  • Список погибших в Керчи

    На сайте правительства Крыма опубликован список погибших при расстреле колледжа в Керчи. Всего погибло 20 человек. Степаненко Сергей…

  • Теракт в Керчи. Ситуация на 18-00

    Дополнение на 18 часов. 1. Стрелок самоубился в библиотеке колледжа. При нем была сумка с самодельными взрывными устройствами, так что жертв…

  • Теракт в Керчи. Ситуация на 15-00.

    По Керчи на 15-00. 1. По официальным данным (не окончательным) погибло 18 человек (цифру озвучил Аксенов) и около 50 получили ранения. 2. СК РФ,…

  • Теракт в Керчи

    В Керченском колледже во время обеда произошел взрыв. По предварительной информации погибло 10 человек и более 60 получили ранения. По одной…

  • Техническое. 10.10.2018

    Грамота из Сирии доехала до Москвы. Рамочка прилагается.В октябре приедет в Севастополь, повешу над компьютером рядом с шахматными. Сегодня в…

  • Туристический рекорд Крыма

    Благодаря Крымскому мосту и исправлению некоторых ошибок 2017 года, когда кол-во туристов просело по сравнению с 2016-м, в 2018-м году Крым…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Давайте представим вариант из альтернативной истории.
Путин в 2014 не взял Крым. Русская весна не вышла за рамки хождения по улицам с российскими флагами.
Майдауны одержали верх везде, в том числе в Севастополе и Крыму.
В 2017 ЧФ уходит из Севастополя. Новой базой становится Новороссийск.
Армия пропагандистов начинает популярно объяснять охлосу что Чёрное море давно не представляет для России стратегического интереса. Море простреливается вдоль и поперёк, в выходы из него заперты Турцией.
И ведь в этом случае пропагандисты были бы ближе к правде чем сейчас, когда они с пеной у рта доказывают что Крым остановил экспансию НАТО.

Edited at 2018-09-03 20:13 (UTC)

Давайте представим:

У бабушки на лбу вырос хой....

Не будет там баз НАТО ни в ближней, ни в дальней перспективах, но начеку быть надо.

Edited at 2018-09-03 20:08 (UTC)

Им сейчас важно закрепить это право в законодательстве, а потом при случае его использовать. Порошенко тут для них удобный инструмент, безотносительно того, останется он на 2-й срок или нет.

Да никому эту свинью слушать уже не интересно. Понятно что персонаж бредит в алкогольном делирии.

Че-то Гиркин вообще в говнищще скатывается.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Олег Сенцов голодает 85-й день.


Кстати оба антисоветчики.
Этот великолепный оргинал своей жалкой копии тоже верещал про свободу слова и диссидентство.

(Удалённый комментарий)
Как быстро время летит. Помнится, при одном упоминании о возможности поставок летального оружия, Владимир Владимирович ясно и убедительно показал партнёрам, что он сильно против. Да так показал, что сама Меркель сорвалась спасать мир и Европу. Так случился Минск2. С тех пор воды утекло прилично. Владимир Владимирович - бледная себя образца трёхлетней давности. Поставки летального оружия на Украину свершившийся факт и уже идут дискуссии о законодательном закреплении планируемого развертывания инфраструктуры НАТО на Украине.
И если вдуматься - все логично. У Владимира Владимировича в 2014 был выбор рискнуть всем и возможно выиграть или не рисковать и однозначно проиграть. Он выбрал второе. И самые интересные последствия, похоже, ещё ждут всех впереди.

Так он и выиграл - Крым. А остальная хохлопомойка должна сама расхлебывать свои майданы.

Украина снаряжает свой Черноморский флот, чтобы отнять Крым. А вот на Украине завлекают добровольцев на корабли:


Будет, похоже, у Украины Томос

Будет, похоже, у Украины Томос:

"Патриарх Варфоломей сломался и перестал считать РПЦ Церковью"

https://arctus.livejournal.com/670321.html

Одна надежда, что сайт УПЦ КП в США врет. Хотелось бы дождаться заявлений на сайте Вселенского патриархата.

Получается, верить Порошенко надо - сказал, будет безвиз- дали безвиз. Сказал будет Томос -Томос дали. Сказал будут базы НАТО -значит будут и базы НАТО, и миротворцы на Донбассе ... а там Крым заберут назад:(

Re: Будет, похоже, у Украины Томос

Сказал завершит АТО за две недели...
Сказал проведет парад в Севастополе...
Сказал мост невозможно построить...
Сказал чемпионат по футболу у москалей отберут...

С учетом пп. 5 и 7, украинский вопрос России нужно решать радикально.

Я, конечно, понимаю, что у кое-кого дна нету, и они даже в этом контексте начнут тявкать "сами, сами!"и прочую ахинею и мерзость. Но - решать надо.

Ну, лично мне видится одно более-менее приличное решение:
1) Дождаться, когда шумеры попрут.
2) Силами ЛДНР задержать противника, пока задует Северный Ветер.
3) Сделать как в Грузии.
4) Признать ЛДНР суверенными республиками (лучше - одной целой).

Тут цены на хлеб собрались поднимать. Питун явно хочет стать пресвятым страстотерпцем по примеру своего кумира Николашки.

Edited at 2018-09-03 20:43 (UTC)

А как иначе? Дорогой друг Сечин хочет повысить накал фарцы. Уже не 40%, а все 80% российской нефти гнать в рейх. А чтобы землю пахать, даже на Кубани, нужна соляра. Либо цены на хлеб поднимать вслед за ценами на нефть, либо и на Кубани землю забрасывать как в средней полосе. Коллаборационисты они такие. Нафиг гнать к Волге танки Паулюса, когда можно позвонить партнеру в Кремль?

Edited at 2018-09-03 21:52 (UTC)