СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Митинги против пенсионной реформы. 02.09.2018



Вчера по России прошли митинги против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста основным организатором которых выступила КПРФ.

Москва





Петербург



Самара



Симферополь



Омск





Владивосток



Новосибирск



Екатеринбург



Курск



Ульяновск



Брянск



Первоуральск



Биробиджан



Чебоксары



Астрахань



Камышин



Ржев



И т.д.

Что можно отметить.

1. КПРФ переживает существенный подъем и можно наблюдать рост посещаемости на московских, так и на региональных митингах, где еще в прошлые 1-2 года посещаемость была куда как меньше. Расширился и охват митинговоой активности по сравнению с предшествующими годами.
2. Тем не менее, многие жалуются, что организация мероприятий по-прежнему оставляет желать лучшего, что связывают с старыми организационными болячками КПРФ и ее старомодной информационной политикой.
3. Власти достаточно традиционно выбирают тактику частичного замалчивания и преуменьшения проблемы. Особо оголтелые охранители вовсю разоблачают происки Госдепа в среде пенсионеров не желающих работать еще 5 лет. Выглядит эта "информационная линия" цинично-комично.
4. Касательно референдума, то там пока все достаточно мутно, ввиду того, что сразу несколько групп мешают друг другу со своими "уникальными" вопросами и есть не нулевой риск, что под это дело референдум не состоится по сугубо организационным причинам.
5. В целом, идущие с начала лета митинги против пенсионной реформы являются самым крупным социальным протестом в РФ со времен монетизации льгот в нулевых, что впрочем и ожидалось.
6. Так как наши оппозиционные либералы не слишком сильно расходятся с правительством в вопросах повышения пенсионного возраста и следования "передовым мировым тенденциям", то вполне естественно, что в отличие от 2011 года, захватить трибуну и навязать свою повестку вместо социально-экономической, у них не выходит, хотя присоседиться пытаются.
7. Реальный замер настроений в обществе можно будет посмотреть после 9-го сентября, когда пройдут выборы в местные органы власти и можно посмотреть на степень неприятия реформы в электоральном ключе.

Tags: КПРФ, Россия, видео, митинги, общество, пенсионная реформа, протесты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “митинги” Tag

  • Пожарные против полиции

    Развитие демократии во Франции дошло до такой степени, что вчера полиция избивала протестующих пожарных. Преступный режим Макрона…

  • Оружейные протесты в Ричмонде

    В Ричмонде прошел марш протеста против попыток властей штата ограничить право на владение стрелковым оружием. В знак протеста недовольные вышли на…

  • Подавление протестов против пенсионной реформы

    Во Франции прошел уже 62-й по счету акт протестов "Желтых жилетов", к которым присеодинились профсоюзы, протестующие против пенсионной…

  • Мир протестов 2019

    Наглядная инфографика на тему наиболее громких протестных выступлений по всему миру в 2019 году. По размаху протестов безоговорочно лидирует…

  • В Тбилиси установлена диктатура

    Грузинские власти разогнали митинг оппозиции у парламента страны в центре Тбилиси , используя в том числе и водометы. Несколько десятков человек…

  • Протестная солянка. 22.11.2019

    Мир протестный. Протесты в Боливии против фашистского переворота. * * * Протесты в Чили против неолиберального проамериканского…

  • "Попытка революции" в Тбилиси

    В Тбилиси очередной недомайдан. Оппозиция, включая мишистов, пытается блокировать парламент и добивается ухода очередного правительство…

  • Русский марш 2019

    Трансляция очередного "Русского марша" в Москве, который проходит на Октябрьском поле. Также марш прошел в Новосибирске. По численности…

  • Протесты в Эквадоре

    Ленин Морено бежит из столицы Эквадора на вертолете. В Эквадоре идут массовые протесты с требованиями свержения Ленина Морено, того самого…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 595 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →