СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

США требуют от РФ прекратить "кошмарить" украинское судоходство



Судя по всему провокация с "Нордом" оказалась для Украины слишком накладной и на фоне истерик на Украине, что Россия совсем зажала украинское судоходство в Азовском море, проснулся Госдеп и потребовал это прекратить.

«Мы призываем Россию не кошмарить международное судоходство в Азовском море и Керченском проливе», — говорится в заявлении официального представителя ведомства Хезер Науэрт. По её словам, Россия якобы задержала сотни коммерческих судов и остановила не менее 16 кораблей, направлявшихся в украинские порты.
Науэрт назвала данные действии примерами «российской кампании по подрыву и дестабилизации Украины».
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ситуация в Азовском море требует от страны готовности дать отпор России.


https://russian.rt.com/world/news/549746-gosdep-rossiya-sudohodstvo - цинк

Тут даже не удивляет тот факт, что Госдеп принципиально игнорирует факт захвата Украиной российских судов, который и привел украинское судоходство к столь плачевному положению. Как и в случае с делом Скрипалей или "хим.атаками" в Сирии, США уже давно прокачали скилл игнорирования неудобных фактов до 80-го уровня, поэтому вполне резонно, что в развязанной Украиной кампании обвинили Россию, которая не утерлась, а системно ударила рублем по всему украинскому судоходству.

Так как "Норд" и часть его экипажа до сих пор не отпущены, то прекращать эту кампанию России разумеется не резон. Данные окрики из Вашингтона разумеется будут проигнорированы. Украина прекрасно знает, каким способом она может понизить давление в Азовском море - освободить и отпустить "Норд", освободить членов его экипажа, освободить судно "Механик Погодин", прекратить попытки актов морского пиратства в Азовском и Черном морях. В противном случае, украинских судовладельцев и рыбаков будут и дальше ждать серьезные финансовые издержки, которые не покроют ни Порошенко, ни Госдеп.

Но как представляется, Порошенко предпочтет пожертвовать интересами украинских рыбаков и судовладельцев и будет за их счет продолжать свою предвыборную пиар-кампанию построенную всецело на "войне с Россией".

Tags: Азовское море, Госдеп, Крым, Норд, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Азовское море” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Азовское море” Tag