?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинги против пенсионной реформы. 02.09.2018
Швондер
colonelcassad


Вчера по России прошли митинги против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста основным организатором которых выступила КПРФ.

Москва





Петербург



Самара



Симферополь



Омск





Владивосток



Новосибирск



Екатеринбург



Курск



Ульяновск



Брянск



Первоуральск



Биробиджан



Чебоксары



Астрахань



Камышин



Ржев



И т.д.

Что можно отметить.

1. КПРФ переживает существенный подъем и можно наблюдать рост посещаемости на московских, так и на региональных митингах, где еще в прошлые 1-2 года посещаемость была куда как меньше. Расширился и охват митинговоой активности по сравнению с предшествующими годами.
2. Тем не менее, многие жалуются, что организация мероприятий по-прежнему оставляет желать лучшего, что связывают с старыми организационными болячками КПРФ и ее старомодной информационной политикой.
3. Власти достаточно традиционно выбирают тактику частичного замалчивания и преуменьшения проблемы. Особо оголтелые охранители вовсю разоблачают происки Госдепа в среде пенсионеров не желающих работать еще 5 лет. Выглядит эта "информационная линия" цинично-комично.
4. Касательно референдума, то там пока все достаточно мутно, ввиду того, что сразу несколько групп мешают друг другу со своими "уникальными" вопросами и есть не нулевой риск, что под это дело референдум не состоится по сугубо организационным причинам.
5. В целом, идущие с начала лета митинги против пенсионной реформы являются самым крупным социальным протестом в РФ со времен монетизации льгот в нулевых, что впрочем и ожидалось.
6. Так как наши оппозиционные либералы не слишком сильно расходятся с правительством в вопросах повышения пенсионного возраста и следования "передовым мировым тенденциям", то вполне естественно, что в отличие от 2011 года, захватить трибуну и навязать свою повестку вместо социально-экономической, у них не выходит, хотя присоседиться пытаются.
7. Реальный замер настроений в обществе можно будет посмотреть после 9-го сентября, когда пройдут выборы в местные органы власти и можно посмотреть на степень неприятия реформы в электоральном ключе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «митинги»

  • Виды туравтобусов

    Компания Aviasales поздравляет https://www.facebook.com/aviasales.ru/photos/a.120623784652131/2189119261135896/?type=3&theater с "Днем…

  • Марш за свободу Голунова

    В Москве сегодня прошел марш в поддержку Голунова, который на марш в поддержку себя не пошел и более того, призвал на марш в свою поддержку не…

  • День Аль-Кудс 2019

    В Иране и в других странах исламского мира отмечают "День Аль-Кудс" посвященный сопротивлению оккупации Палестины евреями и политике…

  • Протесты в Екатеринбурге. 2 серия

    Продолжение, для тех кому интересно. Протесты в Екатеринбурге 2-я серия. Про первую серию тут…

  • Протесты в Екатеринбурге

    Коротко по событиям в Екатеринбурге и вчерашней толкучке в парке. 1. Сама история с парком напомнила как незавбенный Химкинский лес, так и…

  • 1 мая во Франции

    Во Франции "Желтые жилеты" по классике отметили День международной солидарности трудящихся. Пользуясь датой попадающей в контекст…

  • Акт №23

    Не так давно, после пожара в соборе Нотр-Дам де-Пари, высказывались мнения, что это событие может объединить Францию, повысить популярность…

  • Митинги в Венесуэле. 06.04.2019

    В Венесуэле вчера прошли крупные митинги за и против Мадуро. По всей Венесуэле десятки тысяч человек вышли как в поддержку Мадуро, так и в…

  • Акт №20. Юбилейный

    Во Франции сегодня прошел 20-й юбилейный акт протестов "Желтый жилетов". Несмотря на продолжающиеся угрозы властей и заискивающие…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Привет всем "овощам", кто остался дома на диване!, ваши дети это вам припомнят, будьте уверены...



Edited at 2018-09-03 05:22 (UTC)

Как мило коммуняки, ограбившие народ и бросившие десятки миллионов русских за бугром, теперь беспокоятся о пенсиях.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я и не знал что будут митинги :( В эфире тишина даже по прошедшим

Чего хотят-то? Большие пенсии, крохотный НДС и бесплатные коммунальные услуги? Не взлетит.

Смешнее всего, когда антисоветчики ноют, что наследие

СССР отменяют.
М.Ю.Соколов -популярный журналист-антикоммунист-консерватор- типичный пример. Теперь у него и загранпоездки, и "поместье", и личный шофер (причем, как каждый барин, он прислугой недоволен).
Но при этом подавай ему советский пенсионный возраст!

Edited at 2018-09-03 05:30 (UTC)

Re: Смешнее всего, когда антисоветчики ноют, что наследи

Да, было бы смешно, если бы не было так грустно.

При всем моем уважении к современным коммунистам и симпатий к коммунистическим взглядам, для меня очевидно, что в условиях современного классового общества КПРФ и иже с ними не в состоянии возглавить классовую борьбу. Класс буржуазии гораздо более организован, и пока не появятся современные Люксембург, Ленин, Сталин, классовую борьбу угнетаемым выиграть не получится. Равно как и решить ситуативные задачи вроде противодействия пенсионному геноциду.

Ленин начал с протестов против закона о кухаркиных дет

еще студентом.
Посмотрим, что будет.

Как стать пенсионером в 18.

Просто выйди на демонстрацию. Захвати с собой пучок сельдерея и хорошее настроение.

Слово и дело.

Один проиграл и сбрил свои усы.
Другой выиграл и отдал чужие пенсии капиталистам.

Выбирай правильно или всё потеряешь.

Был на митинге в Москве. Петицию подписал.

У КПРФ нормально связать пару слов может только Зюганов. Остальные либо набор несвязанных фраз, либо набор лозунгов. Достало троекратное повторение фраз, как будто выступают перед дебилами. Вообщем коммунисты уже не те, повести за собой вряд ли смогут.

Собственно пришел на митинг только для того, что бы меня власти посчитали. Поскольку других разрешенных мероприятий особо и не было. Митинг СР проходил в другом месте, куда мне было не удобно идти. Поэтому пришел на "намоленный" прошпект :)

Надо еще у Кургиняна подписать петицию. Не важно как я к нему отношусь, главное, что бы мой голос был учтен.

Ну и 9 сентября будет "референдум" в виде выборов. Приду обязательно.

Edited at 2018-09-03 05:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Был вчера на митинге у нас в Томске.
Вообще народ спит, человек 300-350 если было, то хорошо.
Радует, что хотя бы в других городах народ активно протестует.

Это не митинги, это позорище...

Митинги 2 сентября - спад, но если бы и рост, то чем пропасть лучше тупика?!

1. 2 сентября прошли два митинга против ППВ - КПРФ и на Суворовской площади ("Справедливая Россия" и профсоюзы). КПРФ собрала людей намного меньше, чем 28 июля - 8-9 тысяч против 12-13 тысяч (за всё время митинга). Это по данным "Белого счётчика", который более-менее объективен.
Да, какая-то часть людей ушла на Суворовскую площадь, но там было не более полутора тысяч (МВД на этот раз не соврало, поскольку "Справедливая Россия" - совсем уже фальшивая оппозиция). Итого - 10 - 11 тысяч. Это уже ненамного, но всё-таки меньше. При этом надо учитывать фактор предвыборной кампании, которого не было летом - без этого народу было бы ещё меньше.

2. То есть, я был прав, говоря, что выступление Путина ослабит протестные настроения:
https://evolution-march.livejournal.com/1766081.html
Но там же я писал и о том, что это ослабление не решает проблему, а лишь оттягивает её радикальную развязку (Майдан и т.д.). Ведь сохранилась главная угроза для Путина и России - нынешний экономический курс, который создаёт бензиновую почву для протестных искр:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

3. 9 и 22 сентября будут новые уличные акции - скорее всего, 22-го КПРФ соберёт ещё меньше людей:
а) Русский народ не склонен к упорной последовательной борьбе за свои права - его хватает только на вспышки протеста (синдром слесаря Полесова). 28 июля полыхнуло, а теперь пойдёт на убыль. Русская иррациональность - это ненадёжно, эмоции быстро меняются, а вот разум - другое дело.
б( Путинское смягчение ППВ также сыграет свою роль.
в) Большинство населения по-прежнему за Путина, поэтому антипутинские митинги массы не привлекут - а пока что митинги против ППВ именно антипутинские (митинг 2 сентября тоже голосил о "недоверии Путину"):
https://evolution-march.livejournal.com/1755474.html
https://evolution-march.livejournal.com/1757462.html
А вот 9-го может быть большая массовость - поскольку эта акция чисто антипутинская, для которой тема ППВ - лишь временный предлог. Либералы всегда готовы выйти против Путина независимо от его смягчений-подачек по той или иной теме.

4. Если народу на последующих митингах патриотов будет меньше, то это может стать поводом для раздумий о неэффективности их тактики протеста. У либералов такой проблемы нет - на их стороне мощные прозападные элиты, поэтому в нужный момент они добьются массовости независимо от правильности тактики протеста.
Тем более, что если даже патриоты и смогут добиться серьёзной массовости - то всё равно это будет на руку либералам:
https://evolution-march.livejournal.com/1763818.html

5. И тут на помощь патриотам идёт тактика Эволюционного Марша:
а) Протест с акцентом не против ППВ, а за смену экономического курса - перевод протеста от сиюминутных страстей на "долгоиграющую пластинку" (на всё население у Путина подачек не хватит, поэтому придётся менять курс):
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
б) Борьба за смену курса - не против, а во благо Путину во избежание лобового противостояния с ним:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

6. А если протесты станут более массовыми - то это уже сигнал Путину и умеренным патриотам, которые против Майдана и смуты. Тогда опять нужен Эволюционный Марш - как альтернатива радикалам (и охранителям):
https://evolution-march.livejournal.com/1755041.html
Кстати, я уже обращался к Путину с советом инициировать Эволюционный Марш для своего спасения, поскольку патриоты позорно тупят:
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html
Итак, в обоих вариантах нужен Эволюционный Марш - и при понижении массовости, и при повышении. Это лишний раз доказывает универсальность, эффективность и актуальность ЭМ-тактики.

> Русский народ не склонен бла-бла-бла

А вот мы и добрались до главного, у коммуняк-то, оказывается, как и у либерах: народец - не тот!

Пенсионная реформа это следствие системного косяка в нашей экономической политике. Когда государство в силу разных причин не может дальше тянуть социалку. Поэтому стрёмно, что граждане митингуют против повышения пенсионного возраста и полностью игнорят причины, к этому повышению приведшие(( это все равно что протестовать против того что жопа зимой мёрзнет, когда живёшь в доме без окон и с дырами в стенах.

Категорически согласен. Попытки уйти на пенсию в 30 и получить за это 100 тыщ не взлетят. И даже конфискованная яхта Усманова тут не поможет.

Ну что за гадство такое?! Коммунисты разрушили страну в 17-м. коммунисты разрушили страну в 91-м. сука и теперь нагнетают обстановку. когда страна и так в непростой ситуации!!1 Может они действительно все агенты иностранных государств? Ибо так целенаправленно раскачивать лодку, как это делают коммунисты, это как же нужно любить свою страну!!!!

Долг грабежом красен!

Чтобы не давать им властвовать, нужно перестать... РАЗДЕЛЯТЬСЯ. Нужно перестать ненавидеть друг друга, нужно пытаться находить общий интерес при всех наших противоречиях и политических нелюбовей.

За долгие годы мне не доводилось слышать более адекватную политическую речь. - Мощно, мужественно и своевременно. - Но это лишь моё мнение... Моё кредо: не важно, КТО говорит, важно, ЧТО говорят.

Вот здесь

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=aPRRY3LN_Ls




Вы персонально можете перестать ненавидеть олигархов

Вы персонально можете перестать ненавидеть олигархов и возлюбить их.
Они вам даже "спасибо" не скажут, и продолжат высасывать ресурсы из России.
А Кургинян в этом ролике чё-то необычайно краток. Обычно он по паре часов вещает.
У него что, творческий кризис?


Edited at 2018-09-03 07:57 (UTC)

Помитингуют и разойдутся, сегодня уже к станку.

А какой смысл митинговать, если всё и так понятно? К этому готовили заранее...


С чувством плюют народу в рожу

В сторону украинских партнеров устраивающих диверсии в Крыму, убивающих сотрудников ФСБ при исполнении, захватывающих российские суда Кремль и бзднуть боится. Зато над своим народом можно куражиться от души.

Re: С чувством плюют народу в рожу

Хм странно... а из свинарника уже несколько месяцев визг, что им Кремаль Азов забанил!

Едим Россию нужно гнать взашей!