?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Покушение на Захарченко. Захарченко убит
Основной
colonelcassad


"Лайф" сообщает, что в результате взрыва в центре Донецка (ресторан "Сепар") смертельно ранен глава ДНР Александр Захарченко.
Как утверждает "Лайф" Захарченко скончался в больнице.











Ряд источников подтверждают, что Захарченко скончался от полученных ранений. Власти ДНР также подтвердили гибель Захарченко.
Бриг сообщает, что ранения (неизвестной степени тяжести) получил и "Ташкент" Тимофеев.
Тимофеева с раненями доставили в госпиталь. Кроме него ранены еще 2 человека.

По самому теракту что-то новое сказать сложно. С деятельностью украинских ДРГ в Донецке и ранее полностью не справлялись, и сейчас не справились.
На тему разговоров "а вдруг его не укры, а кураторы убрали", то как представляется, если бы Захарченко решили убрать, то его просто бы отозвали как Плотницкого. Стоит помнить, что как и Плотницкий, Захарченко был выбором Суркова, который курирует политическую часть "минского процесса".
Насчет "безальтерантивности минских соглашений" уже и без меня пошутили. Еще много людей умрет за эту "безальтернативность".
Само по себе, убийство Захарченко конечно дает поводы для неких военно-политических телодвижений на Донбассе, но далеко не факт, что последует нечто большее символических ответных арт-ударов, грозных заявлений в СМИ и призывов к "мировому сообществу" осудить украинский терроризм.





Причастность Украины уже установили - силовики задержали несколько человек связанных с покушением. Задержаны они были в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого.
Царев заявляет, что бомба которой взорвали Захарченко и Тимофеева была заложена в машине рядом с рестораном
С учетом убийства Захарченко и ранения Тимофеева, пошли разговоры о том, что ВРИО главы ДНР будет Пушилин.
СБУ официально отрицает свою причастность к теракту в Донецке.
В ДНР объявалено Чрезвычайное положение.
МГБ ДНР проводит активные мероприятия по поиску причастных к теракту.
МИД РФ обвинил в убийстве Захарченко киевский режим.
«Закладка взрывчатки внутри ресторана. На входе сразу произошёл взрыв» (с) Казаков, советник Захарченко.
По Конституции ДНР республику могут возглавить Трапезников, Тимофеев и Матющенко.
Прокуратура ДНР открыла дело по статье "Терроризм".


Бриг утверждает, что ВРИО главы ДНР станет Трапезников.

Володин заявил, что убийство Захарченко обнуляет смысл минских соглашений. А был ли этот смысл?
Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело об акте международного терроризма совершенного в Донецкой Народной Республики.

«Это беспредел, который обнуляет все те шаги, которые уже несколько лет предпринимают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго-востоке Украины.
Было бы правильно, чтобы Парламентская Ассамблея ОБСЕ дала свою оценку случившемуся и призвала украинские власти к ответу за это преступление. Все, причастные к этому теракту, должны понести наказание» (с) Володин

На сайте Кремля появилось заявление на тему убийства Захарченко.

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.
Текст телеграммы:
Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса. В трудное для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вел за собой людей.
Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится.
Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание.
Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко, всем жителям Донбасса. Россия всегда будет вместе с вами.


* * *

КП об обстоятельствах убийства Захарченко:
Около 17.00 раздался громкий хлопок и из окон кафе повалил черный дым. Все подходы к зданию тут же оцепили. Позже весь город закрыли на въезд и выезд.
Бомба была установлена именно в помещении кафе. Непосредственно после взрыва Александр Захарченко еще оставался жив. Его успели погрузить в машину «скорой помощи» и отправить в больницу. Но по дороге глава республики скончался. По словам источника, он получил несовместимое с жизнью ранение в голову. Как рассказали «Комсомольской правде» источники в больнице Донецка, в результате взрыва погибли еще пять человек, в том числе один ребенок.
- Они оказались в самом эпицентре. Тела сильно обгорели. Идентифицировать их не представляется возможным, - говорят медики.


Главой ДНР официально стал Дмитрий Трапезников https://colonelcassad.livejournal.com/4424103.html







СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ОПЕРАТИВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ДНР В СВЯЗИ С УБИЙСТВОМ ГЛАВЫ ДНР

Сегодня предательским ударом, столь типичным для украинского террористического режима, был убит Глава нашей Республики верховный главнокомандующий Герой Донецкой Народной Республики Александр Владимирович Захарченко.
Мы потеряли сегодня нашего командира, героя защиты Донбасса и истинного патриота нашей Республики! Мы скорбим по потере. Этот террористический акт направлен на дестабилизацию обстановки в Республике и проведен силами спецопераций Украины под контролем спецслужб США.
Все подразделения Народной милиции переведены в высшую степень боевой готовности! У противника нет возможности воспользоваться создавшимся положением и нарушить наши границы! Украинский режим горько поплатится за нанесенный нам подлый удар!
Призываем всю мировую общественность привлечь преступную украинскую власть к ответственности за совершенное и решительно осудить во время встречи Генассамблеи ООН!
Призываем граждан нашей Республики сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Обстановка в Республике и на линии соприкосновения остается под полным контролем наших силовых ведомств.


* * *

Пресс-секретарь главы ДНР Алексеева заявила, что установлены личности террористов осуществивших убийство Захарченко и что по данным силовых ведомств ДНР взрыв произведен по заказу СБУ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сирия союзник? В 90-е когда народ голодал они гнилых фиников в счет долга не прислали.

Да, Сирия союзник.
Да и где именно вы голодали в 90-х??

А что народ жил в шоколаде? Как месяцами не платили зарплату забылось?

Сирия не союзник а нахлебник. Какую помощь Сирия когда нибудь оказала СССР или РФ? Никакой не копейки.

ты писал ГОЛОДАЮТ. Вот и расскажи где именно ТЫ ГОЛОДАЛ.
а то между "жил не в шоколаде" и "голодал" слишком большая разница.

"Сирия не союзник а нахлебник. Какую помощь Сирия когда нибудь оказала СССР или РФ? Никакой не копейки." идиот, помощь может быть не об\язатклньо деньгами :о)) Открой карту мира, внимательно посмотри, потом подумай, если получится... И так несколько раз для прояснения. :о))
а, ну еще историю подучи что ли. Для общего развития.

Придурок,союзники это когда две страны одинаково помогают друг другу,а когда одна страна помогает другой,а та взамен даже долги не отдает то это не союзник а паразит.

И что там на карте? Кому угрожать с Сирии? Израилю? Так с ним неплохие отношения.

  • 1