?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Утвержден новый глава ДНР
Основной
colonelcassad


Руководство республики на экстренном совещании утвердило временно исполняющего обязанности главы Донецкой Народной Республики.
Им стал первым заместитель председателя Совета Министром Дмитрий Трапезников.

Официальная биография:

Трапезников Дмитрий Викторович родился 12 апреля 1981 года в городе Краснодаре. В 1982 году вместе с семьей переехал в город Донецк.
Первое высшее образование с отличием получил в Донецкой государственной академии строительства и архитектуры в 2004 году. Освоил специальность «Промышленное и гражданское строительство». Кроме того, имеет еще два высших образования: менеджер-экономист и юрист. В настоящее время продолжает обучение в Донецкой академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики по специальности «Государственная служба в сфере государственного управления».

Обучение в высших учебных заведениях Донбасса успешно совмещал с трудовой деятельностью. С 2001 по 2005 год работал менеджером футбольного клуба «Шахтер». После этого занимал руководящие посты в крупных бизнес-структурах, среди которых ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай», Благотворительный фонд «Благосвит» и другие. С 2010 по 2012 год работал заместителем главы районного совета Петровского района города Донецка. С 2012 года и до начала боевых действий в Донбассе возглавлял Торговый дом «Укоопвнешторг».
В феврале 2014 года уволился с поста генерального директора Торгового дома «Укоопвнешторг» и вернулся в город Донецк. Служил в ополчении. В сентябре 2014 года был назначен главой временной администрации Тельмановского района Донецкой Народной Республики. С декабря 2014 года и по настоящее время занимал различные руководящие посты в Администрации Главы Донецкой Народной Республики. В апреле 2016 года также был назначен исполняющим обязанности заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики.
Имеет ряд наград, грамот и благодарностей, полученных как до начала боевых действий в Донбассе, так и на государственной службе в Донецкой Народной Республике. В 2016 году, а после и в 2017 году за особые выдающиеся заслуги перед Донецкой Народной Республикой и ее народом в деле государственного строительства, проявленные мужество и отвагу, был награжден одной из высших наград ДНР – Орденом Республики.
Женат, воспитывает двоих детей.


Исполнять обязанности главы Республики Трапезников будет как минимум до выборов, которые должны были пройти осенью, но не факт, что их в очередной раз не перенесут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Где написано , что Минск договор между Киевом и Москвой? Вы договор то читали? Та чётко написано кто должен выполнять и как, РФ там нет.

Хасавюрт отличается от Минска только тем , что внутренний конфликт решили без посредников воли всё.

Конечно читали и ЛДНР там нет никаких как и нет глав ЛДНР есть только развод конфликтующих сторон Где одна сторона это Украина а вторая сторона отдельные регионы и их представители...тоесть не субъект, потому что даже сами ЛДНРы себя не называют никакими отдельными регионами.))) В отличии от Хасавьюрта где стороны названы теми кеми они являлись.

Edited at 2018-09-03 11:32 (UTC)

Так чеченская республика была российским регионом до войны и поэтому в договоре присутствует это название , а не например республика Ичкерия как сами себя они называли . Точно так же и в Минске говориться об отдельных районов областей так как до войны именно области были в составе Украины.
По факту чеченцы называли себя Республика Ичкерия , а в документе чеченская республика. Точно также дончане называют себя ЛДНР , а в договоре отдельные районы областей.

Нет, Конституция Чечни 1992 года называет ее Чеченская Республика, дальнейшие изменения не были Конституционно оформлены, законность Указа Дудаева о переименовании оспаривалась в самой Республике на тот момент, но это название широко использовалось в пропаганде во время войны, поэтому название Чеченская Республика в момент подписания Хасавьюртовских соглашений вполне корректно действовавшей на тот момент Конституции Республики, где она была просто "Чеченская Республика", юридическое оформление названия Чеченская Республика Ичкерия произошло только в послевоенный период соответствующими поправками к Конституции.

Ничего подобного и близко нет в Минских соглашениях их там даже не называют ни республиками ни государствами, а РАЙОНАМИ (такой формы государственного правления, такого государственного статуса, нет в природе) это грубо противоречит как их самоназванию, так и их Конституции с юридической точки зрения эти ЛДНР в соглашениях не признаны самостоятельным субъектом межгосударственных отношений.

Edited at 2018-09-03 12:48 (UTC)

Что значит нет))) в 92 году чеченская республика была в составе РФ и именно под этим названием присутствует в Хасавюртовском договоре. То что после подписания соглашений Чечня юридически поменяло название на Ичкерию под которым кстати и воевали большинство чеченских командиров говорит о том , что именно Москва настояла на таком название в документе .То есть по факту соглашение было между федеральным центром и регионом РФ, то есть никакой независимой новой Чечни никто не признаёт .

В Минске примерно тоже самое . Одна сторона конфликта Киев и другая сторона конфликта повстанцы которые занимают отдельные районы Донецкой и Луганской областей . То есть Киев должен был дать автономию своей территории и совместно определить их статус (республика , автономия ) Как они себя самоназывают абсолютно не важно так как в самих соглашениях прямо написано кто должен отвести войска и стоят подписи лидеров этих территорий на тот момент.


С точки зрения России Чечня ни на минуту не была вне состава России, сточки зрения Чеченцев это было независимое от России государство. По факту ни одного органа власти России в Чечне не было с 1992 года, была принята и действовала Конституция Чеченской Республики где она провозглашалась независимым государством и в этой конституции она былап названа просто "Чеченская Республика" то есть то как она указана в Хасавьюртовских соглашениях и то как она называлась по Конституиции как независимого от России государства совпадало на 100%.

В Хасавюрте Чечня не признавалась независимой дэ-юре , но дэ-факто была .В Минске примоно тоже самое .Кстати в Чечне был российский представитель и как минимум пенсионное отделение.

И так

1.В 91-92 году Чечня объявила суверенитет от России и ликвидировала все органы власти России на своей территории, приняла Конституцию где называлась Чеченская Республика как независимое суверенное государство.
2.Россия не признала этот статус и выбор чеченского народа, но и никакой власти или влияния в Чечне не имела
3.Россия попыталась силой и войной заставить Чечню признать себя частью России и в результате, проиграла войну, потеряв к августу 1996 года контроль на тремя крупнейшими стратегическими пунктами республики Грозным, Аргуном и Гудермесом, Аргун и Гудермес русская армия сдала практически без боя.
4. Безуспешные попытки Российской армии отбить обратно эти пункты окончились 31 августа 1996 года подписанием Хасавьюртовских соглашений где Чеченя называется Чеченской Республикой а Россия Российской Федерацией, где Россия ПРИЗНАЛА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СТАТУС Чеченской Республики, а Чеченская Республика так и не признала себя частью России.
5. Россия покинула Чеченскую Республику после войны не достигнув целей.

В Минске нет никаких республик или государств со стороны ЛДНР, а есть РАЙОНЫ что является просто частью местности, речь идет только о разведении конфликтующих сторон без указания на государственный или суверенный статус одной из них, ВСУ не покидало и не собирается покидать Донецкую и Луганскую области в отличии от России ушедшей с бумажкой и полностью покинувшей Чечню. Более того спустя год в Кремле два взаимопризнавших др др Президента Ельцин и Масхадов подписали Договор о мире и принципах взаимоотношений между РФ. Тоесть Кремль официально ПРИЗНАЛ власти Чечни с которыми он воевал и пытался их убить.

Ничего подобного в Украине и по Минску за 4 года и близко нет.

Edited at 2018-09-04 07:51 (UTC)

Отвечаю и сразу парралелю.

1. В 91-92 никто в Чечне независимость не провозглашал. Чеченцы имели российское гражданство и т.д., но это не суть важно . Чеченская республика именно так назывался регион в РФ , а местная конституция дело десятое.
--
В Донбассе в 14 году были ликвидирована украинская власть , но для Украины название регионов не изменилось .


2.Украина не признала ЛДНР , но никакой власти не имела .

3.Россия победила в этой войне выбив чеченов из всех населённых пунктов кроме горной местности, но Ельцин ради выборов предал армию зная о плане чеченов выведя федеральные войска из Гудермеса и Аргуна , а также основную часть за Грозного .Если бы не Хасавьюрт чеченцы были бы из этих городов выбиты с большими потерями в течении максимум пары недель или месяца..Это так для понимании ситуации. Хотя это по сути ситуацию не меняет , перед Хасавьюртом де-факто чеченцы контролировали три главных города .
--
Украина не контролирует главные города Донбасса и более того ВСУ были разгромлены как в наступательных операциях так и оборонительных .По факту ВСУ не могли победить ВСН .

4.Не было никаких попыток отбить эти пункты , а был ультиматум Трошева сдаться боевикам иначе они будут уничтожены .Федералы окружили Грозный и подготовились к штурму , правительственный квартал был под контролем российских сил.По факту чеченские формирования были блокированы и в случае штурма оказались атакованы как из вне , так и изнутри города . Уничтожение чеченских подразделений было делом времени , максимум пары недель. Именно поэтому Хасавьюрт считают предательством. Но это рилика .По факту согласно Хасавьюрту Чечня являлась частью РФ и писалась названием региона РФ, а что там думали чеченцы неважно.
---
ВСУ зимой 2015 потерпела сокрушительное поражение и вынуждена была подписать Минск-2. В этих соглашениях ЛДНР(так проще писать) де-факто получали автономию , свою армию(милицию) , свою власть , право вести независимую внешнюю торгТвою и даже политику.По сути ЛДНР становились независимыми территориями с номинальным управлением из Киева. Даже никакие украинские силовые структуры на Донбассе не могли быть. В соглашениях эти территории признаться украинскими и обозначаются как районами областей., Но при этом в самих ЛДНР не признавали власть Киева.

5.Украина проиграла войну ЛДНР и вынуждена была подписать Минские не достигнув своих целей.


