?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 01.09.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Сирии.

1. Схемы потенциальных ударов САА в Идлибе.


Срезание Эль-Латаминского выступа и освобождение северной Хамы.


Освобождение территорий к западу от Алеппо.


Освобождение северной Латакии и наступление на Джиср-аль-Шугур (хотя тут более вероятен удар через равнину Габ).

Стоит отметить, что боевики начали подрывать мосты через реки у себя в тылу, чтобы затруднить возможную переправу сирийских войск.
С учетом того, что сирийцы при поддержке российских военных могли попрактиковаться в форсировании водных преград еще во время битвы за Дейр-эз-Зор, то подрыв мостов выглядит скорее актом отчаяния и уничтожением материальных активов, которые в любом случае попали бы в руки Асада.



МИД РФ отправил в ООН доказательства готовящейся фабрикации хим.атаки в Идилбе, которую хотят использовать США и КО. В западной прессе вовсю гремит кампания, что Асад и Путин совместно с Роухани и Насраллой готовят гуманитарную катастрофу в Идлибе. Достаточно забавно, как "демократическая пресса" выходит на последний и решительный бой в защиту "Аль-Каиды".
Россия и США продолжают обмениваться дипломатическими колкостями и угрозами по поводу Идлиба. Информационная война в самом разгаре, но в любом случае до встречи Путина, Эрдогана и Роухани в Тебризе, наступления ожидать не стоит, тем более, что все новые и новые колонны техники и машин с пехотой продолжают подтягиваться на идлибский фронт. Уже сейчас можно константировать, что перевес в численности у Асада будет значительный.

Из "новинок" - Россия обвинила США в том, что американцы отправляли боевиков из Ат-Танфа к Пальмире, чтобы устроить там серию терактов и подготовить почву для более серьезной атаки, чтобы напрячь Асада в Восточном Хомсе. Такие вылазки уже происходили, поэтому относится к данным заявлениям следует серьезно. Разведка боем на этот раз американцам не удалась - нескольких боевиков сирийцы убили или взяли в плен. Пленные и поведали, что США фактически напрямую курируют засылку боевиков в центральную Сирию из Ат-Танфа. Тут конечно ничего нового - ЦРУ подобным занималось годами и продолжает заниматься, как из Ат-Танфа, так и из лагерей на территории Иордании. И пока США из Ат-Танфа не свалят, они до упора будут расходовать имеющийся там человеческий материал.

Попутно Россия ведет работу с европейцами, убеждая их в том, что после завершения войны в Сирии, они смогут частично решить проблему с сирийскими беженцами, которые смогут вернуться домой. Текущий поток возвращающихся все еще ограничен.

Турция, включив "Ан-Нусру" в список террористических организаций, продолжает активно работать с "умеренными" боевиками, пытаясь добиться некоего разграничения между ними и "неумеренными". Если ситуация будет развиваться по сценарию Алеппо, то скорее всего Турция уведет часть подконтрольных боевиков на север Идлиба или в Африн.
При этом на территории Идлиба и в Азазе продолжаются регулярные теракты совершаемые конкурирующими группировками или "черными". С точки зрения внутренней безопасности, турецкий контроль там весьма условен.

После того, как военные представители Ирана заявили, что в соответствии с договоренностями с сирийским правительством, Иранские военные специалисты останутся в Сирии, в Израиле Нетаньяху разразился новой серией угроз на тему того, что Израиль недопустит размещения в Сирии иранских передовых вооружений. О полном уходе Ирана из Сирии речь уже конечно не идет, но Израиль вполне может под шумок операции в Идлибе, снова ударить по иранским прокси, которые сейчас в значительном кол-ве развернуты как на северо-западе, так и на востоке Сирии.

Если брать ситуацию в целом, то точка бифуркации по всей видимости будет пройдена во 2-й неделе сентября. Так что все самое интересное еще впереди, сейчас мы наблюдаем подготовительный этап, где дипломаты и военные трудятся не покладая рук.

PS. На заглавной фотографии цветочный шахид-мобиль.


Все ок. Еду в могилу со своими цветами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А когда ожидается встреча Путина, Роухани и Эрдогана? Сроки "учений" поджимают

из информационной войны - сегодня весь день все интернет сми разгоняли фейк о якобы завернутым самолетом в Ираке, который летел из России в Сирию.
потом посол Ирака дал опровержение.
зато мюридка статью накатал, как амеры опять нагнули русских.

Edited at 2018-09-01 20:55 (UTC)

Там наоборот, в Ираке прошла встреча военных представителей Ирака, Сирии, России и Ирана на тему совместной борьбы с ИГИЛ. Видимо не всем нравится это сотрудничество, отсюда и вбросы.


" Пленные и поведали, что США фактически напрямую курируют засылку боевиков в центральную Сирию из Ат-Танфа. "

"Американцы дают нам оружие - один из захваченных в Сирии боевиков рассказал, кто обучает их воевать"



Возможно Израилю придется атаковать в Ираке тоже, после того как иранцы разместили там баллистические ракеты у своих прокси.
Ситуация взрывная.

Я лично пришел к выводу что так как у израиля нет внешней политики а только внутренняя (из которой исходят и внешние действия), Нетанияху нужны иранцы в сирии в роли своего рода Кракена против левых израильтян которые вдруг опять может надумают отдавать голаны сирийцам.

идиоты вы.
какой Ирак, какая Сирия?
эти страны разодраны войной, истекают кровью, и в этот момент вы еще нож им в спину норовите воткнуть, сами себе врагов наживаете, ведь отомстят потом, не сейчас, так лет через 30.
вспомнят вам все.
не живется вам спокойно.
вот дохуя доблести у вас - израненые, полуживые страны добивать
перед собой хорохоритесь - типа мы звери, порвем нахуй.
только на слабаков и способны.

(Удалённый комментарий)

Заседание фанарского синода по хохлоавтофекалии между тем перенесли на 12-е.
Только ли встреча патриархов дала такой результат, учитывая неизбежное влияние турецких властей на Фанар?



Edited at 2018-09-01 21:09 (UTC)

хватит фапать. Без дозволения Архиерейского собора как в Византии, так и в Москве -- ничего не будет. Вы в церковной иерархии ничего не смыслите.

(Удалённый комментарий)
Вот Генштабу и надо заявить американцам, мол, мы ударим по базам террористов в районе Ан-Танфа, а вы отойдите в сторонку и спрячьтесь в капонирах и одиночных окопах.

Джентльмен!

к гуриям с букетом цветов, еще наверно и "джентльменский набор" положил в бардачек мобиля.
ждентльменский набор

Re: Джентльмен!

Один элемент набора похож на резиновую заплатку для вулканизации.
Я такого ещё не видел, чтобы на тот свет отправлялись смертники с венком на капоте, так сказать.

Edited at 2018-09-01 21:25 (UTC)

Американские партнеры очень раздосадованы тем как идут дела.

Все ок. Еду в могилу со своими цветами.

Похороны по 5 разряду: покойник сам идёт на кладбище, несёт на спине гроб и наигрывает на губной гармошке похоронный марш.

Re: Все ок. Еду в могилу со своими цветами.

и сам себя развевает по ветру

Путин...

Сатрапы! Палачи! Куда вы меня тащите?!

Ответишь по законам военного времени. Если время ещё не военное, то перейдут на него также как с раньше с летнего на зимнее переходили.

В гермашке на понедельник готовяться провокации

В Карлмарксштад свозяться добровольно принудительно пролевацие и чиновничьи тушки для поддержки реперовскопидорастического концерта.Азюлянские общаги пустеют автобусы подходят один за другим..словом ждем понедельника спокойно чистя стволы.

(Удалённый комментарий)
Был в своё время весьма удивлён, когда увидел на карте угрожающую дугу бармалеев практически на окраинах Алеппо. Столько за этот город воевали, а террористы находятся даже ближе, чем на расстоянии выстрела.

Боевиков всего лишь вытеснили на окраины.

отвратительный дизайн у шахидмобиля.
эти рукожопые недочеловеки ни на что путное не способны.
надеюсь, конструкторов и монтажников этого уебища поймают и оторвут им руки.

но Израиль вполне может под шумок операции в Идлибе, снова ударить по иранским прокси
.. и тут же соглашение о том что Иран+ недопускается к голанским высотам будет помножено на ноль. А буфера из террористов уже нет. Вот Израиль ведет себя конечно тупо ,но это был бы уже перебор.

интересно глянуть на рейд ВВС Израиля через территорию Сирии до Ирака. Опять над Пальмирой пару птичек в двигатель поймают

Израиль атаковал цели в районе Дамаска.

америкосов режут в обкуренной голандии меркелевские подзащитные..
и это радует....
только мертвый американец со всей фамилией..может принести радость бытия
Die Polizei hatte den Eindruck, dass der deutsche „Asylbewerber“ die US-amerikanischen Opfer bewusst oder mit einer besonderen Absicht ausgewählt habe.
Ссылку.не приведу..чтобы вам было страшнее....скоро граждан пиндостании начнут массово истреблять повсеместо..и это радует