СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Органиазатору убийства Бабченко" дали 4,5 года



"Организатор" операции по "убийству" Бабченко Борис Герман. получил 4,5 года тюрьмы.
Дело рассматривалось в закрытом режиме, а сам Герман пошел на "следку со следствием" и "во всем сознался".

Как не трудно догадаться, "громкое дело" и "уникальную спецоперацию СБУ" банально спустили на тормозах, посадив для отвода глаз внештатного сотрудника украинских спецслужб, который еще на первом заседании подтвердил, что действовал по указанию сотрудников СБУ и до этого длительное время сотрудничал с украинскими спецслужбами.
Как шутили еще 3 месяца назад - в ходе расследования сотрудники СБУ вышли на самих себя.
Очевидно, что из "дела Бабченко" пытались соорудить громкое пропагандистское нечто в духе дела Скрипалей, но качество исполнения оказалось настолько отвратительным, а реакция даже западных СМИ оказалась столь неприятной, что все это поторопились замести под ковер, резко позабыв про "уникальную спецоперацию" и переключившись на другие темы.
По факту же - никаких громких разоблачений не последовало, карикатурный список "на ликвидацию" взятый из интернета https://colonelcassad.livejournal.com/4235263.html даже на Украине обстебали, практически все участники "покушения" оказались на контакте с СБУ, начиная с Бабченко и заканчивая с Германом.

Адвокатский комментарий по делу Германа - https://colonelcassad.livejournal.com/4231003.html
Деньги на убийство Бабченко выдало СБУ - https://colonelcassad.livejournal.com/4225963.html
О работе убийцы Бабченко на СБУ - https://colonelcassad.livejournal.com/4228982.html

Теперь же, дело по тихому закрывают, так как медийного выхлопа с него уже не получишь, а вот токсичности, более чем.
Уверен, что Герман весь срок не досидит и через 1-2 года выйдет по УДО как "раскаявшийся" и "искупивший вину", после чего продолжит и далее оказывать различные услуги СБУ.

Но главный итог этого дела конечно заключается в том, что как журналист Аркадий Бабченко в результате этого "покушения" действительно умер.  Еще и своего же агента пришлось посадить. Такой вот парадокс - хотели "понарошку убить журналиста", а оказалось взаправду.
Спи спокойно, журналист Аркадий.

Tags: Бабченко, Герман, СБУ, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “Бабченко” Tag

  • 2 года без Аркадия

    Прошло 2 года, как не стало журналиста Аркадия Бабченко. Боль утраты не выразить транзакцией на Яндекс-кошелек. Коварная чекисткая пуля оборвала…

  • Охотник на Авакова

    Каким образом генерал-майор СБУ Альфа по версии украинских спецслужб превратился в агента ФСБ? Буквально недавно на Украине произошло…

  • Политический украинец Орлуша

    На связи "политический украинец" и "поэт" Орлуша: - Российский поэт признался, что финансирует армию Украины. Российский поэт…

  • Человек похожий на Бабченко бежал в Израиль

    Ой вэй, таки эта история становится все веселее. Человек похожий на Бабченко бежал из Украины в Израиль. Оттуда до Химок совсем далеко. Нет…

  • Пошли вразнос

    Сообщают, что руководитель СБУ Баканов избил в офисе Зеленского руководителя администрации Зеленского. "Команда единомышленников" как…

  • Репутационный крах и голодные дети

    У человека скрывающегося под видом покойного журналиста Бабченко совсем плохо с деньгами. С довольствия в СБУ сняли, донаты перестали присылать.…

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Самый жалкий диссидент

    Человек похожий на покойного журналиста Бабченко, который мечтал приехать в Химки на "Абрамсе", о митинге оппозиции в Москве.…

  • Год без Бабченко

    Год назад не стало известного журналиста Аркадия Бабченко. Вся страна затаив дыхание следила за его бескомпромисной борьбой за пополнение…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →