?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Дагдизель". Год спустя
Офицер НКВД
colonelcassad


Примерно год назад вышли первые публикации по коррупции на заводе "Дагдизель", которые занимается изготовлением торпед для российского флота.
Фабула была примерно следующая - в первой половине "десятых", уководство завода занималось поставкой на флот торпед с просроченными комплектующими, систематически срывало Гособоронзаказ, продавало заводскую собственность для компенсации причененного ущерба и т.д. и т.п. с попутными делами в "военной приемке" и наказанием военных попавшихся на "коррупционных проявлениях" в МО РФ.

Подробно и с документами расписывал не раз.

О хищениях на "Дагдизеле" - https://colonelcassad.livejournal.com/3706405.html
Еще по "Дагдизелю" - https://colonelcassad.livejournal.com/3768769.html
Дагестанский "недобор" - https://colonelcassad.livejournal.com/3884417.html
Генпрокуратура начала проверку по "Дагдизелю" - https://colonelcassad.livejournal.com/3809392.html
В Дагестан прибыла антикоррупционная проверка - https://colonelcassad.livejournal.com/3937625.html
Декриминализация Дагестана - https://colonelcassad.livejournal.com/3985791.html

С тех пор, в Дагестане сменился руководитель, в Махачкалу из Москвы поставили "варяга" Васильева, который не имея "личных" интересов с местными кланами, начал жестко мести новой метлой, в результате чего поснимали кучу высокопоставленных лиц, начиная с министров, мэров и руководителей силовых структур и заканчивая рядовыми исполнителями замешанными в различных коррупционных схемах и прочих "маленьких радостях" с неуловимым кавказским колоритом. Но до "Дагдизеля" карающая метла, судя по всему, полноценно не добралась.

В итоге, спустя год ситуация не сильно поменялась - основные виновники по-прежнему бегают от приставов, отказываясь возмещать государству нанесенный огромный ущерб, а завод по-прежнему деятельно участвовал в срыве сроков Гособоронзаказа.
Ниже, несколько примеров:





Главная военная прокуратура РФ сообщает, что "Дагдизель" в соавторстве с ГНПП" Регион" сорвали выполнение Гособоронзаказа за 2017-й год, в результате чего было возбуждено административное дело, ряд виновных лиц привлечен к ответственности, проштрафившимся предприятиям дали срок до конца августа, чтобы исправиться.
Это к вопросу о том, что в конце года у нас обычно следуют грозные послания из телевизора сделать ата-та за невыполнение Гособоронзаказа в условиях сложной военно-политической обстановки.

* * *





На июль 2018 года сумма нанесенного ущерба с Гордина так и не взыскана. То сам Гордин и его адвокаты в суд не приходят, то представители "Дагдизеля". Действительно, кому это надо, какие то жалкие миллионы возмещать, по которым есть и материалы компетентных органов и поставленовления судов.
По сути, дирекция завода препятствует возвращению в свою кассу гарантированных судебными решениями средств, затягивая процесс взыскания. Причины довольно тривиальны - часть нынешнего руководства завода, тесно связано с бывшим, которое уже получило условные сроки и многомиллионные штрафы.

* * *



Генеральная прокуратура уже в 3-й раз берется проводить проверку по поводу возмещения ущерба на заводе "Дагдизель".
Наша песня хороша, начинай сначала.

* * *





Почему на заседания суда не ходит Гордин вполне понятно. Куда интересней, почему на заседания суда не ходят представители "Дагдизеля", которые должны были бы активно работать над возмещением средств утерянных преступным путем, где ответчик уже получил условный срок.

* * *





Пам-па-рам, не будем ходить и все тут. Может плюнут и забудут про это дело.

* * *

Ну и для порядка ответы начальника отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений ГУК МО РФ на тему выявленных фактов коррупции и нарушений в осуществлении военной приемки по Дагестану.






В свете этого конечно интересно, выполнен ли Гособоронзаказ за 2017 к августу 2018, когда "начальник транспортного цеха" и его "коллеги" компенсируют нанесенный государству ущерб и когда "метла Васильева" доберется до завода "Дагдизель", ибо есть стойкое ощущение, что и там подмести не мешало бы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Дагестан»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

смищной анекдот на русском, это когда рассказывают что гос-во пытается поднять эффективность в гос-ве.
нет ничего более неэффективного чем само гос-во и тех кто работает на гос-во, т.к. их зарплата и прочие нищтяки ни от чего не зависят, они всегда получат свои деньги и свои привилегии.
это вам не коммерция, где тот кто плохо работает - не ест, т.к. съедят конкуренты.
так что пока в рф абсолютно все не будет коммерческим, в т.ч. и оборонка, так и будет один анекдот смищнее другого.

===это вам не коммерция, где тот кто плохо работает - не ест, т.к. съедят конкуренты.===

Мальчик, ты из какой страны пишешь? Твои представления о капитализме явно зиждутся на совковых иллюзиях.

Вот вам пример национализации и госуправления в полный рост))

Это от руководства зависит. При Сталине госуправление было эффективным.

Замечу, что при Сталине если бы схожая ситуация и возникла, то виновных бы попросту расстреляли, ну на крайняк посадили. В какой-нибудь Чили при Пиночете - они бы куда-то загадочно исчезли без следа, а завод бы перешел в собственность государства. Ну а в России они будут чхать на государство сколько им вздумается, олигарх олигарха не обидит...

а при николашке 2м, так вобще бы повесили и сослали на урановые рудники.
п.с. отсутствие доступа к информации, не делает то или иное время лучше, прост свидетельств меньше.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Цхарджи Барждибаев

_
Как обычно, кавказ = кумовство, коррупция.

Мордор, Сталин нервно курит в сторонке со своими 100 млн расстрелянных и 90 млн посаженных.

А торпеда не этого завода , взорвалась на АПРК Курск?
Помню , что среди погибших членов экипажа лодки , было несколько представителей ДагДизель , их в неразберихе даже сначала к террористам причисляли , но вовремя разобрались.
Экипажу АПРК Курск и всем погибшим в той трагедии, светлая память...

Курск былуничтожен американской субмариной

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Что и требовалось доказать.

Совершенно закономерно. Другого и ожидать не следовало. Гособоронзаказ и далее будет срываться до тех пор, пока правящие круги не поймут, что бесчеловечные репрессии и массовые расстрелы - единственный способ заставить вороватое быдло честно выполнять свои обязанности.

Не мети в кучу, один завод в Дагестане и все страну, не ставь в один ряд.

Патроны решено пока не подвозить..будут разбираться подручными средствами, ждем продолжение саги о торпедах.

В ходе перестрелки около села Тотурбийкала в Хасавюртовском районе Дагестана ликвидирован главарь «кизил-юртовской» банды

Интересно, а как халяль-маляльные тярпеди-марпеди плавают-то? :)

У моряков с Курска спроси, они должны были проводить испытания этих дагестанских торпед.

Вообще, хорошо, что процесс в общем идет ,более-менее. Ну, т.е. Васильева уже поставили и т.д. Как говорится, еще недавно кто бы мог подумать.
Как это говорится... определенное стратегическое видение у нынешней российской элиты есть. И оно, видимо, есть по многим вопросам, в т.ч. и по Донбассу. И неплохая черта - в том, что этому видению пох на истериков, судя по всему. Были бы чисто временщиками, поступали бы, как хохлодолбоебы. Однако - нет. Кстати, через пару поколений и чечня превратится в какую-нибудь башкирию, по проблемности.
Вообще, с Кавказом у России есть богатый опыт, и даже неплохо письменно зафиксированный в 19 веке. Такое впечатление, что тот, кому нужно, все-таки этот опыт изучил. И, в этом свете, тот, кто кричит "это их дети будут сидеть в подвалах" - либо самыйи бесстыдный еврей-временщик, либо идиот.

Стратегическое видение у нее всегда было.
Просто обстоятельства изменились, а с ним и задачи.
Раньше была надежда пролезть в западный клуб.

Теперь эта надежда пропала и появилась задача создать свой с блэкджеком и шлюхами.

Кстати, "даг" означает "гора", ну, в этой, алтайско-тюркской группе языков. " Дизель-гора" было бы вернее " Дизель-даг", наверное. Ну, это в качестве шутки. А так, есть еще более автохтонное, местное наименованиеи"тау". "Таули" - типа "горцы". Русские/российские солдаты/офицеры 19 века называли жителей Дагестана " тавлинцами".

Не понимаю, зачем в таких темных регионах размещать ВПК??
Да за оборонку любой регион жопу порвет, лишь бы себе заиметь, отдайте нам,
у нас предприятия авиа и ракетного направления, торпеды не помешают,порядочность гарантируем). Логистику обеспечим.

Коммунисты пролетариат выращивали.
С тех пор там завод.

"Только массовые расстрелы спасут Родину" (с)