В Минске чётко прописаны права ОРДиЛО , то есть дэ-факто Украина признаёт особый статус этих территорий .Точно также Москва признала особый статус Чечни в Хасавьюрте.РФ в Хасавьюртом тоже не признавала Чечню отдельным государством или республикой вне РФ.
Читайте Минск там районы наделены отдельными правами вплоть до своей армии. Разводятся не просто стороны, а две армии что и указано в Минске
— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.


ВСУ как не котролировало отдельные районы так и контролируют .В Минске чётко сказано , ВСУ идут лесом .Прямая параллель с Чечнёй.Хасавьюртовская бумажка точно такая же как и Минск .Просто Ельцин решил закончить войну и исполнил свои обязательства , а Порошенко не хочет заканчивать войну и не исполняет Минск.

Кремль и Ельцин действовали по принципу , худой мир лучше войны.Примерно такие же договоры были подписаны с Татарстаном , Башкирией и другими республиками, только без войны.По сути Москва до середины 2000-х фактически не контролировали внутреннюю политику большей части национальных республик .Порошенко подписал документ подписями Захарченко и Плотвницкого , то есть с теми кого хотел уничтожить. Официальный Киев ведёт официальные переговоры с республиками в Минских подгруппах , то есть де-факто признавая власти ЛДНР.

Я вам показал , что по сути Минск это и есть Хасавьюртом .Только Ельцин его исполнял (хотя мог спокойно ежедневно бомбить и обстреливать территорию Чечни , мог например оставить армию на левой стороне Терека где местное население было полностью лояльно Москве), а Порошенко Минск не исполняет .Только по факту неисполнением Минска Порох и патриоты ведут к разорению и нищите Украину.




Edited at 2018-09-04 19:27 (UTC)

Кончтитуция Чеченской Республики 1992 года

Статья 1. Чеченская Республика - суверенное и независимое демократическое правовое государство, созданное в результате самоопределения чеченского народа. Она обладает верховным правом в отношении своей территории и национальных богатств; самостоятельно определяет свою внешнюю и внутреннюю политику; принимает Конституцию и Законы, обладающие верховенством на ее территории.

Будем дальше оспаривать провозглашение незваисимости ЧР?

"Уничтожение чеченских подразделений было делом времени", а что они делали полтора года до своего поражения в августе 1996 года?))) Это домыслы и росказни просравших стратегические пункты Республики генералов, что они сделали и могли бы если бы да кабы. Как фашисткие генералы точно так же поясняли свои поражения после войны.

Edited at 2018-09-05 10:23 (UTC)

Странная независимость ,но да ладно.Как это меняет суть дела?.

Уничтожали бандитов что же ещё. За полтора года были заняты все города , зачищена вся предгорная территория .Всё боевики были занесены в горы.
Какие нахрен домыслы .Перед атакой чеченцев на эти города с ними было заключено ПЕРЕМИРИЕ.Ты можешь себе представить , что бы генералы заключали перемирие с врагом которого побеждают? Тут чистой воды политика и гешефт таких людей как Березовский. За время первой чеченской войны котораяофициально называлась КТО было несколько перемирий после больших поражений чеченцев. Ельцину нужен был мир что бы победить на выборах президента и он его получил .Да подставили армию и милицию (именно они понесли самые большие потери) зато появился повод закончить войну и вывести армию .Ведь по сути никакого сокрушительного поражения не произошло. Армия была целая и боеготов, в центре Грозного целый квартал был под контролем федеральных сил . Количество боевиков не превышало 2 тысячи человек . Да при штурме погибло бы пара сотен солдат , но был отличный шанс и вех боевиков уничтожить .
Генералы поступали так как им приказывали политики , но это не снимает с них ответственность в предательстве своих солдат .Росказни , что мол мы не виноваты конечно чушня.

Менят суть дела что Чечня не считала себя частью России и в ней были ликвидированы все органы власти России и называлась она до окончания войны официально Чеченская Республика согласно Конституции, как независимое суверенное государство.


Победа это мир на условиях победителя.

Основная задача ВС РФ было ликвидация фактической независимости ЧР и установление Российской законности -задача не выполнена.

Основная задача ЧР было выдворение войск РФ со своей террритории и ликвидация окупационных (с точки зрения ЧР) органов власти РФ - задача выполнена.

Вот и все.

ЛДНР тоже не считает себя частью Украины и так же ликвидированы все органы власти. Название , голосование за конституцию это уже ньюнсы. По факту в Конституции РФ была чеченская республика и именно под таким названием был заключён договор. Точно также для Киева ЛДНР это часть Донецкой и луганской областей , что и указано в Минске-2.



Всё верно , ЛДНР победил и на их условиях был подписан Минск-2 на их условиях.

Я вообще не знаю какая была задача у Ельцина , там всем рулил БАБ. Киев тоже не выполнил задачи которые ставил , более того ВСУ потерпели поражение.


Основная задача ЛДНР была отстоять свою независимость и она была решена .Был подписан мир на условиях ЛДНР.


Разница между Хасавьюртом и Минском в том , что Россия выполняла договор , а Украина нет . Вот и всё.




  • 1