?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Китайская конница
Деревня Дураков
colonelcassad


Кавалерийский эскадрон Народно-Освободительный Армии Китая.



























https://orientalist-v.livejournal.com/2599139.html - цинк

Как указывает автор, самой конницы осталось совсем мало, но то что еще осталось, используют для вспомогательных задач в отдаленных районах страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • США выйдут из договора РСМД

    Трамп официально объявил, что США скоро выйдут из договора о ракетах малой и средней дальности, который был подписан на закате предыдущей Холодной…

  • КГБ с китайской спецификой

    О новом китайском гос.органе, который не так давно приобрел огромные полномочия и функции связанные с вопросами внутренней безопасности Китая и…

  • Война на горизонте

    Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие. Почти половина опрошенных уверена, что…

  • Китайский тренажер для полевых медиков

    Фото из официальной брошюры китайской компании Tellyes Scientific Inc http://www.tellyes.com/ с выставки "Армия-2018". Китайцы…

  • Выборы в США и завершение сирийской войны

    Тьери Мейсан о приближающихся досрочных выборах в США, которые могут серьзено повлиять на международную политику Вашингтона, в том числе и на…

  • Индия узнает

    Коротко на тему угроз Трампа в адрес Индии. Фабула простая - Трамп грозится скорыми мерами в адрес Индии, за то, что она купила у России С-400.…

  • Тренажер для полевого медика

    Австрийские медики готовятся на новом тренажере для полевых условий.Еще в прошлом году на международных учениях в Восточной Германии…

  • Выборы в Бразилии

    В первом туре президентских выборов в Бразилии победителя выявить не удалось. Ультраправый Жаир Больсонаро набрал 46%, кандидат от левых…

  • Китайский триумф в Батуми

    В Батуми завершилась всемирная шахматная Олимпиада. Закончилась она триумфом Китая, который выиграл и в мужском и женском зачете. У мужчин 1-3…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Если хорошо отточить удар, наскоку можно распороть F-35 от носа до хвоста.

Edited at 2018-08-31 14:28 (UTC)

лошади на переднем плане. трава на холмах на заднем.
были бы по холмам раскиданы батарейки от самсунга - на переднем плане увидели бы ряд электромобилей.
всё логично.

Предков помнят.
Своей историе гордятся.
Учатся у Запада науке и технологиям, но полагаются на свою идеологию, культуру и философию.

ЗЫ
Завтра осень, и тут стоит вспомнить китайцев:

Не сощетать
Улатающих птиц
Осень опять
Расцветила хребты
Гляну с холма
Сойду с высоты
Сызнова в сердце
Тоска без границ

У монгол тоже должны быть такие войска

А, кстати, не факт, что на фото - не монголы: в китайской Внутренней Монголии монголов проживает больше, чем в государстве Монголия ;-)

В продолжении эпопеи с беглым экс-министром ДНР Ю.Лексустесом..
Теперь внутри СБУ случился сбой - его переарестовали и он воспользуется программой "На тебе чекають вдома". При этом имя Лексустеса и его лицо начали скрывать
https://www.youtube.com/watch?v=e1-I6_epRi0


А мы своих бурятов на танки посадили

Это китайская копия бронебурятов?

Интересно, почему у них палаши европейского образца, а не отечественные цзяни и дао.

Борис, а что там с Нордом?
Пишут, что суд освободил, а что дальше?

Суд освободил моряков, вышли сроки.

то бишь хохлы просто тянут время, не зная нафига они вообще это затеяли и что теперь им с этой "перемогой" делать.

Edited at 2018-08-31 14:59 (UTC)

У нас в туве погранцы на лошадях патрулируют, лошади тувинские и набирают тувинцев, местность такая дорог нет вобще, зато скотокрады знают всякие тропы. Правда с шашками не тренируются, но если что могут наверное.

Красавцы! У меня у одного такое ощущение, что как-будто кто-то в солдатики играет? Какой нибудь старый китайский генерал с монгольскими корнями впал в детство, ну и... а может даже и не один.

А так конечно, преимущества конных я могу хорошо себе представить, особенно в отдалённых районах где-нибудь на границе в Синцзяне, там гористая местность.

___У меня у одного такое ощущение

___Вы явно пересмотрели фэнтези ☺.

Годнота. Зачем современное оружие, когда есть лошади, шашки, бравые кавалеристы? Как говорил Ворошилов с трибуны XVII съезда партии: "Необходимо раз и навсегда покончить с вредительскими «теориями» о замене лошади машиной, об «отмирании лошади". И он не один так думал. Ловец покемон..., простите, шпионов, генерал Ефим Щаденко, был не менее категоричен: "Война моторов, механизация, авиация и химия придуманы военспецами. Пока главное — лошадка. Решающую роль в будущей войне будет играть конница".
Щаденко, кстати, и на ниве ловли шпионов оказался молодцом. Вот как он писал жене в свое время: "Трусливые негодяи, не замеченные в благодушном беспечии пребывавшими „стражами", пробрались на высокие посты, разложили стражу, напоили ядом сомнения казавшихся зоркими часовых и замышляли небывалое злодеяние. Хорошо,— это наше счастье, — что Сталин сам рано заметил, почувствовал опасность приближения к нему фашистских террористических убийц и стал принимать меры, не поддался на уговоры пощадить Енукидзе (эту самую подлую и замаскированную гадину), вышвырнул его со всей бандой из Кремля, организовал новую, надежную охрану и назначил товарища Ежова — этого скромного и кропотливого работника — и стал распутывать клубки и узлы фашистских замыслов о кровавой реставрации капитализма". С Ежовым, правда, потом оказия вышла, тоже оказался шпионом, наймитом, педиком и вредителем, но относительно конницы Щаденко не ошибался. Не побоюсь этого слова, только благодаря коннице войну и выиграли.
А что сейчас? Иначе что ли? Каких то 80 лет прошло, но кони то все те же, востребованы в современной войне. Так что годнота. Авианосцы в утиль, создаем эскадроны. Китай - пилотный проект.

Вобще-то Ворошилов сказал следующее

"Конское поголовье продолжает все еще сокращаться. Где причина, в чем дело? Мне думается, что, помимо вредительской деятельности контрреволюционных элементов на селе, не малая доля вины лежит на работниках системы Наркомзема, одно время благожелательно относившихся к прямо-таки вредительской "теории" о том, что механизация сельского хозяйства, внедрение тракторов и комбайнов заменят лошадь, а в ближайшем будущем и полностью освободят от необходимости использования тягловой силы в сельском хозяйстве. Между тем ясно, что лошадь в нашей стране сейчас и в дальнейшем будет крайне необходима и нужна, как она была нужна и раньше, когда у нас было мало тракторов. Лошадь не только не противостоит трактору, не конкурирует с ним, но, наоборот, его во многом дополняет, ему помогает. И не только лошадь, даже вол, который, к сожалению, на нашей Украине стал сейчас редким явлением, он также помогает и будет помогать и коню и трактору. Нельзя же (обращаясь к товарищу Яковлеву), товарищ Яковлев, рассчитывать, что мы все мелкие работы по сельскому хозяйству будем обслуживать трактором или специальным тягачом, работающим на нашем драгоценном горючем. Это нерационально, это недопустимо, это просто дико! Нам нужен и вол, да, рабочий, хороший бык, а тем более - лошадь, причем лошадь нужна не только в сельском хозяйстве, в деревне, но и в промышленности, в городе."