?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Саудовская Аравия меняет географию
Сулеймани
colonelcassad


Пока Эрдоган еще только готовится прокапывать канал из Черного моря в Мраморное, руководство Саудовской Аравии уже вовсю трудится над тем, чтобы сделать Катар островом.

Высокопоставленный представитель Саудовской Аравии говорит, что его страна серьезно рассматривает возможность строительства канала, который превратит небольшое Катарское государство в остров. Подготовительные мероприятия осуществляются, в условиях продолжающегося Саудовского дипломатического и торгового бойкота против богатого энергоресурсами эмирата.
«Будучи гражданином, я с нетерпением жду подробностей реализации проекта острова Восточный Салва. Этот великий и исторический проект изменит географию региона », - написал Сауд аль-Кахтани, старший советник наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, на своей странице в пятницу.
Проект был впервые размещен в саудовских СМИ в апреле, когда арабская онлайн-газета Sabq сообщила, что 60-километровый (37-мильный) канал будет иметь ширину 200 метров и глубину 20 метров и что водный путь будет построен не менее чем на 0,6 мили от границы с Катаром
Канал будет включать в себя туристический курорт и свалку ядерных отходов в дополнение к военной базе.
Стоимость проекта оценивалась в 2,8 млрд. Саудовских риалов (примерно 745 млн. долл. США).




В июне газета «Макка» опубликовала отчет о том, что Эр-Рияд продвигается по плану, и пять международных компаний были приглашены для участия в проекте, а победитель будет объявлен в сентябре.
Пока продолжаются подобные телодвижения, некоторые аналитики сомневаются в амбициозной идее.
Али Шихаби, основатель основанного в Вашингтоне Фонда Аравии, сказал, что сообщения о постройке канала Салва, вероятно, являются психологической войной.
«Если вы создадите канал, вы окажете Катару услугу, потому что вы создаете ров, чтобы защитить их, когда теперь их сухопутные границы подвергаются далвению Саудовской Аравии», - сказал Шихаби.
Андреас Криг, помощник профессора по изучению обороны в Королевском колледже в Лондоне, также сказал, что сам Катар ранее предлагал идею строительства канала, но решил отказаться от него из-за высоких издержек.


https://en.muraselon.com/2018/08/saudi-arabia-to-turn-qatar-into-island-by-digging-new-canal/ - цинк

С учетом того, что отношения врядли потеплеют, для Катара это вполне преемлемый вариант избавиться от угрозы сухопутного вторжения с целью свержения местного эмира. Торговую и дипломатическую блокаду Катару удалось прорвать с помощью Ирана и Турции, а за военную защиту с Эрдоганом можно расплатиться кредитами. Поэтому врядли Катар будет мешать саудитам копать ров "меняющий географию".



Сама идея канала выглядит откровенной истерикой, вызванной тем, что не удалось сменить неугодного катарского эмира, который теперь водит шашни с Ираном и Турцией. Самой большой неприятностью для Катара может стать свалка ядерных отходов на границе.
Впрочем, для Саудовской Аравии подобная неадекватность во внешней политике вполне своейственна - полный провал планов по свержению Асада, увязание в Йеменском болоте, бегство Катара из саудовской коалиции, вынужденное сотрудничество с Израилем и т.д. и т.п. Стоит ли удивляться, что в региональной гибридной войне с такой "стратегией" саудиты с треском проигрывают иранцам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Саудовская Аравия»

  • США толкают Ливан в объятия Ирана и России

    США толкают Ливан в объятия Ирана и России Ливан ожидает визита госсекретаря США Майка Помпео на этой неделе в то время, когда политическая…

  • Saudi Rapid Intervention Group

    Американские СМИ, ссылаясь на источники в ЦРУ заявляют, что группа саудитов убившая и расчленившая Хашоггу в саудовском консульстве, занималась…

  • Точно в лузу

    Члены саудовской королевской семьи играют в бильярд. У родственников короля Салмана не может быть неудачных ударов.

  • Как ОАЭ наживается на войне в Йемене

    Как ОАЭ наживается на войне в Йемене Четыре года назад Айман Аскар находился в тюрьме на юге Йемена, отбывая пожизненное заключение за…

  • Уничтожение саудовской техники в Наджране

    Хуситы уничтожают брошенную саудовскую технику в Наджране. Стандартная ситуация. У первой машины знатно башню оторвало. Плюс еще. Сбитый…

  • Израильское окно возможностей

    Еще одно не очевидное последствие дела Хашогги. На этот раз для отношений Израиля и Саудовской Аравии. Секретный отчет Министерства иностранных…

  • Разгром колонны в Наджране

    Нападение на колонну саудитов и хадистов в Наджране. Уничтоженные и брошенные машины, покойники и трофеи прилагаются. Плюс еще немного…

  • Марокко выходит из саудовской коалиции

    От саудовской коалиции в Йемене отвалилась еще одна страна. МИД Марокко объявил, что африканское королевство прекращает свое участие в Йеменеской…

  • О положении наемных-работниц в Саудовской Аравии

    О положении женщин-домработниц приезжающих поработать в Саудовскую Аравию. ДОМРАБОТНИЦЫ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ: ЭКCПЛУАТАЦИЯ И КАЗНИ На этой…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А где митяй айфоныч? Очень хочется новый стендап-спешл послушать;)

Надо было Яценюку не стену строить, а канал рыть. "Вырыли Чёрное море - выроем и канал!"

Нее, у шумеров были технологии, у хохлов теперь кроме сала ничего не отсталость и то, завозят из Китая ..


Голосеевский районный суд Киева приговорил к 4,5 годам лишения свободы обвиняемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

https://strana.ua/news/158957-sud-prihovoril-obvinjaemoho-v-orhanizatsii-pokushenija-na-babchenko-hermana.html

...Туристический курорт и свалку ядерных отходов...

Мощно.

Курорт на свалке, это как сталкеры и Чернобыль.

Полковник, вы забыли Большой Украинский Канал.


Фэйсбук определил бывшего брит. посла Мюррея как "русского бота" и удалил посты с июля 2017

"Facebook Censorship, Mad Ben Nimmo and the Atlantic Council - Facebook has deleted all of my posts from July 2017 to last week because I am, apparently, a Russian Bot. "

https://twitter.com/CraigMurrayOrg/status/1034485868394938370

Да там не мало уже таких понаудаляли. Для того же ЖЖ тут поле не паханное, но ничего не делают и всякие ипсошники и их помощники-власовцы в РФ с десятками акков на человека, резвяться как им угодно. То же и в ВК и ОК. Все эти центры по борьбе с РФ в трибалтии, Чехии с привлечением рускоязычных в рос. соцсетях в дополнение к уже перечисленным. Но тоталитаризм и отсутствие свободы слова конечно у нас. Надо бы перенимать уже сей опыт по укреплению свободословия и демократии у США. И для иноагентов предусмотреть возможность попадания на нары в случае нарушений. А на возмущение продвинутой и просвещенной либеральной интеллигенции отвечать - Хотели, что бы было так же, как там, получайте. И бегите регистрироваться иноагентами на всякий случай, если бабки оттуда получаете и с режимом в тырнетах воюете, а то на нары.

сегодня весь день про наступление бандюков из Ат-Танфа на Пальмиру. говорят положили всех на подступах и полонили несколько бородатых. Пост будет про это?

Мост в Катар ещё никто не предлагал строить?

Востоковеды,поведайте пожалуйста что хня там происходит ?



От Каабы исходят звуки и запахи, которые издаёт верблюд, объевшийся спинифексом.

Вполне реально ,но вот только -нафига?
Не проще этот Катар захватить ,его размеры такие что там пихоту даже возить не надо.

по обе стороны границы будут стоять принцы с грузовиками бабла. Устроят аукцион по вербовке наемников.

А какая у них альтернатива кроме того как лечь под шиитский Иран?

В Катаре база пиндосская, им можно

Ну, могут под Израиль )))

Можно и так...

Председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Козлов покинул ее. Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу, 1 сентября.

«В связи со сложившейся обстановкой в целях безопасности на некоторое время покидаю территорию Луганской народной республики», — сообщил он. «Прошу всех сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Враг будет побежден. Мы отомстим за смерти наших близких», — добавил глава Совета министров.

Как сообщает «Луганский информационный центр», в ЛНР после убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко введен режим повышенной боевой готовности, мобилизованы подразделения министерства государственной безопасности, МВД, народной милиции.