СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Митинги против пенсионной реформы. 02.09.2018



Вчера по России прошли митинги против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста основным организатором которых выступила КПРФ.

Москва





Петербург



Самара



Симферополь



Омск





Владивосток



Новосибирск



Екатеринбург



Курск



Ульяновск



Брянск



Первоуральск



Биробиджан



Чебоксары



Астрахань



Камышин



Ржев



И т.д.

Что можно отметить.

1. КПРФ переживает существенный подъем и можно наблюдать рост посещаемости на московских, так и на региональных митингах, где еще в прошлые 1-2 года посещаемость была куда как меньше. Расширился и охват митинговоой активности по сравнению с предшествующими годами.
2. Тем не менее, многие жалуются, что организация мероприятий по-прежнему оставляет желать лучшего, что связывают с старыми организационными болячками КПРФ и ее старомодной информационной политикой.
3. Власти достаточно традиционно выбирают тактику частичного замалчивания и преуменьшения проблемы. Особо оголтелые охранители вовсю разоблачают происки Госдепа в среде пенсионеров не желающих работать еще 5 лет. Выглядит эта "информационная линия" цинично-комично.
4. Касательно референдума, то там пока все достаточно мутно, ввиду того, что сразу несколько групп мешают друг другу со своими "уникальными" вопросами и есть не нулевой риск, что под это дело референдум не состоится по сугубо организационным причинам.
5. В целом, идущие с начала лета митинги против пенсионной реформы являются самым крупным социальным протестом в РФ со времен монетизации льгот в нулевых, что впрочем и ожидалось.
6. Так как наши оппозиционные либералы не слишком сильно расходятся с правительством в вопросах повышения пенсионного возраста и следования "передовым мировым тенденциям", то вполне естественно, что в отличие от 2011 года, захватить трибуну и навязать свою повестку вместо социально-экономической, у них не выходит, хотя присоседиться пытаются.
7. Реальный замер настроений в обществе можно будет посмотреть после 9-го сентября, когда пройдут выборы в местные органы власти и можно посмотреть на степень неприятия реформы в электоральном ключе.

Tags: КПРФ, Россия, видео, митинги, общество, пенсионная реформа, протесты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “митинги” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 581 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →