?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реконструкция Бородинской битвы
Шепард
colonelcassad


В районе села Бородино прошла реконструкция Бородинской битвы.





















На реконструкции присутствовала делегация Французской республики, которая приняла участие в возложение цветов к памятнику солдатам Кутузова и Наполеона Бонапарта погибших в одном из самых кровавых сражений XIX века.










Жаль, чуток разминулся с мероприятием, с удовольствием бы посетил, да и в панораму "Бородинской битвы" в Москве тоже попасть не удалось - как оказалось, закрыта на реконструкцию до конца года. Был там в 10-летнем возрасте еще при СССР, но впечатления остались надолго.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1812»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

500 тысяч французов тут закопал "фюрер" Наполеошка, тах хотелось построить Евросоюз за наш счет... как по мне это была последняя попытка Франции избежать вассальности от Британии и (в перспективе) Германии. не грохнули бы Павла может и Германии никакой бы не случилось..

Edited at 2018-09-02 18:16 (UTC)

Духовноскрепность войны 1812 г в том, что Британия на костях русских и французских солдат сумела создать Первую Британскую Империю.

Зря не посетил, да.
Я его с 1998 года посещаю - в качестве участника.
За видео - спасибо, потом погляжу.
В этот раз - был в охранении группы из четырёх барабанщиков. Вторую половину баталии мы в основном тусили у горбатого бетонного мостика, что виден на фото

Да я как в Москву не приеду, всегда мимо. Сейчас уехал раньше, а в 2014 приехал, когда уже все закончилось.

Реконструкторы по-американски

Norfolk State University Spartan Legion



Edited at 2018-09-02 18:25 (UTC)

Реконструкторы по-путински



И большой недочёт реконструкторов Бородино - эрэфянская муйня, как на танке, отсутствует

В районе села Бородино, под гнётом мировых санкций и проскрипций, доедая последнего ежа в бородинском подлеске... доблестные гусары его имперторьскоВо... бравирруя и лавируя нанесли-таки необоримый урон неприятию и гнулся хфрацуз!(с)2018 история санкций и РФ в кратинках и не только.

Каких ещё ежей?
Там улиток - и тех сожрали ещё лет 10 назад.
Вииноградных.
На самом деле - ловили и готовили. Кто-то ел.

Французы платили и каялись?

Нашел прекрасное. Либеральный историк о войне 1812 года

"Кто же может вякать «в итоге выиграли»? Только ущербное закомплексованное существо может ценить не талант, не честь, не открытый бой, а самосожжение, обман, ужасный климат и бессмысленное пространство. Только живущие, простите, в дерьме могут завистливо ненавидеть тех, кто подарил цивилизацию. Сравним, как жили и живут россияне с тем, как живут европейцы в странах, из которых формировалась Великая армия Наполеона? Сравнили? И так будет до тех пор, пока здесь не научатся уважать и ценить смысл и талант, а не ложь, не самосожжения и т.д."

https://inosmi.ru/history/20170911/240246662.html

Это оно

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Edited at 2018-09-02 18:36 (UTC)

Re: Крымский мост.

Смешной высер -))))))

На 200-летие, 6 лет назад, вроде, масштабнее было. Что неудивительно.


А я вместе с классом ездил на 175-летие, в 1987. Зрителей была тьма-тьмущая, почти ничего не увидели - к самому зрелищу не протолкнуться было.



Edited at 2018-09-02 18:23 (UTC)

Очень масштабнее - там в том числе был Путин, и меры были - ой.
И зрителей оценили примерно в 120-200 тысяч. Сейчас - раз в 5-10 меньше.
Обычно народ заезжает в субботу - а тогда в основном со среды-пятницы, иначе могли быть проблемы с охраной из современных стражей порядка.
И перед выходом на поле всех проверяли... а ещё выходили с ружьями без шомполов. Но это из-за другого, незадолго до 2012 на какой-то реконструкции по 18 веку шомполом выстрелили из ружья и попали человеку в голову. Насмерть. Дело было, кажется, где-то на Украине

Коля с Уренгоя апплодирует стоя. Лет через двести будут реконструировать сталинградскую битву с возложением венков солдатам Жукова и Гитлера.

Вообще-то, например, в 1984 году при раскопках были обнаружены останки французского бригадного генерала во рву Багратионовых флешей. И тогда же торжественно переданы французам.


Та война все же отличалась по накалу от Великой Отечественной.


Наверно самая крутая реконструкция была на съемках "Войны и мира" ))

(Удалённый комментарий)

А когда в этом году? А то 6 лет назад хотели поехать с дитем - да дите разболелось...


Где Соколов ? Без Олега Валерьевича любая реконструкция того времени - не реконструкция,а так.. ))


Как где , а кто французских солдат перед строем вдохновлял ? Олег Валерьевич как всегда на лихом коне , шляпой машет в бой гвардию зовет!))Ну или по крайней мере где то рядом.

Уже тогда Мордор не хотел стать цивилизованным!

.

Re: Уже тогда Мордор не хотел стать цивилизованным!

Незнам незнамов вонючка которого заждался Мак Кейн в аду

Прости нас, Наполеон.

Простите нас, французы.

Re: Прости нас, Наполеон.

Пили бы сейчас баварское шампанское...

---да и в панораму "Бородинской битвы" в Москве тоже попасть не удалось - как оказалось, закрыта на реконструкцию до конца года.

Был когда-то малым-малым, еще при Брежневе - ничего не помню.